Пирог капустный

Пирог капустный — как его быстро и вкусно приготовить.

Пирог капустный — бесподобно вкусный пирог, который имеет смысл готовить регулярно на радость себе и всем домашним, периодически меняя рецепты.

Привожу простой рецепт:

Пирог с капустой

share_fav

Если Вам хочется проводить меньше времени на кухне в летнюю жару, то этот рецепт для Вас. Пирог готовится очень быстро и получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Масло растительное 2 ст. л;
  • Кефир 200 гр;
  • Маргарин 100 гр;
  • Сода 2 щепотки;
  • Мука 300 гр;
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  3. Шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Солим, перчим и тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Даем остыть.
  4. Для теста берём мягкий маргарин, смешиваем с кефиром, солью и содой.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Достаем форму для выпечки и смазываем маслом. Берём ⅔ теста и выкладываем равномерно на форму. Формируем бортики и выкладываем начинку. С верху накрываем оставшимся тестом.
  7. Защипываем края и посередине делаем небольшое отверстие.
  8. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пирог 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Вот ещё несколько рецептов Пирога капустного:

Пирог с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить капустные пироги.

Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления

Что может быть вкуснее свежевыпеченного, еле остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения – и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо.

Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хочется остановиться на капусте – овоще с благородным прошлым. Пусть её название и происходит от латинского caput — голова, в России, да и по всей Европе она считалась главным столовым овощем после картошки.

Многие великие живописцы изображали на своих картинах кочаны всех форм и расцветок, лучшие умы человечества рекомендовали её полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему капустных блюд.

Что касается популярности капустного пирога, достаточно вспомнить всем известные «капустники» — юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и лёгкого продукта.

В качестве начинки для пирогов она прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и др. продуктами. Квашеная капуста придаст остроту, свежая смягчит излишнюю кислинку.

Пирог с капустой — подготовка продуктов

Представьте только: существует целых 100 видов капусты. Кочанная (белокочанная и краснокочанная), кольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская, и другие.

В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов.

Чёрные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный кочан средней плотности.

Пирог с капустой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами

Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог именно по этому рецепту. Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, которая собирается, например, на бабушкин или мамин пирог. Таким пирогом обязательно хочется угостить гостей.

Ингредиенты: мука (500 гр.), дрожжи ( 25 гр), сахар (25 гр), масло или маргарин (25 гр), дрожжи (25 гр), соль (15 гр), грибы ( 200 гр), капуста ( 250 гр), растительное масло, яйца, лук, зелень (петрушка, укроп, перец).

Способ приготовления

Тесто готовим опарным способом: распускаем дрожжи в тёплой воде, перемешиваем продукты, оставляем для брожения, обминаем не менее двух раз. Капусту опускаем в уксусный раствор ненадолго, промываем холодной водой и нарезаем.

Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, потушим на сковороде с луком и зеленью, смешаем с капустой.

Раскатать тесто в круглые пласты 5 — 8 мм толщиной. На один положить начинку, закрыть другим и защипать по кругу. Края смазать яйцом.

Для украшения пирога можно выложить фигурные кусочки теста на верхний слой в виде цветочков и листиков. Оставить пирог, чтобы расстоялся. Выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой классический

Классический капустник, с настоящим сдобным дрожжевым тестом, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.

Тесто: сухие дрожжи (7 гр),мука (500 гр), соль, сливочное масло или маргарин ( 100 гр), молоко (200 мл), яйца ( 2 шт).

Начинка: лук ( 150 гр), капуста ( 1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), растительное масло.

Тесто
Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Обминаем ещё раз.

Начинка
Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут.

Тесто делим на 2 части и оставляем маленький кусочек для украшения. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог.

Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до коричневого цвета.

Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и мясным фаршем

Тесто получается очень мягким и нежным. Сам пирог очень сытный, подавать его можно к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но этот пирог едят даже дети, которые не очень любят вкус капусты.

Ингредиенты: масло или маргарин(100 гр.), мука ( 2 стакана), сметана (4 ст. ложки), соль, сахар, пол кочана капусты, 300 граммов свиного фарша, лук, чеснок.

Способ приготовления

Тесто: муку перемешиваем с маслом в крошку, смешиваем со сметаной, и оставляем на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатываем на две части, одну выкладываем на дно, следом начинку, другой накрываем. Украшаем обрезками теста. Сверху обмазать желтком. Выпекать в нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами.

Этот пирог может быть нежным или пикантным – всё зависит от того, сколько специй Вы добавите.

Ингредиенты: яйца (5 шт), майонез( 1 маленькая пачка), сметана ( 250 грамм), разрыхлитель для теста ( 2 ч. ложки), мука ( 5-6 столовых ложек), соль, перец, свежие шампиньоны, ( полкилограмма), лук ( 3 шт), капуста ( полкилограмма), морковка ( 1 шт), укроп. Можно использовать по полпорции.

Способ приготовления

Грибы пластинками обжарим на растительном масле, лук и морковь измельчить, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Заливка теста: майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель смешивается, добавляем укроп и перец, выливаем в смазанный противень. Выпекать 20-25 минут.

Пирог с капустой — полезные советы опытных кулинаров

- Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: нашинкуем капусту, потушим её на сковороде с добавлением молока (на 1 небольшой кочан примерно 100 грамм), добавляем порезанный укроп и 30 грамм сливочного масла.

- Рассыпчатое тесто для капустного пирога можно приготовить таким образом: 250 граммов творога перемешать с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Нарезать мягкий маргарин ( 125 грамм) и добавить 2 стакана муки и погашенную соду. Хорошо вымесить. Выпекать с капустной или другой начинкой. Очень вкусное тесто.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Пирог капустныйПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.