Первые блюда — бульоны и супы: питательные растворы.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Первые блюда занимают очень важное место в ежедневном рационе, причём супы могут быть грибными, мясными, рыбными, фруктовыми, молочными и так далее.
Первые блюда насчитывают сотни (если не тысячи) типов, видов и рецептов, я же пока ограничусь следующими основными первыми блюдами:
Борщ — разновидность супа на основе свёклы. Борщ является заправочным многокомпонентным супом — он технологически сложен в приготовлении. Главной составляющей частью любого борща является свёкла — именно она определяет вкус, цвет и аромат борща, поэтому борщ относится к овощным супам.
Бульон — жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Бульон содержит малое количество белков, он имеет, в основном, вкусовое и возбуждающее значение, а не питательное. Особо ценно то, что бульон легко усваивается даже ослабленным организмом.
Гороховый суп - весьма питательный и вкусный суп на основе Гороха, известный с древности и популярный во многих странах мира.
Кабачок тушёный — кабачки при тушении выделяют так много влаги, что
фактически получается Кабачковый суп, поэтому я это блюдо поместил в раздел Первые блюда. Его можно есть и горячим, но, по моему мнению, лучше дать ему остыть и затем поместить в холодильник.
Консоме - это всего лишь осветлённый бульон. Консоме — весьма красивое французское слово Consommé. В классической кухне присутствуют консоме из куриного и говяжьего бульона, но нынче осветляют и другие бульоны.
Окрошка - холодный многокомпонентный суп, приготовляемый на основе кваса, в котором основными компонентами являются овощи. Окрошка может содержать холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1 к 1. В зависимости от доминанты содержимого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.
Рассольник - суп на основе рассола и солёных огурцов, старинное русское блюдо, известное с 15-го века.
Рыбный суп - суп, в который для вкуса и питательности добавлена рыба.
Солянка - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянка бывает трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Солянка имеет кисло-солёно-острую основу, так как в неё добавляют солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.
Суп - жидкое первое блюдо, распространённое во всём мире. Суп должен включать в себя не менее 50-ти % жидкости, а готовится он методом варки, причём обычно на воде, но могут использоваться и многие другие жидкости.
Тюря - холодный суп русской и белорусской кухни. Тюря в качестве основы имеет квас — это её жидкая часть. Твердой частью тюри служит чёрный хлеб, лук, соль — это обязательные компоненты. К ним можно добавлять тёртую редьку, чеснок и любую зелень.
Уха - уникальное рыбное блюдо русской кухни. Уха - рыбий навар, похлебка из рыбы. Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, но в 12-м веке ухой называли любой суп. К началу 18-го ухой стали называть исключительно рыбное блюдо.
Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени, он намного гуще, чем прочие супы, к которым обычно применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Хаш - жидкое горячее блюдо, распространённое на Кавказе и в Закавказьи. Хаш, по имеющимся у меня сведениям, очень хорошо снимает утреннее похмелье. Сам чудодейственное воздействие хаша на отравленный алкоголем организм не испытывал, но имею достоверное мнение человека, лечившегося поутру на Кавказе хашем.
Щи - разновидность заправочного супа. Щи являются национальным русским блюдом. Щи имеют кисловатый вкус, что является их главным признаком, причём это вкус может создаваться не только капустой.
Возможно, что со временем этот список из 12-ти первых блюд будет слегка расширен.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…