Пряности

Пряности — продукты растительного происхождения, которые обладают жгучим вкусом и оказывают бактерицидное воздействие на пищу.

Пряности не только придают аромат пище (как и ароматизаторы), они заодно воздействуют на вкус пищи, усиливают его, но не меняют.

Перечисляю наиболее распространённые пряности: анис, базилик, гвоздика, горчица, донник синий, душица, дягиль, кардамон, кориандр, корица, крессы, лаванда, лавровый лист, лук, любисток, майоран, мелисса, можжевельник, мята, пажитник, перец, петрушка, полынь, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, чеснок, шалфей, эстрагон, …

Главная кулинарная роль пряностей состоит в том, чтобы служить также консервантами и антисептиками для всех групп пищевых изделий, позволяя осуществлять такие процессы, как квашение, маринование, засол сырых, не подвергшихся тепловой обработке продуктов.

Пряности употребляются в крайне незначительных дозах и имеют свойство при малейшем превышении дозы их употребления вызывать горечь в пище и тем самым делать ее несъедобной. Пряности также остаются «невидимыми» в блюдах, не отражаясь на их массе, объеме и внешнем виде. Это обширная, значительная по своим кулинарным задачам группа пищевых добавок, которая в силу особых свойств занимает отдельное место в кулинарии и отличается от приправ.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ПряностиПродолжение чтения…

Deviz_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.