Нужно зарабатывать не сельским хозяйством

Нужно зарабатывать не сельским хозяйством — мозгами.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Нужно зарабатывать не сельским хозяйством, а мозгами, способными сочинять красивые сказки для наивных читателей или придумывать оригинальные занятия.

Об этом давным-давно написал Зепп Хольцер: надо находить оригинальные источники доходов с низкой конкуренцией, регулярно их обновлять и, набравшись опыта, переключаться на писательство, ибо обучение людей заработку приносит наибольший доход.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/Y48NJi9oLQAR5o_b :

Только прожив 3 года в деревне, поняли, что тут нужно зарабатывать совсем не сельским хозяйством

Стеклянная сказка
388,2 K подписчиков
14 января
184 K прочитали


Фото автора

Поразительно, но факт: горожане и деревенские думают друг о друге совершенно одинаково. Все деревенские считают, что горожане прохлаждаются в городе, деньги сыпятся им буквально на голову, и стоит только переехать, как заработать космическую (по меркам деревни) зарплату в 100 тысяч можно в первый же месяц.

Городские же думают, что деревенские сплошь ленивые, ходят в ватниках, лежат на печи, попивают каждый день самогон вместо чая и могли бы зарабатывать космическую (по меркам города) зарплату в 150 тысяч если бы не ленились, а завели своё хозяйство, хрюшек там, коровку, курочек. Ведь люди хотят есть всегда, значит готовы платить за вкусную и качественную еду!

Правда? Ну ведь правда же, согласитесь!

Но стоит только переехать… ИИИИИ….

Чудесным образом приходит понимание, что в городе зарплату просто так не дают и даже за 40-50 тысяч нужно пахать как колхозная лошадь, которая работала больше всех, но председателем так и не стала. Если же ты претендуешь на 100 и выше, то для этого придётся учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин. После чего работать, работать и работать, как раб на галерах, ведь за свои деньги работодатель спустит с тебя три шкуры.

Городские же, решившие переехать в деревню… тут особый цирк, и про него сегодня расскажу.

Есть у меня знакомая семья — Саша и Юля. Оба отучились в ВУЗах, переехали в славный город Нерезиновск, что находится в Московской области. После учёбы удалось устроиться на нормальные должности — он программист в филиале американской компании на шоколадной зарплате, Юля занималась репетиторством, что в столице тоже неплохо оплачивается.

Ребята уверенно шли в направлении ипотеки, копили деньги на первоначальный взнос. Ещё годик и можно спокойно выбирать квартиру поближе к центру. Однако молодёжь мучил один вопрос: ну возьмём квартиру в ипотеку, а что дальше? Платить 30 лет и к 50-ти стать обладателем однушки. Или рвать себя, все деньги относить в банк и быстрее выплачивать. Потом снова брать ипотеку и рвать жилы?

И тут в голову пришла идея: а не рвануть ли нам в деревню? Тем более оба в детстве жили в деревне у бабушек и дедушек, там было тепло, огородик, курочки, молочко… ну Вы понимаете — все деревенские плюшки, которые так нравятся дачникам.

Работа ребят не смущала, было понятие, что придётся пахать, но ведь на себя! Не на дядю и уж тем более не на банк!

Созрел бизнес-план: покупаем километрах в 200 от столицы старенький домик, быстрый реставрейшен, засаживаем всё овошшами для поддержки штанов, разводим живность. Основной упор было решено сделать на перепелах, так как это дёшево, они маленькие, а перепелиное яйцо полезное, диетическое, стильное, модное, молодёжное.
И вообще, будем выращивать органическую еду, заведём коровку, козочек, курочек, и продавать вкусное деревенское изголодавшимся москвичам, ведь люди хотят есть всегда!

Ребята доработали до ранней весны и уехали в деревню, купив старый дом за 250 тысяч рублей.
На удивление, первое время перепёлки пошли очень даже хорошо, поголовье маточного стада увеличили до 500. Фасовали микро-фаберже в лотки и сдавали на реализацию в город, развозили по друзьям. Излишки мариновали и продавали в банках как деликатесы. Однако пик спроса быстренько сошёл на нет и вылезли все недостатки перепелов.

Несмотря на мини-микро размеры это не птицы, это пожиратели всего и вся. Всё своё время они едят, спят, едят, пьют, едят… ах да, забыл, и ещё едят. Они просто пожирают дорогой комбикорм, который стоит намного дороже куриного. Яйцо, на самом деле, выходит самое что ни на есть фабержиное. Если нет возможности доставать корм подешевле, то выхлоп минимальный.

Летом спасали положение куры, которые неслись как не в себя. Деревенское яйцо продавали дачникам, с удовольствием бравшим яички с оранжевыми желтками. Осень внесла свои коррективы в бизнес-стратегию, так как дачники свинтили по своим направлениям и спрос рухнул в разы.
Плюс… вернее минус… отопление, повышение цен на корма, необходимость кормить большим количеством комбикорма и снижение яйценоскости — сделало доход минимальным. Возить его в Москву за 200 км в один конец было слишком дорогим удовольствием, ведь на круг выходило 500 вёрст. Бензин и амортизация машины съедали всю прибыль.

Следующая идея, связанная с покупкой коровы, отпала даже не начавшись. Так как соседи, которые держали бурёнок, честно просветили, что:

А. На 15 сотках земли держать корову — это всё равно, что открыть свой филиал Освенцима, только для домашних животных.

Б. Держать корову в стойле без выгула — разоришься на кормах и полезности молока будет около 0.

В. Хочешь нормальную прибыль с коровы, заводи сразу штук 10-15, покупай несколько десятков гектаров земли и занимайся его переработкой в сыр и прочие продукты.

Г. Если есть много коров и делаешь сыр, нужно сразу заниматься свиньями. Но сделать это в одного нереально — это уровень фермерского хозяйства и миллионных инвестиций.

Кстати о свиньях, попытка заняться вьетнамскими поросятами длилась ровно один год. 12 поросят, заботливо выкормленных и выпестованных показали, что жить только на одной траве они не хотят, комбикорм им всё же нужен. После забоя и подсчёта затрат всё семейство принесло прибыль в размере 16 тысяч рублей.

Нехитрая математика показала, что для профессионального занятия свиньями нужно поголовье примерно в 800 голов. На 15 сотках 800 свиней… пусть даже вьетнамских будут похожи на оптовый склад вьетнамских тапочек.


Фото автора

Зато на удивление выстрелил… мёд. На третий год для поддержания прилично съехавших штанов, было куплено 2 улья и своими руками сделан один. За сезон три улика дали в общей сложности 102 килограмма мёда, которые осенью расхватали уезжавшие на зиму дачники.

За зиму своими руками было сделано несколько ульев и второй год семья встречала с 16 ульями. И опять повезло — все семьи выжили, ни одна не зароилась и не улетела от молодых хозяев. Даже несмотря на не очень хороший год по мёду, было получено 443 килограмма мёда.

К пятому году пребывания в деревне семья подошла с 24 ульями, однако пришедший из леса медведь (видимо Маша сожрала у него всю вкусняшку) заминусил сразу 14 ульев и ушёл обратно. Наверное, лечить диабет.

Пришлось срочно восстанавливать количество уликов, так как появились постоянные покупатели, которые специально приезжали за мёдом. Сарафанное радио делало своё дело. Вообще, сарафанное радио в деревне — великая вещь. С его помощью можно узнать не только что чем дышит, с кем спит и с кем гуляет, но и найти хороший заработок.
Дело в том, что домик, который был куплен за 250000 рублей, несмотря на количество нулей, находился на последней стадии издыхания. Его ремонт… он длится до сих пор. Но в первый же год он преподнёс очень неприятный сюрприз своим новым владельцам: оказалось, что бывшие хозяева перед продажей замазали трещины на печи и побелили её. Топить её было нельзя — она разваливалась на глазах. Пришлось срочно ставить конвектора.

На следующий год Саша разломал старую печь, залил фундамент и сложил печь сам. На следующий год сделал печь-камин в пристрое к дому. Слух о том, что в деревне появился парень, который может класть печи разлетелся с гигабитной скоростью.

На следующей неделе у него было два заказа от дачников, потом посыпались заказы от местных. Возникла очередь, люди были готовы закрывать глаза на мелкие огрехи в красивости, зато печи нормально работали и услуги молодого печника стоили дешевле.

Но ещё круче выстрелило плотницкое дело. На третий год умирающий домик нужно было утеплять. За две недели ржаво-чёрный фасад закрылся приличным белым сайдингом. А из привезённых с лесопилки досок был сделан новый забор, калитка и ворота. И опять сработало сарафанное радио: один дачник попросил сделать ему такие же ворота, второй просил подновить забор.

Сегодня, по прошествии 8 лет жизни в деревне, Александр активно занимается мёдом, плотницким делом и кладкой печей. Имея примерно 70-80 тысяч в месяц. Из всех животных у семьи только куры-несушки: ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ.

Я не хочу сказать, что сельским хозяйством в деревне заниматься нельзя. Можно! Только для нормальной прибыли придётся вкладывать не только труд, но и очень много денег. Иначе все потуги будут заканчиваться копеечными заработками для поддержки полностью сползших штанов.

Каждый может найти свою нишу, хорошо в ней зарабатывать, и это не обязательно будет мёд, столярка и печное дело. Но пока не начнёшь череду проб и ошибок, про неё не узнаешь.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Комментарии 1,3 K

Войти, чтобы комментировать

Сергей Платонов
Очень странный выбор для программиста и репититора. И тот, и другой вполне могут работать дистанционно, при этом жить в деревне и разводить куриц в своё удовольствие.
Главный минус жизни в деревне — образование детей. В город не навозишься, а после сельской школы в ВУЗ поступить сложно.

Римма Симонова
Сергей Платонов, в нашей сельской школе в позапрошлом году было шесть выпускников. Из них пять медалистов. В вузы поступили все шестеро.

Дмитрий
Сергей Платонов, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания. Образование в деревне практически индивидуальное по 2-3-5 учеников в классе, а учителя те же самые, что и в городе, те же университеты оканчивали.
А если мякина в голове, то и лучший лицей в городе не поможет.

к007
Римма Симонова, значит учителя были хорошие и стимул был учиться, чтобы умотать из села.

Людмила Киселева
Сергей Платонов, — возможно 8-9 лет назад не могли.

Сан Юрич
к007, на селе делать молодым нечего, это как выходец «из народа» говорю.
Работы нет, продавцом хрен устроиться))).
Перспектив никаких, жилья тоже и не заработать на него. Чего там сидеть?

D D
Сергей Платонов, и образование, и медицина, и вообще любая инфраструктура.
В заброшенyой деревне хорошо жить, когда в голове до сих пор середина 20 века и готов мириться с уровнем комфорта того времени.

Прохожий
Сергей Платонов, это примерно, как хорошая история… Жалко, что пиз..ж)))

Елена Моргунова
Сергей Платонов, Юля родилась в этой деревне и отучилась в школе. После школы поступила в Московский ВУЗ.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Нужно зарабатывать не сельским хозяйствомПродолжение тут…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.