Индюки — крупные и вкусные домашние птицы.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Индюки — одни из самых быстрорастущих домашних птиц: за полгода при правильном и достаточном корме птица вырастает до 20 кг. и выше.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/YFXR38lFQFFld4Gi :
Индюки. Стоит ли заводить: мифы о сложностях в выращивании и плюсы птицы
20 марта 2021 г.
3,9 K прочиталиИндюки являются одними из самых быстрорастущих домашних птиц. Их разведением занимаются и промышленные хозяйства, и фермеры-любители. Также, как и кур, уток и гусей, индюков можно растить для личного потребления или на продажу, что оказывается очень прибыльным занятием.
«Индюки — одни из самых быстрорастущих домашних птиц»За полгода при правильном и достаточном корме птица вырастает до больших размеров, иногда просто огромных – 20 кг. и выше.
Популярности индюкам добавляет выведение пород, хорошо поддающихся разведению в домашних условиях.
В выращивании этой птицы есть свои нюансы, как положительные, так и отрицательные. Ну а где их нет?
Некоторые птицеводы побаиваются брать индюшат, наслушавшись про их требовательность к содержанию и падёж, но это скорее от нежелания разобраться с чем-то новым. Если подойти к делу со знанием, результат окупит все старания.
У начинающих птицеводов много страхов из-за устойчивых, но устаревших стереотипов.Большинство страхов у начинающих индюко-водов в разведении птицы связаны с боязнью неправильного ухода и незнанием особенностей кормления, что может привести к падежу. Самый «сложный» период – первый месяц жизни индюшат, т. к. они подвержены инфекционным заболеваниям. В дальнейшем же подросшие индюки становятся очень неприхотливыми в уходе и кормлении.
Высокая цена
Стоимость суточного птенца складывается из расходов на содержание особей, дающее качественное яйцо, транспортировки яйца и производственных затрат при выведении с соблюдением всех правил инкубации.
Небольшой обзор цен на суточных индюшат
Актуальный прайс в Инкубационной станции Элитное (Новосибирская обл.)
Объявления с ценами по Новосибирской области
Объявления в общем разделе, по России
Актуальный прайс в Инкубационной станции «Элитное» (Новосибирская обл.)Особенное помещение
Из-за своих размеров, превышающих куриные, эта птица требует и бОльшую площадь помещения, которое должно быть чистым, светлым, тёплым и без сквозняков. К тому же для подрастающих индюков обязателен выгул, чтобы они могли пастись. Это способствует развитию мускулатуры + тепло солнышка хорошо влияет на укрепление иммунитета. Также рекомендуется установить насесты в птичнике.
Требовательность к теплу
Из-за слабой терморегуляции в первый месяц индюшата более требовательны к температурным условиям по сравнению с бройлерами или несушками. Для молодняка первых 4 дней обычно выдерживают температуру около 35-37С, к десятому дню эта температура снижается до 30С, а к концу месяца её доводят до 20-24С, снижая постепенно на 2-3 градуса каждые 2 дня.
Медленный рост
На начальном этапе индюшата прибавляют в весе не так быстро, как хотелось бы. Скорость роста сравнима с гусятами.
Уходит много корма
Естественно, чем больше организм, тем больше питания он требует. И, поскольку индюки хорошо набирают вес, для построения крепких мышц, способных удержать эту массу, в корме должны присутствовать белки. Примерно через 1-1,5 месяца индюшата уже смогут питаться травой и хорошо набирать вес на свободном выпасе.
Очень важно отслеживать качество корма. Т. к. кишечник у индюка более длинный, то и корм задерживается в организме дольше, поэтому он должен быть хороший, сбалансированный, качественный – не прокисший и без загрязнений. Осенью все затраты выгодно окупаются количеством получаемого мяса.
Большая смертность
У маленьких индюшат довольно слабый иммунитет, они чувствительны к сквознякам и ветрам. Также, находясь в смешанном птичнике, они становятся подвержены заболеваниям, передающимся от других птиц. Избежать этого легко, выделив для молодняка (хотя бы на первые 1,5 мес.) отдельное отапливаемое помещение.
ПЛЮСЫ РАЗВЕДЕНИЯ ИНДЮКОВ:
Преимуществ в разведении индюков гораздо больше, чем хлопотВкусное и полезное мясо
Всем известно, что мясо индейки – это ещё и диетический продукт.
- В нём мало холестерина и много важных микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот. Оно разрешено при любых диетах, беременным женщинам и даже детям грудного возраста.
- Оно хорошо усваивается организмом.
- В нём содержится большое количество белка и железа.
Печень и витамины
Да, в печени этой птицы также много полезного для организма человека – витамины группы К и фолиевая кислота.
Максимальный привес
При расчёте на единицу затраченного корма, индюки дают самый высокий прирост в живом весе, выход мяса с него – не менее 50%.
Дополнительный доход
«Излишки» выращенного поголовья можно продать. К 20-26 недельному возрасту взрослый самец легко набирает 20 кг., самки чуть поменьше.
Сезонность
Птица хорошо питается подножным кормом всё лето, выращивание в зимний период в неотапливаемых помещениях малоэффективно и просто нерентабельно. На весь цикл от покупки суточного индюшонка до достижения им наибольшей массы уходит 4-5 мес., что освобождает птицевода от круглогодичной суеты.
Любая домашняя птица доставляет хлопоты при выращивании, особенно в первый месяц. Подготовившись хорошо один раз, разведение индюков будет приносить Вам только удовольствие и хорошую отдачу за вложенные труды в виде высокой продуктивности.
Мне не хочется возиться с совсем юными Индюшатами, поэтому попробую покупать месячных Индюшат примерно по 600-т рублей.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…