Грибы жареные

Грибы жареные — исключительно вкусное блюдо.

Грибы жареные можно использовать и как второе блюдо, и как закуску — я отношу их к Закускам, так как у меня нет раздела «Вторые блюда».

Вот информация о приготовлении Грибов жареных:

Жареные грибы

Итак, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной.

Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать.

Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюсь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
Сметана 100 – 150 грамм,
Лук репчатый – 1 луковица (большая),
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить.

Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут.

По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление.

Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу.

Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

- Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;

- Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;

- Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;

- Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

Грибы жареные, по моему мнению, можно готовить как на сливочном масле, так и на нерафинированном подсолнечном масле. Рафинированное подсолнечное масло считаю исключительно вредным продуктом, поэтому предпочитаю им не пользоваться.

Отмечу некоторые существенные особенности приготовления блюда под названием Грибы жареные:

1. Грибы промываю в трёх водах, чтобы избавить их грязи.

2. Отделяю ножки грибов от шляпок и чищу их от кожицы раздельно, постепенно перемещая их из одного сосуда с чистой водой в другой.

3. Потемневшие кусочки грибов безжалостно удаляю и выбрасываю на компостную кучу.

4. Считается, что Червей из кусочков грибов можно выгнать, опустив кусочки грибов в подсоленную воду, но я предпочитаю червивые грибы и кусочки грибов выкидывать, так как в червивых грибах содержатся продукты жизнедеятельности червей, питаться которыми нет никакого желания.

5. Почищенные кусочки грибов бросаю в кипящую воду — удобно использовать при этом дуршлаг или сито.

6. Варю на медленном огне 20-ть минут.

7. Грибной бульон использую для приготовления грибного супа.

8. Сваренные кусочки грибов обжариваю на сковороде — сначала под крышкой, а затем крышку убираю и добавляю кольца репчатого лука. Масло наливаю на холодную сковороду (а сливочное масло — на чуть тёплую сковороду, только чтобы оно растаяло и смазало всю поверхность сковороды).

9. Затем перекладываю сваренные кусочки грибов на сковороду, закрываю крышкою и начинаю нагрев сковороды. Крышка необходима для того, чтобы сковорода не стреляла водой с маслом.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Грибы жареныеПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.