Октябрь

Октябрь 2013-го года

Октябрь, 1-е, вторник

Добавил страницы «Тысячелистник«, «Сорняки» и «Сидераты«, наполнил их текстами.

Октябрь, 2-е, среда

После завтрака съездили в Ашан за продуктами, заодно заглянули в Леруа — купил там семена Тысячелистника и пару внешних (уличных) термометров для дома и дачи. В Ашане купили, кроме обычного набора продуктов, 6-ть початков кукурузы и банку порошка какао.

Добавил страницы «Арбуз«, «Дыня«, «Мелисса«, «Мята» и «Какао«, наполнил их текстами.

На ужин получил два варёных початка кукурузы и чашку какао.

Сегодня число слов на сайте превысило отметку двести тысяч! Экопарковая энциклопедия получается, понимаешь ли…

Октябрь, 3-е, четверг

Добавил страницы «Горох» и «Фасоль«, наполнил их текстами.

Октябрь, 4-е, пятница

Пришла мысль «Как оценить плодородие почвы?» Изучение этого вопроса в Интернете показало, что о плодородии почвы принято судить по урожайности культурных растений, а также по содержанию дождевых червей, органики и гумуса в почве.

Считаю, можно поступить следующим образом: в начале июля, когда уже наверняка восстановится естественная численность почвенных обитателей после зимы, нужно насыпать на почву пяти-сантиметровый слой мульчи травы и понаблюдать за ним в течение пары месяцев.

Чем скорее мульча исчезнет и на месте мульчи появится чернозём, тем выше плодородие почвы! Можно даже ввести индекс плодородия почвы (ИПП), равный числу суток, в течение которых мульча будет полностью переработана почвенными обитателями.

В 2014-м году начну замерять ИПП на даче, высыпая по одному полному  травосборнику мульчи трав на площадках размером 1*1 метр. Конечно же, ИПП будет зависеть от температуры почвы и воздуха, количества осадков, затенения площадок растениями и ряда других факторов, но общее усреднённое представление о плодородии почвы этот показатель даст.

Добавил страницу «Гречиха«, наполнил её и ещё несколько страниц текстами.

В Яндексе по запросу «Жигуленко Евгения Андреевна» среди 36-ти тысяч ответов страница моего сайта находится на 10-м месте, в Гугле — среди 18400-т ответов тоже находится  на 10-м (хотя вчера выскакивала на 8-е), в AltaVista — на 6-м, в Nigma -на 9-м, а в Бинге и в Yahoo — попала на 3-е! Таким образом, за 29-ть дней со дня заполнения страницы её позиции существенно улучшились. Эта страница сайта и в Гугле попала в десятку менее, чем за месяц!

Октябрь, 5-е, суббота

Добавил страницы «Бамия«, «Батат«, «Индейки«, «Корова«, «Кролики«, «Перепела«, «Родник«, «Скважина«, «Утки«, «Фазаны» и «Шиншиллы«,  наполнил их текстами.

Октябрь, 6-е, воскресенье

После обеда (ножка курочки, гречка, свои солёные огурцы с чесноком, кофе) полчаса гуляли и загорали в лесу. Моя наивная супруга надеется, что ежедневные прогулки после обеда позволят ей не набирать вес!

Продолжаю заполнять текстами короткие страницы.

Достиг 50-типроцентного числа страниц с числом слов более 400-т. Теперь буду стараться не опускаться ниже 50-ти %.

Октябрь, 7-е, понедельник

Добавил страницы «Голуби«, «Ива» и «Тополь«, наполнил их текстами.

С сегодняшнего дня на сайте 365-ть страниц.

Помыл окно в своём кабинете, теперь попробую не закрывать окно шторами, чтобы Солнце меня будило по утрам.

Октябрь, 8-е, вторник

Начал создавать Таблицу совместимости растений, она предназначена для подбора подходящих пар растений для совместных посадок. Подробности смотрите по ссылке.

Добавил страницы «Салат«, «_Таблица» и «Эстрагон«, наполнил их текстами.

Октябрь, 9-е, среда

Добавил страницы «Лаванда» и «Шалфей«, наполнил их текстами. Существенно дополнил текстом страницу «Живность«.

Октябрь, 10-е, четверг

Позавтракал чашкой кофе с яблоком и сушками.

Наполнил текстом страницу «Погреб«, описав технологию создания непогружного погреба в искусственном земляном холме.

Пообедали пиццей со свекольно-луковым салатом.

Дополнил текстами страницы «Концепция«, «Родник» и «Строительство«.

Поужинал бутербродом с колбасой, попил кофе с четвертушкой Тульского пряника  и сушками.

Добавил страницы «Имбирь» и «Шалаш«, наполнил их текстами.

Октябрь, 11-е, пятница

Продолжил добавлять текст в страницу «Шалаш«.

Пообедал пиццей. Попил кофе с четвертушкой Тульского пряника, проигнорировав свежеиспечённые супругой сладкие пирожки.

Через полчаса после обеда сводил супругу в заповедный лес «Лосиный остров» на прогулку.

Вот по такому золоту мы гуляли!

После прогулки помыл Плимут 4-мя литрами воды с автомобильным шампунем.

Добавил страницу «Купол«, постепенно наполняю её текстом.

Октябрь, 12-е, суббота

Позавтракал кофе, сладким пирожком и сушками.

Несколько дней в Москве стоит прекрасная погода типа «золотой осени», но уже через несколько замечательная пора закончится.

Продолжаю заполнение страницы «Купол«. Начал регулярное отслеживание попадания этой страницы в первые двадцатку и десятку по запросу «Купольный дом«. Надеюсь, что месяца хватит.

Существенно дополнил мыслями и текстом страницу «Котлованы«.

Октябрь, 13-е, воскресенье

После обеда немного прогулялся по улице, солнышко светит, но заметно похолодало, дует сильный ветер.

В этом году прожил на даче примерно 4-ре месяца, учитывая выезды в Москву. Судя по погоде, можно было бы прожить и 6-ть месяцев.

Капитально переделываю страницу «Купол«.

Октябрь, 14-е, понедельник

После завтрака съездили в Ашан за продуктами. Купил там незамерзайку отвратного тёмно-синего цвета. Вернувшись домой, попили кофе с круассанами.

Продолжаю капитально переделывать и расширять страницу «Купол«. Вроде бы закончил, в основном!

Октябрь, 15-е, вторник

Вношу дополнения и уточнения на страницу «Купол«.

Установил браузер Рамблера и обновил браузер Гугл Хром.

Октябрь, 16-е, среда

Встал в 5:30, позавтракал и в 6:30 выехал по делам. Вернулся домой в 10:30, попил кофе, побродил в Интернете и завалился поспать до обеда.

Завершил совершенствовать страницу «Купол«.

Октябрь, 17-е, четверг

Каждый день совершайте открытия, и не будет скучна ваша жизнь!

Оказывается, самой прочной древесиной обладает Акация белая — поэтому создал посвящённую ей страницу сайта и занялся её наполнением.

Октябрь, 18-е, пятница

Ночью сдуру установил в браузер Firefox безграмотно сделанный плагин от mail.ru, в результате испортил браузер — пришлось повозиться с переустановкой браузера и восстановлением доступа ко многим сайтам.

Октябрь, 19-е, суббота

Понемногу отредактировал множество страниц сайта.

Скачал новый счётчик HotLog и установил его в правый сайдбар, а старый счётчик сохранил в левом верхнем углу, убрав оттуда счётчик LiveInternet. В новом счётчике утеряны суммарные количества посетителей, сессий и хостов, что меня огорчает. Буду сравнивать показания нового и старого счётчиков недельку-другую, а потом, скорее всего, удалю новый счётчик.

Октябрь, 20-е, воскресенье

День рождения моего лучшего друга Александра Подщеколдина, которого уже 14-ть лет нет с нами. Сегодня ему исполнилось бы 64-ре года. В память о нём создал страницу «Подщеколдин«, буду писать воспоминания об Алике.

Установил счётчик Метрика Яндекса. Он начал считать посетителей примерно через час. Заодно поставил и счётчик HITMETER, он хорошо разместился справа от счётчика  Метрика Яндекса. Когда просмотрел статистику на счётчике HITMETER, с восторгом обнаружил, что он засёк 17,2 % посетителей из Переславля-Залесского при 39,7 % из Москвы и 5,2 % из Санкт-Петербурга. Ай да молодец!

Разместил на главной странице внизу баннер Google AdSense, пока что он отображён в виде прямоугольника жёлтого цвета. Когда начнёт отображаться реклама, начну ставить этот баннер и на других страницах сайта.

На странице «Сайт» разместил партнёрский баннер хостинга timeweb, которым пользуюсь 11-ть месяцев. В рейтинге российских хостингов он занимает второе место! Вот этот баннер:

Октябрь, 21-е, понедельник

После традиционного завтрака съездили в гипермаркет НАШ за продуктами.

Все четыре счётчика посещаемости сайта выдают разные показатели, причём наибольшие — у старого счётчика HotLog, а новый счётчик HotLog на своём сайте пока что выдаёт только минимум статистики.

Начался показ контекстной рекламы Google AdSense, теперь буду размещать баннеры Google AdSense после текста всех страниц сайта, отмечая красным цветом в первой колонки таблицы сайта те страницы, где уже размещён баннер Google AdSense. Разместил 67-мь баннеров Google AdSense на страницах сайта, постараюсь постепенно довести число размещённых баннеров до 500-т. Раз в месяц буду проверять состояние счёта.

Октябрь, 22-е, вторник

В 12:54 выехал к Лене, проложив маршрут в Яндекс-пробках, программа выдала очень хитрый маршрут длиной 31-н км. и длительностью 1:23. Забыл кабель подзарядки планшета, поэтому поехал привычным маршрутом, но не стал поворачивать на Комсомольский проспект, а поехал на Ленинский. С Крымского моста мельком глянул на Буран. Доехал за 1:20, хотя избегал левого ряда, оставляя его для чайников и идиотов, и не шустрил.

У Леночки попили чая, немного пообщались, загрузили заднее сиденье множеством пакетов, и я отправился домой. Обратно доехал за 1:10. У подъезда меня ждала тележка гипермаркета «Наш», благодаря ей мне удалось поднять все пакеты за две ездки. Пообедал слегка в ранний ужин и погрузился в Интернет.

Октябрь, 23-е, среда

Продолжаю наполнение страницы, посвящённой Александру Подщеколдину. Воспоминаний много, ещё долго мне их предстоит записывать.

Октябрь, 24-е, четверг

Для увеличения посещаемости провёл комментирование 15-ти сайтов. Буду наблюдать за результатами.

Октябрь, 25-е, пятница

Постепенно улучшаются позиции страницы «Жигуленко» в поисковых системах. В Яндексе по запросу «Жигуленко Евгения Андреевна» среди 35-ти тысяч ответов страница моего сайта находится на 7-м месте, в Google — среди 19-ти тысяч ответов  находится  на 6-м месте,  в Рамблере -на 9-м, в Бинге — на 6-м, в Nigma -на 7-м, в AltaVista — на 6-м, в Yahoo — попала на 5-е! Таким образом, за 50-т дней со дня заполнения страницы её позиции весьма существенно улучшились.

В порядке эксперимента разместил баннер Google AdSense в самом верху каждой страницы сайта справа от счётчика HotLog. Для этого в каталоге /Ваш_сайт/public_html/wp-content/themes/Ваша_тема вызвал на редактирование файл header.php и после кода счётчика HotLog разместить код баннера Google AdSense. Теперь буду сравнивать доходы за длительные промежутки времени.

Когда посещаемость сайта превзойдёт 300-та человек в сутки, заменю баннер Google AdSense на баннер Рекламной системы Яндекса.

Добавил страницу «Молоко«, и сразу наполнил её текстом, выразив своё отрицательное отношение к молоку и ко всем молочным продуктам.

Октябрь, 26-е, суббота

Продолжаю понемногу дополнять страницы сайта и ставить на них баннеры Google AdSense. Уже поставил 500-т баннеров.

Поставил и счётчик Рамблера за компанию с остальными счётчиками. Буду сравнивать их показания — пока что наблюдаю значительные расхождения в показателях и ряд интересных особенностей показа статистики.

Октябрь, 27-е, воскресенье

Прописался ещё в нескольких социальных сетях, буду стараться увеличить посещаемость сайта, публикуя комментарии в социальных сетях.

Добавил страницу «Карась» и наполнил её текстом.

Октябрь, 28-е, понедельник

Вчера был всплеск посещаемости сайта: 144-ре посетителя в воскресенье — серьёзное достижение, ибо обычно в этот день недели наблюдается спад. Сегодня рост продолжается. Пока что ожидается 150-т посетителей.

Реклама Google AdSense в значительной мере не является контекстной:  предлагает то кредитные карты, то пуховики, то работу, то мульчу, то навоз, то гумус, … Специально написал о райдерах, тракторах и навесных косилках на странице «Концепция«, чтобы проверить.

Вечером, нажав на крестик закрытия браузера Firefox, обнаружил, что в браузере открыто 140-к вкладок. Пришлось, отменив закрытие, срочно закрывать множество из них. Снизил число открытых вкладок в браузере Firefox до 29-ти — при этом освободил много оперативной памяти и снизил нагрузку на слабенький процессор своего ноутбука. Решил впредь информационные сайты открывать в других браузерах.

Октябрь, 29-е, вторник

После завтрака съездили в Ашан за продуктами. Заодно зашёл в Леруа, где присмотрел бухту трубки ПВХ — 20 мм., 25 м., 525 рублей. Из таких трубок можно делать дуги для минипарников, насаживая их на колья из гладких арматурин или на деревянные колышки.

В Ашане супруга купила 4-ре упаковки индюшачьих голеней. После обеда замучался обрезать с них мясо для приготовления фарша. Даже слегка запарился! Надо впредь тщательно выбирать нож и не забывать его точить перед разделкой мяса.

Продолжаю в Интернете подбирать участок для экопарка.

Отслеживаю поступление средств за рекламу Гугл — пока что прогноз дохода за год как раз на оплату хостинга.

Октябрь, 30-е, среда

После традиционного завтрака с овсянкой съел одну хурму — ещё раз убедился, что супруга умеет выбирать хурму в магазине.

Сегодня Зоя постригла меня электрической машинкой, а потом ею же я сбрил бороду. Пришлось пропылесосить квартиру и затем принять ванну.

Добавил страницы «Костёр«, «Аккумулятор«, «Бетономешалка«, «Газонокосилка«, «Генератор«, «Джип«, «Зернодробилка«, «Измельчитель«, «Минитрактор«, «Пилы«, «Прицеп«, «Райдер«, «Сварка«, «Станок«, «Триммер» и «Техника«, начал наполнять их текстами.

Уже есть посещения из 6-ти социальных сетей, надо увеличивать число друзей в социальных сетях и наращивать поток посетителей из них.

Октябрь, 31-е, четверг

Выполнил намеченный план насыщения сайта: теперь на сайте более 250-ти тысяч слов!

Сейчас на сайте 395-ть страницы и 251335-ть слов, 200-ти страниц имеют более 400-т слов (50,6 %). Среднее число слов на странице равно 636-ти.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Октябрь 2013Продолжение тут…

Deviz_12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.