Муларды

Муларды — интересная и вкусная порода индоуток.

Муларды, по моему мнению, представляют интерес для сезонного выращивания на мясо, чтобы снабдить свою семью вкусным, питательным и полезным мясом.

Вот публикация, которая снова привлекла моё внимание к Мулардам:

Хотели взять на лето кур, но нас отговорили. Рассказываю, какую «быстрорастущую» птицу будем выращивать на мясо

Сегодня немного отклонюсь от темы огородничества, потому что настала пора завести на участке живность, чтобы обеспечить свою семью мясом.

Мы несколько раз брали на лето кур, но в этот раз нас отговорили. Ведь если брать старых, которые несут яйца, то мясо у них жёсткое и варить их приходится долго, да и сама тушка маленькая, а если бройлеров, то вообще невыгодно, потому что на них еды не напасёшься.


Выращивание кур, куры-несушки.

А нам бы хотелось взять какую-нибудь птицу, чтобы выращивать её месяца два с половиной – три, при этом чтобы мясо было вкусное и достаточно много.

По таким параметрам моя знакомая нам посоветовала взять птенцов Муларды. Я о такой птице даже не слышала. Оказывается, это индоутки.

Покупать будем суточных утят. Плюс в том, что выживаемость утят 100% и они такие симпатяги! Стоят они у нас 100-120 рублей штука.


Утята муларды.

Моя знакомая, уже имеет опыт выращивания таких утят, и она рассказала, как это делает. Оказалось, всё не так сложно.

Пока утята маленькие она содержит их в клетке, которую обогревает лампой, чтобы малышам было тепло.

Первую неделю она даёт утятам только сухой комбикорм для птиц мясных пород (старт) и конечно, устанавливает поилку.

Уже за неделю утят заметно подрастают, хорошо едят и много пьют воды. Поилки хватает только на ночь.

На вторую неделю в комбикорм добавляют зерна пшеницы и кукурузы. На полный совок комбикорма по 1/3 части кукурузы и пшеницы.

На 8 день утят можно выпускать на улицу.

Через 2 недели в тазик насыпаем один 500 граммовый совок комбикорма и 1 совок 50/50 кукурузы и пшеницы + протертый на терке кабачок.

За три недели они превращаются в больших уток!

С третьей недели их корм будет: 1 совок комбикорма, и по 1 совку кукурузы и пшеницы + кабачок+ вареная картошка (можно варёные яблоки).

С четвёртой недели добавляют в еду препараты Трикальцийфосфат кормовой и мел, чтобы у утят активно росло перо и укреплялись кости.

Такие утки вырастают моментально, от утят до тушки в 3,5-4 кг проходит 70 дней или два с половиной месяца. Дольше их выращивать не надо, только на корм денег больше уйдёт. )))


Индоутка Мулард.

Рыночная стоимость такого мяса 450 рублей за кг., тушка выходит в среднем 1500-1600 рублей.

Мясо получается нежирным, кожа жёлтая. Это от того, что в корм добавляется кукуруза, если кукурузу не добавлять, то тушка будет светлая.

Написала инструкцию по выращиванию, чтобы самой не забыть, да вдруг и Вам понадобится)))

Привожу дополнительную информацию про Мулардов:

Утята «Муларды»

Утки Мулард — это уникальная порода, так как в ее селекции участвовали пекинская утка, а также гибрид индоутки (мускусная утка). Многие ценители утиного мяса признают, что именно мясо мулардов одно из самых вкусных в сравнении с другими породами уток. Эта порода подойдет как начинающим фермерам, так и небольшим хозяйствам, так как утята Мулардов не прихотливы, быстро набирают вес и не требуют никакого дополнительного подкорма — достаточно обеспечить им зеленую траву и зерно. Заметим, что у этих уток очень покладистый характер, что позволяет им легко наладить взаимосвязь с хозяевами. Наши взрослые утки, которые дают потомство, растут именно в таких естественных условиях, что гарантирует качество выводимых птенцов.

Цены на утят кросса Мулард

Наименование Цена(руб ) Количество (шт.)
Суточные утята от 250 1

Преимущества породы уток Мулард

Порода уток Мулард считается мясной, так как эти утята быстро набирают вес, а само мясо имеет особенный неповторимый вкус. Уже в возрасте 4 месяцев вес утки достигает 4 кг и даже более. Отличие по весу между самцом и самкой составляет всего 500 грамм. Даже внешне эти утки выглядят достаточно крупно, если сравнивать с другими породами домашней птицы. Нельзя не заметить и их необычную расцветку перьев на всём теле — характерное для породы чёрное пятно на макушке головы символизирует их принадлежность к чистокровной породе. Выделим их основные достоинства и преимущества перед другими породами уток:

  • утята Мулардов очень быстро набирают вес;
  • утиное мясо диетическое и очень вкусное;
  • быстро адаптируются к новым условиям;
  • неприхотливы в повседневном уходе и содержании;
  • хороший иммунитет.

Характер уток Мулардов очень спокойный и уравновешенный, поэтому их содержание не такое хлопотное. Их можно смело выпускать в свободный выгул и быть уверенными, что они вернуться домой. С наступлением холодов, эти утки идут на убой, так как они по большей части бройлерные и не способны к размножению. Несмотря на хороший иммунитет кросса Мулард, к зиме он падает и могут появиться заболевания. Такие достоинства точно оценят новички в птицеводстве и фермерстве.

Думаю, что имеет смысл купить десяток птенцов Мулардов на пробу и вырастить их.

Надеюсь, что смогу купить в Переславле птенцов Мулардов по разумной цене.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
МулардыПродолжение тут…

Deviz_6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.