Тушеная квашеная капуста по-немецки — как приготовить.
Тушеная квашеная капуста по-немецки — нежное и вкусное блюдо, которое готовят зимой и весной из квашеной капусты, заготовленной загодя и впрок в большом количестве.
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Опубликовано 19.02.2016
Разместила ФеяРассветаХотим поделиться с Вами рецептом тушеной квашеной капусты по-немецки. Мне всегда нравилось готовить что-то необычное, новое, чтобы каждый раз к ужину семью ожидало интересное вкусное блюдо.
Конечно же, учитывая занятость на работе, это не всегда получается, но переходить на полуфабрикаты, типа сосисок, магазинных пельменей и разнообразных мороженых блюд я не собираюсь.
Да, не всегда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но основное мясное или рыбное блюдо, как правило, запечёное в духовом шкафу (потому что так быстрее) и гарнир я готовлю каждый день.
Если правильно организовать своё время, а ещё и найти себе помощников в лице домочадцев, то это вполне возможно.
Когда-то мне мама подарила книгу «Блюда иностранной кухни». Сначала она долго пылилась в книжном шкафу, потому что, пролистав её бегло, я не нашла интересных для меня рецептов, и ещё долго не проявляла к ней интерес.
И только спустя годы я наткнулась на неё совершенно случайно, начала рассматривать, вчитываться в рецепты и поняла, что нашла просто клад. У меня уже была семья, и я была довольно серьёзно увлечена кулинарией, поэтому мамин подарок стал моей настольной книгой.
Я приготовила массу рецептов из этой книги, многие из которых раздавала подругам и коллегам по работе. Были те, которые очень понравились, были, конечно, и такие, которые я больше не готовила.
И сейчас я с удовольствием поделюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов из этой книги — тушеной капусты по-немецки. Это очень вкусный гарнир к мясу или курице, а также может быть самостоятельным блюдом.
Давайте посмотрим, чем она отличается от привычной нам тушеной капусты и какие подводные камни Вас могут ожидать.
Для этого блюда нам понадобится квашеная белокочанная капуста. Обычно у меня есть домашняя, которую я готовлю периодически и храню в стеклянной банке, но когда её нет, то покупаю на рынке или в магазине уже готовую.
Это не принципиально, главное, чтобы она была свежей и в меру кислой. А вот главной фишкой блюда будут копчёные сосиски, именно они придадут потрясающий аромат и пикантный вкус капусте.
Ну и ещё один не менее важный момент — пассеровать лук нужно на сливочном масле, тогда блюдо получается более нежным и мягким.
Ингредиенты:
- капуста кислая — 1 кг.,
- лук-репка – 1 — 2 шт.,
- копчёные сосиски — 300 г.,
- сливочное масло — 100 г.,
- тмин по вкусу.Приготовление
Очищаем репчатый лук и меленько шинкуем ножом полукольцами.
В разогретую сковороду кладём масло и всыпаем лук, слегка обжариваем его.
Нарезаем сосиски колечками.
Добавляем к пассерованному луку и обжариваем вместе 5 минут.
К луку добавляем капусту и немного воды (полстакана достаточно). Накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5-2 часа.
Во время тушения иногда по мере надобности подливаем воду, посыпаем её тмином и тушим, пока не станет мягкой.Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…