Закуски

Закуски — это еда, которую подают перед основными блюдами.

Закуски в России зачастую ассоциируются с едой, которой обычно закусывают алкогольные напитки или делают легкий перекус перед основным приёмом еды.

Закуски подразделяются на холодные и горячие.

Закуски горячие рассматривать не буду, так как в нашей семье они непопулярны: объёмы желудков не позволяют набивать брюхо перед основным блюдом.

Закуски холодные обычно готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В России в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, солёные грибы, квашеная капуста, овощная икра, чёрная и красная икра, салаты, рыбные консервы, сельдь, солёная рыба. Закуской также может быть нарезка из мяса, колбасы, рыбы, сыра.

Перечислять нарезки, по моему мнению, нет смысла: ничего сложного и интересного в них нет.

Прошли благословенные времена, когда красную икру присылали мне в подарок с Дальнего Востока в трёхлитровых банках — тогда я наелся ей на всю жизнь, а теперь нам хватает на двоих одной баночки 140-к грамм примерно раз в три месяца.

Чтобы нынче вдоволь кушать чёрную икру, нужно освоить самостоятельное выращивание Осетровых рыб 

Предпочитаем кушать икру заморскую: кабачковую и баклажанную.

Пока что ограничусь такими закусками: БастурмаБутербродыВяленый гусьГрибы жареныеЖульенКукуруза варёнаяЛобио, ПиццаРоллыСушиСэндвичиФоршмакХамон.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ЗакускиПродолжение чтения…

b0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.