Дзадзыки -
Дзадзыки -
Желание освоить приготовление соуса Дзадзыки возникло у меня после покупки и распробования соуса Чесночный производства …, в котором чеснок совершенно не чувствуется.
Считаю, что в соусе Дзадзыки вполне можно увеличить количество Чеснока и превратить его в разновидность соуса Чесночный.
==
Греческий соус Дзадзыки
Замечательный соус, который обладает неповторимым вкусом и отлично сочетается с рыбой, птицей и всевозможными гарнирами.
Соус готовится из элементарных компонентов, придаёт блюдам освежающий вкус, и его очень просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 400 грамм;
- огурец 200 грамм;
- соль крупная 1 ст.ложка;
- укроп несколько веточек;
- лимонный сок 20 мл.;
- чеснок 2 зубчика;
- лук-шалот 1 головка;
- оливковое масло 1 ст.ложка;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
1) Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Посыпать крупной солью и оставить на 10 минут.
2) Отжать огурец, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3) Зелень мелко нарезать.
4) Чеснок измельчить с помощью пресса.
5) Лук-шалот мелко нарезать.
6) Добавить в миску с йогуртом огуречную стружку, лимонный сок, зелень, чеснок, лук-шалот, черный перец. Перемешать.
7) Попробовать соус на вкус и по желанию добавить соль, паприку и немного оливкового масла.
8) Поставить соус на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся, набрался аромата и подавать.Приятного аппетита!
==
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…