Июль

Июль, 1-е, понедельник

Продолжаю наводить порядок в сарае.

Июль, 2-е, вторник

Покосил траву на двух газонах из 4-х. Дождей последние дни нет и не предвидится, поэтому пришлось полтора часа поливать весь участок. Скоро придётся канистрами  возить воду из ближайшей колонки в бочки для душа и первичной мойки посуды.

Июль, 3-е, среда

День памяти Якова Ейновича Айзенберга. Девять лет его уже нет с нами.

Сделал ещё одну полку в сарае, она получилась немного короче, теперь площадь 4-х полок 2,99 кв. м.

Июль, 4-е, четверг

Полностью освободил газон от содержимого сарая. Остались пятна жёлтой травы  там, где ящики простояли несколько дней. Надо было перемещать их по газону.

В 19.15 сходил поплавать с ластами. Поужинал чашкой молока и 4-мя сушками.

Июль, 5-е, пятница

В 13.00 на час сходил поплавать с ластами. Поужинал чашкой простокваши и 3-мя сушками.

Июль, 6-е, суббота

Съездил в Переславль, получил пенсию, оплатил Интернет, набрал в колонке 186-ть литров воды и заправил Плимут 42-мя литрами бензина АИ-92.

Сегодня сорвали 7-мь огурцов и съели их за обедом. Собрал 0,5 кг чёрной смородины и сорвал первые 10-ть вишен.

Июль, 7-е, воскресенье

Съездили на рынок и в магазин за продуктами. В ближайшие 4-ре дня обещают дожди. Надо срочно идти плавать, пока не размок спуск к озеру.

Июль, 8-е, понедельник

Сегодня покосил весь участок и немного вне его. Накосил пять травосборников, всю мульчу отправил в компостную кучу.

Жена срезала семь огурцов и махонький острый перец, который попробовал за обедом. Кончик оказался неострым на вкус, затем откусил кусочек побольше, и во рту заполыхало! Выкопал пятую головку чеснока, теперь каждый день будем выкапывать по одной головке чеснока. Кукуруза выросла до 2,5-ной метров, но кочаны пока что малюсенькие.

Июль, 9-е, вторник

Жена срезала десять огурцов, есть надежда, что оправдаются затраты на мини-тепличку.

Начал заниматься Плимутом: надо убрать несколько ржавых пятен на капоте и нарастить верхнюю планку над решёткой радиатора. Пришлось съездить в Переславль за клеем Момент-Кристалл и мелким крепежом. Заодно привёз 200-ти литров воды, слив сто литров воды из пяти канистр в ближнюю бочку. Пока отсутствовал, на даче прошёл дождь и добавил воды в бочку.

Из-за сырости пришлось перенести продолжение ремонта капота на среду, убрав весь инструмент в Плимут.

Июль, 10-е, среда

Сегодня жена собрала малый тазик огурцов и замолосолила их в трёхлитровую банку. Пробовать малосольные огурцы будем в субботу.

Пришлось ещё раз съездить в Переславль за эпоксидным клеем и сеткой из стекловолокна. Ремонт верхней планки над решёткой радиатора сделал на две трети. Вынужден ждать, пока затвердеет эпоксидка.

Июль, 11-е, четверг

Сегодня с утра жена собрала очередной малый тазик огурцов и снова  замолосолила их в трёхлитровую банку.

Продолжаю ремонт верхней планки над решёткой радиатора, сегодня заполнил дыру в ней пятью слоями стеклоткани и залил эпоксидкой. Выжидаю, пока затвердеет эпоксидка.

Июль, 12-е, пятница

Июль, 13-е, суббота

Июль, 14-е, воскресенье

Июль, 15-е, понедельник

Очистил от ржавчины, прогрунтовал, зашпатлевал, покрасил и покрыл лаком корму за правым задним фонарём.

Июль, 16-е, вторник

В нескольких местах покрасил Плимут аэрозольной краской-металлик «Фея» № 416 и покрыл лаком. Краска немного темновата и чрезмерно фиолетова, но для первого раза сойдёт. Главное, что дыру в планке заделал и ржавые пятна с капота убрал. «Морда» Плимута теперь выглядит намного лучше.

Июль, 17-е, среда

Откопал в Интернете материал «Картофель по соломе — 7 шагов». Наконец-то нашёл лучший, по моему мнению, способ выращивания картофеля. Основные положения этого способа вкратце изложил на странице «Картофель«. На даче картофель выращивать негде, а в экопарке выращивать его обязательно нужно будет.

Июль, 18-е, четверг

Покосил газоны на участке и накосил немного травы за участком.

Июль, 19-е, пятница

Уехали с женой в Москву готовиться к прилёту Олечки.

Июль, 20-е, суббота

Уборка квартиры.

Июль, 21-е, воскресенье

Поездка в Ашан за продуктами.

Июль, 22-е, понедельник

Наведение порядка в кабинете.

Июль, 23-е, вторник

Встретил во Внуково младшую дочь Олю, прилетевшую из Голландии, где она живёт уже три года. Спеша выскочить за шлагбаум аэропорта, не подключил навигационную программу и, подъезжая к МКАДУ, выбрал маршрут через МКАД-Запад. Попали в пробку и потеряли много времени. Надо было остановиться за шлагбаумом или поручить Олечке выбрать маршрут… 

Июль, 24-е, среда

В 21.00 выехали вчетвером на дачу, доехали только к 24.00 без единой остановки, но до Тарасовки еле тащились.

Июль, 25-е, четверг

Оля свозила нас с мамой в Переславль. Не разучилась ещё водить авто, хотя в Голландии ездит только на велосипеде. Научил её водить автомобиль в 10-ть лет, а права она получила в 18-ть.

Добавил на сайте 7-мь страниц и начинаю их заполнять.

Отметили день рождения Олечки — ей исполнилось 25-ть!
Пожарили с Леной 8-мь шампуров шашлыка. Пришлось повозиться с его дожариванием, так как углей было маловато. Удачный шашлык получился: вкусный, сочный и неподгоревший. Однако съесть его мы вчетвером не смогли, пришлось оставить на завтрак.

Июль, 26-е, пятница

Впервые дал Лене поводить Плимут, она уже сдала в ГАИ теорию, а 11-го сентября будет сдавать вождение. Теорию учила сама и взяла 11-ть уроков вождения, уже ездила по Москве с инструктором. Смогла даже въехать кормой вперёд в ворота дачи! Научил её водить автомобиль в 12-ть лет, но практиковалась она редко и не особо горела желанием, а теперь созрела.

Лена заинтересовалась содержимым багажника Плимута и выгрузила из него всё на крыльцо. Пришлось пропылесосить багажник и заново уложить в него нужное. Лишнее отправил в сарай. Теперь в багажнике стало просторно. Спасибо Леночке!

Похолодало до 17-ти градусов, второй день приходится топить печку: мои девочки требуют тепла. Сам не стал бы топить при такой погоде…

Учитывая высокую популярность страницы «Времянка«, сегодня существенно дополнил её.

Июль, 27-е, суббота

С ночи накрапывает мелкий дождик, две 200-тлитровые бочки полностью  наполнены дождевой водой.

Сегодня жена сорвала первые семь початков кукурузы и сварила их. Вкуснотища необыкновенная!

Погода не располагает к шпатлёвке и покраске, поэтому отложил эту процедуру до 9-го августа. Главное, что убрал ржавчину с капота и заделал дыру в планке над
радиатором! Получилось не очень качественно, но пока что сойдёт. Буду совершенствоваться в других местах, а потом, возможно, переделаю спереди. Важно перед покраской наносить так называемый тонкий «проявочный слой», он позволит выявить огрехи шпатлёвки. Купил в Москве «Грунт-шпатлёвку» — надеюсь, что этот грунт поможет мне избавиться от мелких выщербин в шпатлёвке.

Заинтересовавшись тем, какие растения предпочитают гуси, существенно дополнил страницу «Гуси«.

Продолжил наполнение страницы «Времянка«.

Июль, 28-е, воскресенье

Сегодня в Лондоне в возрасте 48-ми лет умер один из создателей Яндекса Илья Сегалович. Когда студенты, опоздавшие на его лекцию, спрашивали его кто он такой, он скромно отвечал «Я — тот, кто придумал слово Яндекс!» Я бывал в старом офисе Яндекса на улице Вавилова, но с ним не встречался. Почитал воспоминания о нём. Великий и замечательный был человек! Вечная ему память!

Съездили за продуктами на рынок и в Дикси, заодно привезли 105-ть литров воды.

Сфотографировал планшетом лилии, надо будет не забыть выложить фотографии на сайт. Как ни удивительно, планшет делает достаточно качественные фотографии для публикации в Интернете. Их объём от 553-ри килобайт до 1,85 мегабайта, приходится даже уменьшать размер при публикации.

В 17.00 отправил Леночку в Москву с соседом Колей — он живёт в километре от нас, придётся Леночке немного прогуляться пешком мимо любимого лицея.

Июль, 29-е, понедельник

Сегодня покосил траву на участке и вне его. Насыпал мульчу под всеми яблонями, вишнями, сливой, грушей и кустарниками, а также на освободившейся части чесночного участка. Ранее насыпанная мульча под яблонями вся исчезла — осталась чёрная чистая почва, то есть мульча уже полностью переработана примерно за полтора месяца!

Удивительно, что это произошло так быстро! Получается, что наилучшие условия для переработки мульчи существуют не в компостной куче, а на поверхности почвы!… Видимо, в экопарке придётся основные объёмы мульчи забрасывать не в бурты биокомпостирования (что позволит сократить их объём и уменьшить трудозатраты, но совсем отказываться от буртов не буду), а под деревья, кустарники и под огородные растения. Буду с целью повышения плодородия всей почвы экопарка поднимать 4-хколёсную косилку повыше, снимать травосборник и разбрасывать мульчу по высокоскошенной траве, чтобы мульча проникала на поверхность почвы. Надо будет скосить так пару полос на газоне и понаблюдать за получившейся широкой полосой.

Сегодня эксперимента ради насыпал на несколько мощных сорняков по охапке мульчи. Если эти сорняки погибнут, можно будет впредь не полоть сорняки, а засыпать их охапками мульчи. Жаль, что не догадался воткнуть прутики около этих сорняков. Впрочем, сорняков под деревьями и кустарниками ещё полно, простор для эксперимента ещё есть.

Пару полных травосборников мульчи опустошил на компостную кучу, чтобы прикрыть всю ту органику, которую мы туда сбрасываем. Прикрыл, а жена набросала множество огромных белых цветков гортензии, и мне пришлось насыпать мульчу ещё и сверху этих цветков. Получается, что мы с женой откармливаем аэробных микробов и червей цветками гортензии!

Дочку из голландской фирмы отпустили к предкам с условием, что она будет работать удалённо, поэтому она привезла два ноутбука (свой огромный Samsung и тяжеленный рабочий HP), забрала у меня модем Skylink и с 10.00 находится в Интернете. Свой личный отпуск она предпочитает проводить в путешествиях по Европе. Начала со студенческих  летних лагерей, выигрывая конкурсы, ещё при учёбе в Бауманке, потом год училась в голландском университете и осталась жить и работать в Голландии. Уже всю западную Европу объехала. Этим летом с двумя подругами ездила в Италию.

Вечером в воскресенье была очень паршивая связь — похоже, что народ вернулся к компьютерам и перегрузил Skylink и Центртелеком запросами. Обычно скорость быстро возрастает со 128-ми Кбит/сек до одного Мбита/сек, а вчера застревала на 256-ти и процент загрузки был всё время низким, то есть Skylink еле-еле дышал на ладан.

На обед съели двух огромных карпов, рыба кончилась. Вчера Оля не стала покупать на рынке карпов и линей, так как мама заказала живую рыбу, а живой уже не было. Надо бы найти в Переславле местного рыбака и у него регулярно оптом закупать разную живую рыбу сразу после ловли, встречая его на берегу и загружая рыбу в 40-калитровую бочку с водой, чтобы довезти её живой.

В грядущее воскресенье придётся съездить в Переславль дважды: сначала за продуктами, а потом на поиски рыбака. Или привезти надувную лодку из Москвы и как-нибудь пораньше утром выехать на Плещеево озеро на поиски рыбака.

Жена сообщила за обедом, что те, кто завёл пруды на своих участках, вынуждены по вечерам слушать лягушачьи концерты! А вот наши лягушки концертов не устраивают, но норовят забраться по ступенькам на открытую веранду, прячутся от жены под хворостом и дровами, однако ведут себя тихо.

Не имея Интернета, приходится набирать текст в «Блокноте», чтобы после 24.00 опубликовать на сайте. Похоже, что так мне придётся действовать всю неделю до отъезда в Москву.

Оказывается, в «Блокноте» тексты пишутся лучше, чем в окне редактирования WordPress. Надо почаще это практиковать.

Надо будет ещё раз прочитать книгу японца Масанобу Фукуока «Революция одной соломинки». Меня интересует, как он сеял зерновые по соломе и уберегал зёрна от птиц. После первого прочтения у меня создалось впечатление, что я наткнулся на неполный текст его книги. Сегодня ночью попробую найти полный текст. Фукуока умудрился не поучаствовать во 2-й мировой войне, а, будучи биологом, занимался «проблемами обеспечения жителей Японии продовольствием».

Продолжил косить после привычной сиесты — погода подходящая: дождя, ветра и Солнца нет, а температура около 20-ти градусов. На заброшенном соседском участке выросла такая высокая и густая трава, что газонокосилка регулярно глохла, приходилось косить в ползахвата и иногда действовать по принципу «Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно». В советское время за эту загадку сняли с работы главного редактора детского журнала «Мурзилка». Интересно, удастся ли мне ночью в Яндексе выяснить его имя и фамилию.

Сделаю запрос в Яндексе «Как звали главного редактора детского журнала «Мурзилка», которого сняли за загадку «Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно» »

Накосил за сегодня семь травосборников мульчи, три из них отправил на компостную кучу, а остальные разбросал по поверхности почвы. Думаю, что это правильное соотношение. Постараюсь придерживаться его и впредь. Буду сравнивать скорость переработки мульчи под деревьями, кустарниками и на чесночном участке. Основную массу мульчи трав скосил вне своего участка.

Когда-то собирался для буртов экопарка косить травы в перелесках и вдоль просёлочных дорог, а теперь думаю, что не буду этого делать — буду только привозить листья (источник углерода для почвенных обитателей) из леса осенью и разбрасывать их по огороду и саду. Листья же из своего сада буду отправлять в бурты, чтобы уничтожать хотя бы часть вредителей. У лесных деревьев, плодовых деревьев, ягодных кустарников и огородных растений разные вредители.

В 18.27 жена достала каждому по солёному огурцу на ужин, нарезала ломтиками варёную картошку, обжарила их и выдала нам с Олей по огромной сардельке. С остатками обеденного салата и двумя зубками ядрёного чеснока получился отличный ужин. Сама же ограничилась двумя огурцами — готовится к Греции… А мне повелела вечером выпить ещё поллитра топлёного молока! Уже приступил… Выпил в три подхода. Когда-то летом пил однопроцентный кефир и похудел на пять кг. С тех пор кефир терпеть не могу! А вот вкус молока мне нравится — видать, уже начинаю впадать в детство!

Июль, 30-е, вторник

Принёс 9-ть литров бесхлорной воды с ближайшей артезианской скважины. Жена засолила ещё одну очередную банку малосольных огурцов. Не успеваем съедать урожай огурцов, приходится жене малосолить их. Некоторые огурцы слегка горчат. Вылил под огурцы и кукурузу восемь леек воды. Огурцы так разрослись, что к ним невозможно подступиться.

А поливать огурцы дождеванием нельзя из-за опасности появления мучнистой росы. В экопарке буду сажать огурцы посвободнее в неглубокие канавки и лить воду в эти канавки.

4-хлетнее дерево сливы усыпано плодами, жена собрала килограмм красивых и вкусных слив. А вот чёрная смородина кончается: многие ягоды перезрели и лопаются. Если бы кусты чёрной смородины были посажены посвободнее, можно было бы собирать ягоды, стряхивая их на плёнку. Надеюсь, что в экопарке именно так и буду собирать их остатки. Было очень много уже испорченных ягод, приходилось собирать их в отдельное ведро и высыпать на компостную кучу.

Сфотографировал лилии, гортензии, сливы и дно ноутбука. Выложил фотографии на соответствующие страницы.

Добавил в «Цветы» страницу «Лиатрис колосковая» и сразу разместил фотографию этих великолепных цветов. Удастся ли мне когда-нибудь выяснить названия всех цветов, посаженных женой, и упомянуть их на сайте?!

Надо будет выяснить взаимно-защищающие друг друга пары растений. Одна такая пара — морковь и лук. Наверняка есть и множество других пар!

Дали в 17.00 поливную воду, напор бешеный. Помыл снаружи и внутри малую бочку и две лейки, затем наполнил их водой — пусть греется на Солнышке. Полил яблони и груши, а также слегка полил компостную кучу.

Июль, 31-е, среда

Встали в 8.30, слегка позавтракали, и Оля повезла нас с мамой в Переславль за продуктами. Чтобы купить ягод крыжовника (свои уже съели), заехали на малый рынок. Оля дважды поворачивала на перекрёстке с постовым ГИБДД, НО ОН НА НЕЁ НЕ СРЕАГИРОВАЛ. Я же демонстративно уткнулся в планшет — мол, я полностью доверяю водителю. А когда она только получила права в 18-ть лет, все встречные пешеходы пялили на неё глаза, а встречные водители даже притормаживали — машина едет без водителя, а из-за руля торчит кепочка!

В 14.00 пообедал отборными маленькими пельменями с маслом, чёрным хлебом, большим помидором и половинкой огромного зубка чеснока. На десерт съел чашку черники с сахаром, потом выпил чашку кофе. Пропало электричество, а аккумулятор ноутбука имеет зарядку 21 % — осталось заряда на 38-мь минут. А я собирался пылесосить дом после сиесты…

Не удалось пропылесосить дом, а заодно и салон Плимута. Завтра сделаю. Докосил траву на соседском участке, два травосборника мульчи разбросал по почве участка, а один — отправил в компостную кучу. Пришёл к выводу, что несамоходная газонокосилка годится только для ухода за культурными газонами небольшой площади, а для получения больших объёмов мульчи нужна самоходная газонокосилка, а лучше райдер, а ещё лучше трактор с навесной газонокосилкой.

Придумал названия ещё 22-х страниц сайта. В августе собираюсь довести число страниц сайта до 300-т. Интересно, удастся ли мне к 2016-му году довести число страниц сайта до 700-т и остановиться на этом? Каждый год в «Дневнике» будет наверняка прибавляться по 13-ть страниц, поэтому 700-т не являются пределом.

Сейчас на сайте 260-т страниц и 139420-ть слов, 111-ть страниц имеют более 400-т слов (42,7 %). Среднее число слов на странице равно 536-ти.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Июль 2013Продолжение тут…

Deviz_18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.