Закуски — это еда, которую подают перед основными блюдами.
Закуски в России зачастую ассоциируются с едой, которой обычно закусывают алкогольные напитки или делают легкий перекус перед основным приёмом еды.
Закуски подразделяются на холодные и горячие.
Закуски горячие рассматривать не буду, так как в нашей семье они непопулярны: объёмы желудков не позволяют набивать брюхо перед основным блюдом.
Закуски холодные обычно готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В России в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, солёные грибы, квашеная капуста, овощная икра, чёрная и красная икра, салаты, рыбные консервы, сельдь, солёная рыба. Закуской также может быть нарезка из мяса, колбасы, рыбы, сыра.
Перечислять нарезки, по моему мнению, нет смысла: ничего сложного и интересного в них нет.
Прошли благословенные времена, когда красную икру присылали мне в подарок с Дальнего Востока в трёхлитровых банках — тогда я наелся ей на всю жизнь, а теперь нам хватает на двоих одной баночки 140-к грамм примерно раз в три месяца.
Чтобы нынче вдоволь кушать чёрную икру, нужно освоить самостоятельное выращивание Осетровых рыб …
Предпочитаем кушать икру заморскую: кабачковую и баклажанную.
Пока что ограничусь такими закусками: Бастурма, Бутерброды, Вяленый гусь, Грибы жареные, Жульен, Кукуруза варёная, Лобио, Пицца, Роллы, Суши, Сэндвичи, Форшмак, Хамон.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…