Сэндвичи

Сэндвичи — это бутерброды, состоящие из двух плоских кусков хлеба (или булки), между которыми уложены один или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Изобретателем сэндвичей (сандвичей) считается английский граф Сандвич Джон Монтегю. История их появления такова:

главной страстью IV графа Сандвича были карты. В 1762 году в Лондоне он играл не отрываясь несколько суток подряд.

Во время этого Сандвич кликнул буфетчика и велел принести себе холодного мяса с хлебом; лакей в нерешительности встал с тарелкой за спиной у графа, но тот в азарте никак не хотел отвлечься от карт и наконец приказал сделать неслыханное: положить кусок мяса между двумя ломтиками хлеба и дать ему, чтобы можно было одновременно есть и играть.

Партнеры от изумления аж выронили карты — такой экстравагантности не ждали даже от Сандвича! Но прихоть Джона Монтегю неожиданно и быстро вошла в моду.

Эстет Эдуард Гиббон с отвращением записал в своем дневнике 24 ноября 1762 года: ‘Заехал пообедать в ‘Дерево Какао’. Двадцать или тридцать первых людей королевства сидят за столами — и у всех в руках куски хлеба с мясом, так называемые сандвичи!’

Классическим сэндвичем считается такой: хлеб — масло — сыр — ветчина — хлеб.

Сэндвичи желательно готовить по таким правилам:

  • Используйте только свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях.

  • Не намазывайте на хлеб слишком много масла и соусов. Хлеб должен оставаться хрустящим.

  • Покупайте ненарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет. Ломти не должны быть тоньше 1 см и толще 1,5 см.

  • Если вы используете для приготовления сыр, следите за тем, чтобы его вкус соответствовал вкусу остальной начинки. То есть никакого козьего сыра к курице!

  • На некоторое время сожмите чем-нибудь сэндвич, чтобы сок из мяса или овощей впитался в хлеб. Эта процедура не понадобится, если использовать специальный ростер.

  • Типичный английский сэндвич уже в готовом виде разрезается по диагонали острым ножом с длинным лезвием.

  • Сэндвичи можно запекать в духовке, гриле или специальном ростере. Духовку прогреть до 200 градусов с верхним жаром. Гриль должен быть открытым и иметь многоступенчатый жароизлучатель сверху. Хлеб можно предварительно обжарить до хрустящей корочки в обычном тостере или на смазанном жиром противне.

  • При запекании следите за правильной температурой. Если она слишком высокая. Сыр расплавится, а начинка под ним останется холодной. А если температура слишком низкая. Сыр не расплавится, а высохнет. При запекании сыр не должен стать коричневым. Идеальный цвет для него — золотисто-желтый.

Сэндвич с ветчиной

  • 1 помидор

  • 3 ломтика хлеба с отрубями

  • 50 г ветчины

  • 1 стол. ложка горчицы

  • листья салата

Нарезать помидор кружками. Приготовить тосты, два смазать с одной стороны горчицей. Положить один на другой, переслаивая салатом, кружками помидоров и ветчиной. Прикрыть третьим тостом и слегка прижать.

Американский сэндвич

  • (на 4 порции)

  • 1/2 луковицы-репки

  • 90 г майонеза

  • 1 ч. л. хрена

  • 1/2 ч. л. вустерского соуса

  • 3 ст. л. кетчупа

  • 1 банка консервированной солонины (340 г)

  • 1 банка кислой капусты (425 г)

  • 8 ломтей ржаного хлеба

  • 4 ч. л. сливочного масла

  • 4 ломтика эмментальского или швейцарского сыра

  • соль, свежесмолотый перец

Для приготовления соуса очистить лук, мелко порубить его и смешать с остальными ингредиентами. Консервированную солонину нарезать очень тонкими ломтиками. Кислой капусте дать хорошо стечь или отжать ее.

Духовку прогреть до 200 градусов. Для приготовления каждого сэндвича смазать сливочным маслом ломоть хлеба и положить на него консервированную солонину, кислую капусту и сыр. Все посолить и поперчить. Сверху залить соусом и накрыть вторым ломтем хлеба.

Каждый сэндвич завернуть в алюминиевую фольгу и в течение 15 минут запекать в духовке на средней полке. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб по краям стал хрустящим. В Америке этот сэндвич стал популярным с 1956 года. Сейчас его можно купить почти в каждом ресторане.

Прочие интересные рецепты сэндвичей буду добавлять по мере обнаружения.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
СэндвичиПродолжение чтения…

Deviz_17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.