Февраль

Февраль 2014-го года

Февраль, 1-е, суббота

Начался последний месяц календарной зимы! Скоро начну считать дни до начала дачного сезона…

Февраль, 2-е, воскресенье

Провёл генеральную уборку в квартире. В 22.00 встретил супругу в Шереметьево и привёз домой после 22-х суток отсутствия.

Февраль, 3-е, понедельник

Создал страницы «Хлебопечка«, «Мультиварка» и «Фотоаппарат«, наполнил их текстами. Сразу же оформил ссылки на них на странице «Техника«.

Февраль, 4-е, вторник

Много лет считал, что Мерида — это название крупной велосипедной фирмы, выпускающей множество классных велосипедов. Оказывается, что

В мире есть четыре города с названием Мерида. Мерида в Мексике — самый крупный из четырех одноименных городов (три другие находятся в Испании, Венесуэле и Филиппинах). С момента завоевания и по сегодняшний день мексиканский город считают культурной столицей полуострова Юкатан.

Февраль, 5-е, среда

Создал страницу «Полынь горькая» и наполнил её текстом.

Февраль, 6-е, четверг

В социальных сетях сделал ссылки на страницы «Кратер» и «Мост«.

Вместо бесплатного антивируса Avast установил бесплатный G Data InternetSecurity 2014 сроком на 90-то дней.

Февраль, 7-е, пятница

В социальных сетях сделал ссылку на страницу «Жимолость«.

Создал отдельную страницу «_ИПП» и страницу «Клупп«, наполнил их текстами. А ещё вчера я и слова клупп не знал!

Анализ операционных систем, используемых посетителями моего сайта, показывает, что Windows 7 популярнее Windows 8 в десять раз! В подтверждение публикую шапку таблицы с данными за 30-ть дней, скопированную с сервера статистики HotLog :

ОС Посетителей Доля
Windows 7 3493 30.40%
Все мобильные устройства 3140 27.33%
Linux 2614 22.75%
iPhone 2194 19.09%
Windows XP 1646 14.33%
Android 564 4.91%
Windows 8 343 2.99%
iPad 222 1.93%

А фирма Microsoft внаглую навязывает Windows 8 при покупке ноутбуков, вынуждая пользователей самостоятельно устанавливать более подходящую им операционную систему.

Сегодня в 20.14 в Сочи началась церемония открытия зимних Олимпийских игр, смотрел её по ТВ от начала до конца. Особенно понравился забег Маши Шараповой! Нужно будет завтра наладить онлайновую ТВ-трансляцию основных каналов, чтобы не переселяться с ноутбуком на кухню и посмотреть то, что интересует.

Февраль, 8-е, суббота

Как и где смотреть на компьютере онлайн ТВ-трансляции Олимпиады напрямую и в записи? Подключил видеотрансляцию Олимпиады с сайта sportbox.ru, чтобы быть в курсе олимпийских новостей без перемещения на кухню. На этом сайте очень оперативно обновляется информация в медальном зачёте, есть список доступных видеотрансляций — как прошедших соревнований, так и текущих и будущих, много интересных сообщений об Олимпиаде.

По телевидению Олимпиаду смотреть нет смысла! Разве что можно смотреть аналитические программы, подводящие итоги дня.Впрочем, и на них не имеет смысла тратить время: приятнее самому анализировать! К тому же, проще и быстрее  прочитать об итогах дня на sportbox.ru и sport.rbc.ru

С удивлением вижу, что продолжается массовый приток посетителей на страницу «Помидоры«:  за вчера и за последнюю неделю эта страница на первом месте с огромным отрывом, а за последний месяц — на втором месте.  Оказывается,  запрос «когда высаживать помидоры на рассаду»  находится в Яндексе на втором месте, в Google — на 27-м, в Bing’е — на 17-м месте.

Февраль, 9-е, воскресенье

Создал страницы «Болгарка«, «Лобзик» и «Шуруповёрт«, изрядно наполнил их текстами.

Сегодня получил такое письмо:

«Доброе день, Юрий Яковлевич!

Хотим выкупать на сайте ep-z.ru все доступные рекламные места.
С кем можно переговорить по этому вопросу?

С уважением,
Ирина Сибилева,
Проект RTBSystem.com»

Ответил на письмо и посмотрел их сайт. Настораживает то, что среди множества их партнёров нет ни Яндекса, ни Google. Похоже, что монстрам рекламы такие партнёры не нужны. Удивляет то, что рекламные сети получают с рекламодателей плату за показы, но большинство из них не делится этой платой с владельцами сайтов, на которых демонстрируется реклама.

Например, Яндекс берёт за 1000-чу показов от 150-ти до 980-ти рублей, среднее — 565-ть рублей. По справедливости Яндекс должен был бы половину перечислять владельцам сайтов, но он почему-то этого не делает, целиком оставляя эти средства себе, а платит только за клики. Хорошими показателями считаются 10-ть кликов на 1000-чу показов и два рубля сайту за клик, то есть примерно 20-ть рублей на 1000-чу показов.

Что интересно, примерно такие показатели у моего сайта в рекламной сети Google.

Исходя из того, что плата за клики распределяется примерно поровну,  с рекламодателей получат примерно 40-ть рублей на 1000-чу показов.

565+40=605, 20/605 = 0,033,

то есть Яндекс перечисляет владельцам сайтов лишь 3,3 % (одну тридцатую часть) полученных средств!

Думаю, что и Google поступает примерно также.  А по справедливости они должны были бы перечислять половину от 605-ти рублей, то есть примерно 300-та рублей. Можно согласиться и на 200-ти, то есть на треть, а одна тридцатая часть является самым настоящим грабежом со стороны монополистов Интернет-рекламы.

Февраль, 10-е, понедельник

Создал страницу «Торцовочная машина» и наполнил её текстом.

Февраль, 11-е, вторник

Съездили с супругой за продуктами в Ашан. Заодно заглянул в Леруа Мерлен.

Разместил на сайте всплывающее рекламное окно — красиво получилось. Надеюсь, что пользователи не будут сильно раздражаться на него: ведь его можно закрыть, нажав на крестик. К сожалению, крестик появляется не сразу — поэтому есть смысл уйти на другую страницу, а затем вернуться на первую.

Февраль, 12-е, среда

Создал страницу «Реклама«, на которой высказал своё мнение о рекламе в Интернете. Главный и обоснованный вывод: все рекламные сети нагло дурят вебмастеров и владельцев сайтов, выплачивая примерно от одной тридцатой до одной трёхсотой части средств, полученных с рекламодателей! Подробности — по ссылке.

Февраль, 13-е, четверг

Разместил рекламный баннер Google AdSense в футере каждой страницы, теперь на многих страницах сайта по три рекламных баннера Google AdSense — надеюсь, что доход от рекламы постепенно подымется.

Февраль, 14-е, пятница

Продолжает удивлять страница «Помидоры«: вчера на ней был 81-н посетитель!  Особенно радует то, что почти все эти посетители пришли из поисковых систем. Причём эта страница на первом месте и по итогам недели, и по итогам месяца! Интересно, до какой даты она будет на первом месте?

Февраль, 15-е, суббота

Немного покатал супругу и Леночку по Москве. Наполняю текстами самые короткие страницы сайта.

Февраль, 16-е, воскресенье

Добавил страницу «_Треугольные грядки» и наполнил её текстом.

Февраль, 17-е, понедельник

Зарегистрировался в рекламной сети Бегун и разместил их рекламу в правом сайдбаре. Настроил WordPress на сохранение лишь трёх редакций каждой страницы сайта — это позволит уменьшить наполнение базы данных и ускорит выборку из неё.

Февраль, 18-е, вторник

Используя валидатор для поиска ошибок и исправляя ошибки, существенно улучшил показатели скорости отображения страниц сайта.

Сегодня страницу «Помидоры» посетили 135-ть раз!

Февраль, 19-е, среда

Убрал с сайта бесполезный счётчик Рамблера, содержащий ошибки кода, и рекламу от Бегуна, которая перестала показываться — разбираться в причинах непоказа нет желания.

Февраль, 20-е, четверг

Занимался совершенствованием сайта и попутно писал дополнения на страницу «Сайт«. В сервисе PageSpeed показатели главной страницы 89-ть и 95-ть, что можно считать весьма приличными значениями.

Февраль, 21-е, пятница

Съездили в Ашан за продуктами.

Так как валидатор обнаруживал ошибку в стандартном переусложнённом футере сайта, переделал футер, упростив его. Подробности смотрите на странице «Сайт» в пункте 69-ть.

Веду эксперименты по расширению страницы сайта. Была сначала выставлена мной ширина 980-т пикселей, но теперь увеличил её до 1024-х, а со временем (после подбора шаблона с двумя сайдбарами) увеличу ширину до 1366-ти пикселей.

Февраль, 22-е, суббота

Создал страницы «Оптимизация«, «Плагины«, «Счётчики«, «Шаблон» и начал разгружать страницу «Сайт«.

Февраль, 23-е, воскресенье

Создал страницы «Социальные сети» и «Тестирование«, продолжил разгружать страницу «Сайт«.

Февраль, 24-е, понедельник

Пришёл к выводу, что нужно на первом уровне создать раздел «Меню сайта» и убрать меню сайта из правого сайдбара — это должно укоротить HTML-код всех страниц сайта и улучшить показатели тестирования сайта.

Февраль, 25-е, вторник

Пытался подобрать новый шаблон для сайта, даже пробовал устанавливать некоторые, но не нашёл подходящего. Продолжаю переделывать методом научного тыка используемый шаблон.

Февраль, 26-е, среда

Немного покатались с супругой по Москве, посетили 4-места. Заранее к дню рождения подарил домашнему дизайнеру флешку USB 3.0 64 GB — пусть хранит всю необходимую информацию в одном месте.

Себе приобрёл флешку USB 3.0 32 GB — собираюсь сделать её загрузочной перед переустановкой операционной системы на ноутбуке Asus X401A. Надо будет заранее собрать на этой флешке все необходимые программы и драйверы, чтобы быстро выполнить переустановку и быть всегда готовым повторить её.

Пытаюсь расширить изображения над чёрной строкой с разделами сайта.

Февраль, 27-е, четверг

Сегодня создал страницы «Глубина просмотра«, «Показатель отказов«, «Валидатор» и «Фавикон«, чтобы разгрузить страницу «Сайт«, достигшую огромного размера в 6394-ре слова. К сожалению, WordPress версии 3.8.1 последние дни не позволяет мне создавать дочерние страницы раздела «Сайт«. Временно помещаю их в раздел «Строительство«, а со временем перемещу на положенное место. Похоже, что придётся перейти на более раннюю версию WordPress или переустановить эту. Кризис разрешён благополучно: без возврата к старой версии.

Сегодня на первом уровне создал раздел «Меню сайта«. Это позволило убрать менее читабельное меню сайта из правого сайдбара, а также примерно вдвое сократить для каждой страницы размер HTML-кода и время формирования HTML-кода на сервере хостинга. Валидатор выдал 590-то ошибок на этой странице сайта. Пришлось капитально повозиться, чтобы от них избавиться.

Февраль, 28-е, пятница

Последний день календарной зимы. Процесс избавления от 587-ми ошибок описал на странице «Меню сайта» раздела «Сайт«.

На сайте 563-ри страницы и 359515-ть слов, 292-ве страницы имеют более 400-т слов (51,9 %). Среднее число слов на странице равно 638-ми.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ФевральПродолжение тут…

Парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.