Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста по-немецки — как приготовить.

Тушеная квашеная капуста по-немецки — нежное и вкусное блюдо, которое готовят зимой и весной из квашеной капусты, заготовленной загодя и впрок в большом количестве.

Тушеная квашеная капуста по-немецки


Опубликовано 19.02.2016
Разместила  ФеяРассвета

Хотим поделиться с Вами рецептом тушеной квашеной капусты по-немецки. Мне всегда нравилось готовить что-то необычное, новое, чтобы каждый раз к ужину семью ожидало интересное вкусное блюдо.

Конечно же, учитывая занятость на работе, это не всегда получается, но переходить на полуфабрикаты, типа сосисок, магазинных пельменей и разнообразных мороженых блюд я не собираюсь.

Да, не всегда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но основное мясное или рыбное блюдо, как правило, запечёное в духовом шкафу (потому что так быстрее) и гарнир я готовлю каждый день.

Если правильно организовать своё время, а ещё и найти себе помощников в лице домочадцев, то это вполне возможно.

Когда-то мне мама подарила книгу «Блюда иностранной кухни». Сначала она долго пылилась в книжном шкафу, потому что, пролистав её бегло, я не нашла интересных для меня рецептов, и ещё долго не проявляла к ней интерес.

И только спустя годы я наткнулась на неё совершенно случайно, начала рассматривать, вчитываться в рецепты и поняла, что нашла просто клад. У меня уже была семья, и я была довольно серьёзно увлечена кулинарией, поэтому мамин подарок стал моей настольной книгой.

Я приготовила массу рецептов из этой книги, многие из которых раздавала подругам и коллегам по работе. Были те, которые очень понравились, были, конечно, и такие, которые я больше не готовила.

И сейчас я с удовольствием поделюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов из этой книги — тушеной капусты по-немецки. Это очень вкусный гарнир к мясу или курице, а также может быть самостоятельным блюдом.

Давайте посмотрим, чем она отличается от привычной нам тушеной капусты и какие подводные камни Вас могут ожидать.

Для этого блюда нам понадобится квашеная белокочанная капуста. Обычно у меня есть домашняя, которую я готовлю периодически и храню в стеклянной банке, но когда её нет, то покупаю на рынке или в магазине уже готовую.

Это не принципиально, главное, чтобы она была свежей и в меру кислой. А вот главной фишкой блюда будут копчёные сосиски, именно они придадут потрясающий аромат и пикантный вкус капусте.

Ну и ещё один не менее важный момент — пассеровать лук нужно на сливочном масле, тогда блюдо получается более нежным и мягким.

Ингредиенты:

- капуста кислая — 1 кг.,
- лук-репка – 1 — 2 шт.,
- копчёные сосиски — 300 г.,
- сливочное масло — 100 г.,
- тмин по вкусу.

Приготовление


Очищаем репчатый лук и меленько шинкуем ножом полукольцами.


В разогретую сковороду кладём масло и всыпаем лук, слегка обжариваем его.


Нарезаем сосиски колечками.


Добавляем к пассерованному луку и обжариваем вместе 5 минут.


К луку добавляем капусту и немного воды (полстакана достаточно). Накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5-2 часа.


Во время тушения иногда по мере надобности подливаем воду, посыпаем её тмином и тушим, пока не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Тушеная квашеная капуста по-немецкиПродолжение тут…

Deviz_9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.