Сжатие изображений — что это такое, зачем нужно и как применять?
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Сжатие изображений достаточно хорошо происходит при сохранении изображения в формате JPEG: чтобы в этом убедиться, достаточно сохранить любое изображение в JPG-файле и в BMP-файле, а затем сравнить длины файлов.
Но со времени создания и стандартизации формата JPEG (и других графических форматов) прошли уже годы, за которые найдены способы уменьшения длины файлов изображений.
Дополнительное сжатие файлов изображений без потери качества можно выполнить специальными программами и сервисами.
Для PNG-файлов рекомендуется использовать OptiPNG или PNGOUT.
Для JPG-файлов раньше можно было использовать лучший онлайновый сервис http://www.smushit.com/ysmush.it/index.php, чтобы существенно сокращать размеры файлов изображений без потери качества.
Когда надумаю снова сжимать JPG-файлы, придётся искать другой сервис…
Рекомендую попробовать сервис http://compressjpeg.com/ru/ - ссылку оформлю после проверки этого сервиса.
Этот сервис позволял сжимать не один файл, а сразу несколько. Введя названия файлов в соответствующие окошки, нажимаем на кнопку Smush и запускаем процесс сжатия. После его завершения получается таблица с информацией о результатах сжатия файлов. Затем обычно удаётся упаковать все сжатые файлы в ZIP-файл, сохранить его на винчестере своего компьютера, а потом распаковать.
10.06.2013 сервис не смог упаковать ни три, ни одиннадцать файлов, причём пробовал запускать сервис в двух браузерах.
Пришлось исхитряться следующим образом: кликнув левой кнопкой мыши по названию сжатого файла в колонке Results, получал в том же окне браузера изображение; кликнув правой кнопкой мыши по изображению, сохранял файл, отбрасывая символы в начале названия; возвращался к таблице; проделывал то же самое со следующим файлом и так далее со всеми сжатыми файлами.
Все файлы в результате сжатия уменьшились в размере в пределах от 12-ти до 14-ти процентов. Закачал сжатые файлы на сервер хостинга и очистил кэш на сервере хостинга. После этого PageSpeed перестал советовать сжать эти файлы на 7-мь — 8-мь процентов — то есть сжатие прошло более значительное, чем предсказывал PageSpeed.
Примерно таким же образом можно сжимать графические файлы иных форматов, подобрав подходящий онлайновый сервис или программу. Я же применяю, в основном, JPG-файлы, поэтому и написал лишь об их сжатии.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…