Перепела

Перепела — птица подсемейства Куропатковых отряда Курообразных. Длина тела перепела — от 16-ти до 20-ти см., а вес — от 80-ти до 145-ти г.

Перепела имеют оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние перья хвоста — в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, а позади глаз — рыжеватая полоска.

Самцы имеют щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, а подбородок и горло чёрные. Самки отличаются от них бледно-охристым подбородком и горлом, а также наличием чёрно-бурых пятен на боках и на нижней части туловища.

Японцы разводят перепелок уже 200 лет, но остальной мир узнал об этом относительно недавно (в бывшем Советском Союзе их начали выращивать лишь в 60-х годах). Какие же такие перепелиные тайны не хотели выдавать японцы?

Прежде всего, перепеловодство очень быстро окупается. Скороспелость перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл, от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки, составляет всего 52-66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 — оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 30-45 дней начинает нестись. Одна неделя жизни перепела соответствует 3,5 неделям жизни курицы яичной породы.

Для выращивания 1 кг перепелятины необходимо затратить 3,5-3,6 кг корма. Расход корма на 1 кг яичной массы составляет 2,6 кг. Масса яиц, снесенных за год перепелкой, в 24 раза превышает ее массу тела, тогда как у кур это соотношение 1:8. У индеек масса яйца составляет 1 % от живой массы, у кур — 3,8, а у перепелов — 7,5%.

Для разведения перепелов не требуется значительных площадей, так как основным способом их содержания является клеточное, с успехом применяемое в личном хозяйстве.

Нетребовательность к условиям содержания, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и почти ежедневная кладка необычайно полезных и вкусных яиц привлекают любителей-птицеводов.

Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, а это исключает накопление в организме и яйцах медикаментозных веществ.

Одна из особенностей перепелиных яиц — способность к длительному хранению. При хранении их в условиях комнатной температуры может наблюдаться только некоторое усыхание содержимого яйца, но не бывает случаев порчи от развития в них микроорганизмов.

Перепелиные яйца и мясо являются диетическими продуктами питания и используются при лечении многих заболеваний.

Возможно, что со временем попробую в экопарке обзавестись перепелами.

Любимым кормом перепелов являются фарш из свежей рыбы, дождевые черви, творог, рис, конопляное семя, варёный дроблёный горох, тёртая морковь.

Птичка, несущая золотые яйца, как Вы думаете, это о ком? Конечно, речь идет о перепеле. Эта птица дает необыкновенно вкусное диетическое мясо, по своему вкусу и качеству значительно превосходящее другую птицу.

Яйцо перепела является уникальным природным продуктом, регулярное употребление которого чрезвычайно полезно для организма человека. Не случайно врачи рекомендуют включить этот продукт в ежедневный рацион тех, кто страдает гипертонической болезнью, малокровием, сахарным диабетом, малокровием, различными расстройствами нервной системы.

Достаточно натощак выпивать по 1-2 сырых перепелиных яйца, и Вы увидите, как Ваше самочувствие начнет приходить в норму.

Перепела неприхотливы в разведении и не требуют соблюдения особых условий содержания. Благодаря высокой чистоплотности эту птицу можно разводить даже в условиях городской квартиры, выделив достаточное место под нужное количество клеток.

Их можно разводить на небольшой территории, в одной клетке можно поместить до десятка птиц. Они быстро вырастают и через 2-3 месяца готовы к забою. Отличаются высокой яйценоскость, каждая особь может давать до 300 яиц в год.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ПерепелаПродолжение чтения…

Deviz_5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.