Шатунэль — придуманный мной конкурент Бешамеля.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Шатунэль — соус, находящийся в процессе разработки и совершенствования ради ВАУ-эффекта, чтобы любой гурман признал его нежный и бесподобный вкус.
Перечисляю покупные приспособления и ингредиенты:
- Баночка 450 мл., 109 р. — 2 шт. (2-я необязательна)
- Масло сливочное — для более насыщенного вкуса
- Сливки 10%, 250 гр., 80 р. — основа соуса Шатунэль
- Сливки 20%, 250 гр., 80 р. — основа соуса Шатунэль
- Сметана вместо Сливок — попробую в качестве основы Соуса
- Майонез — экспериментальная основа соуса Шатунэль
- Молоко сухое цельное 26%, 300 гр., Россия, 334.99 р. — замена Сливок, попробую со временем в смеси
- Мука в/с — в качестве загустителя
- Сухари панировочные, 200 гр., 30 р. — для придания густоты Соусу, замена муки в/с
- Масло подсолнечное нерафинированное — самая малость, скорее всего исключу этот лишний Ингредиент.
- Порошок Мускатного Ореха, 18 гр., 100 р. — в небольшом количестве
- Порошок Белого Перца, 20 гр., 70 р. — для остроты без смены цвета
- Порошок Красного Перца, 50 гр., 60 р. — для остроты и небольшого покраснения Соуса
- Порошок Чесночный, 28 гр., 70 р. — для пикантного вкуса
- Соль Экстра — небольшая щепотка
- …
Первоначальный состав смеси для приготовления Соуса Шатунэль таков:
- Молоко сухое цельное 26% — 25 гр., 5 чайных ложек
- Сухари панировочные, 200 гр., 30 р. - 2 столовые ложки
- Порошок Мускатного Ореха, 18 гр., 100 р. — 2 гр., четверть чайной ложки
- Порошок Белого Перца, 20 гр., 70 р. — 2,5 гр., половина чайной ложки
- Порошок Красного Перца, 50 гр., 60 р. — 2 гр., четверть чайной ложки
- Порошок Чесночный, 28 гр., 70 р. — 2,5 гр., половина чайной ложки
- Соль Экстра — 2 гр., четверть чайной ложки
- …
По мере корректировки соотношения Ингредиентов опубликую окончательный состав смеси для приготовления Соуса Шатунэль:
- Молоко сухое цельное 26% — 50 гр., 10 чайных ложек
- Сухари панировочные, 200 гр., 30 р. — 4 столовые ложки
- Порошок Мускатного Ореха, 18 гр., 100 р. — 2,5 гр., половина чайной ложки
- Порошок Белого Перца, 20 гр., 70 р. — 5 гр., чайная ложка
- Порошок Красного Перца, 50 гр., 60 р. — 2,5 гр., половина чайной ложки
- Порошок Чесночный, 28 гр., 70 р. — 5 гр., полная чайная ложка
- Соль Экстра - 2,5 гр., половина чайной ложки
- …
Имею точные цифровые весы с пределом измерения 100 грамм — со временем взвешу все используемые Ингредиенты и вычислю стоимость Соуса Шатунэль. Скрывать результат не стану, а опубликую на этой странице.
Отработку Соуса Шатунэль начну после освобождения подходящей тары, так как собираюсь проводить заготовку смеси порошков, а по мере необходимости смешивать их со Сливками и со Сливочным Маслом (если буду его использовать, в чём сильно сомневаюсь, ибо всё-таки считаю масло лишним).
Вечером 21-го января 2024-го года приготовил впервые небольшое количество Соуса Шатунэль — утром сниму пробу. Получился термоядерный соус: сначала острота не чувствуется, а потом во рту пожар — приходится понемногу запивать Томатным соком.
Поэтому после отработки состава Соуса Шатунэль буду во 2-й баночке заготавливать сухую смесь с точным соотношением ингредиентов, чтобы её использовать для быстрого приготовления Соуса примерно раз в неделю.
После достижения ВАУ-эффекта вскоре приготовлю Салат Оливье и попробую порцию с Соусом Шатунэль в сравнении с привычным Майонезом. Если преодолею свою извечную лень, прикрываемую занятостью, Оливье приготовлю в феврале 2024-го года.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…