Чесночный соус — зачем нужен и как приготовить.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Чесночный соус нужен любителям Чеснока, чтобы избавиться от необходимости чистить и измельчать Чеснок перед едой, тратя на это драгоценное время.
Соус Чесночный
Как приготовить Чесночный соус? Базовый рецепт такой: чеснок растирают с солью, зеленью и маслом. Полученный соус очень ароматный и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами и в первую очередь с пиццей.
Чтобы смягчить вкус, к чесноку вместо масла добавляют, например, сметану. Перед тем, как сделать Чесночный соус со сметаной, чеснок тоже нужно раздавить и тщательно растереть с солью.
Если Вы готовите рыбу или морепродукты, подайте к ним именно сметанно-чесночный соус. Рецепт ещё более нежного соуса использует сливки, получая соус сливочно-чесночный.
Хорошо подходит сливочно-чесночный соус для курицы. А сырно-чесночный соус рецепт рекомендует подавать к пасте. Несложно приготовить и Чесночный соус для шаурмы, например, Чесночный соус с майонезом.
Привожу простейший рецепт приготовления Чесночного соуса:
Чесночный соус
Nоtaliоs 13.12.14Такой Чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать Чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты
Сметана — 400 грамм
Майонез — 400 грамм
Чеснок — 1 головка
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 пучокПошаговый фото рецепт
Чесночный соусКак приготовить Чесночный соус:
В глубокой тарелке смешайте сметану и майонез.
Всю зелень вымойте под проточной водой, обсушите.
Зелёный лук порежьте и добавьте в тарелку к сметане с майонезом.
Укроп и петрушку тоже мелко порежьте и отправьте вслед за луком.
Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в соус.
По вкусу можете добавить соль и перемешать.
Соус готов к применению. Подавать Чесночный соус лучше охлажденным.
Вот более изысканный рецепт Чесночного соуса:
Чесночный соус
2 порции
30 минПриготовление Чесночного соуса потребует времени, но результат того стоит!
А если использовать блендер, рецепт Чесночного соуса не займёт у Вас больше 5 минут. Приготовить Чесночный соус с помощью блендера Вы сможете, пока готовится основное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Чеснок — 1 головка
Соль — 0,5 ч. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Вода кипячёная — 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки (для украшения) — по вкусу1. Для приготовления соуса понадобятся: чеснокодавка, ступка с пестиком (чашка с ложкой), в которой будут смешиваться ингредиенты.
2. Значительно упрощает работу блендер.
Пошаговый фото рецепт
Чесночный соус
Итак, как приготовить Чесночный соус?
Вам понадобятся только доступные продукты: чеснок, соль, растительное масло и вода.Головку чеснока разделить на зубчики и очистить.
Чеснок раздавить «чеснокодавкой». Можно чеснок мелко нарезать ножом, а затем размять плоской стороной ножа или ложкой.
Добавить соль.Пестиком или ложкой растолочь чеснок с солью до однородной кашицы.
Понемногу добавить растительное масло (по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию масла тщательно перетирать с соусом до однородной консистенции. После добавления всего масла должна получиться непрозрачная эмульсия (как на фото).
Самая распространенная ошибка — налить сразу много масла. В этом случае практически невозможно равномерно смешать его с чесноком — кусочки чеснока будут просто плавать в масле. Но эту ошибку легко исправить — нужно масло слить в отдельную ёмкость и заново добавлять его к чесноку маленькими порциями.
После того, как всё масло тщательно перетерто с чесноком, понемногу добавить холодную кипячёную воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды тщательно смешать с соусом.
Доведя соус до желаемой консистенции, прекратить вливать воду, даже если добавили её меньше, чем указано в рецепте.
При подаче можно украсить Чесночный соус зеленью петрушки или подать зелень отдельно — петрушка поможет освежить дыхание и избавиться от запаха чеснока после еды.
Такой Чесночный соус подойдёт к рыбе, отварной телятине, для гренок и пампушек.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…