Картофель жареный по-китайски

Картофель жареный по-китайски учусь готовить.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Картофель жареный по-китайски можно приготовить достаточно легко и быстро, если освоили основные кулинарные приёмы и готовы совершенствовать свои навыки.

Привожу информацию со страницы https://pojrem.ru/articles/zharka-kartofelya-po-kitayski/ :

Освоила жарку картошки «по-китайски». Всего 14 минут, а вкуснота неимоверная


Автор: Мария Соколова

Китайская кулинарная специфика лучше всего заметна на примере обработки самых простых продуктов. Всё, что нужно для картошки «по-китайски», я покупаю в ближайшем магазине «шаговой доступности».

Единственный ингредиент, который можно отнести к экзотике — соевый соус, хотя по популярности он в России уже опередил аджику и сравнялся с кетчупом.

Моментальный картофель по-китайски

Кроме соевого соуса и картошки понадобится лук, морковь, чеснок и растительное масло. Суть способа — в измельчении овощей и быстрой обжарке в масле:

Натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте картофель (3 шт. или 0,5 кг), промойте на дуршлаге под струей холодной воды, хорошенько встряхните несколько раз (чтобы вода стекла). Можно просто залить кипятком и слить через минуту. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал.

Натрите на крупной тёрке или мелко нашинкуйте морковь (1 шт.), нарежьте полукольцами среднюю луковицу, раздавите или нарежьте 3 зубчика чеснока. Полейте овощи соевым соусом (3 -4 ст. ложки) и сбрызните яблочным или рисовым уксусом, посолите.

Разогрейте масло на сковороде (2 — 3 ст. ложки), положите всё, кроме картофеля, обжаривайте 2 — 3 минуты, активно перемешивая, добавьте картофель и жарьте ещё 5 минут, не забывая перемешивать. Блюдо готово, китайский вкус гарантирую!

Двойной китайский вкус

Если добавить в картофель по-китайски мясо по-китайски, то усилится не только его питательность, но и оригинальность вкуса.

Для этого надо мелко нарезать мясо (но не до консистенции фарша!), полить соевым соусом, посыпать чесноком и специями (как минимум — чёрным перцем), перемешать, выложить на раскалённую сковороду и обжаривать на растительном масле 3 — 4 минуты, активно перемешивая. Отдельно приготовить овощи. Соединить и перемешать.

Если нашинковать картофель покрупнее, а обжаривать его не 5, а 2 минуты, получится картофель с корейским акцентом (камдича), немного сырой внутри.

Вкус будет интереснее, если использовать нерафинированное подсолнечное масло. Канцерогенов можно не опасаться — при такой быстрой обжарке они не успеют образоваться.

Для быстрой готовки я использую ВОК. Единственный его недостаток — его же достоинство: всё в нём готовится так быстро, что перемешивать приходится непрерывно.

Последний нюанс: ни один китайский повар не признает блюдо достаточно аутентичным, если не почувствует привкус имбиря. Разогрев масло, я бросаю в него несколько брусочков имбиря, перемешиваю и вынимаю — для вкуса и аромата этого вполне достаточно.

Смешивать мясо с картофелем — глупость несусветная!

Попробую приготовить Картофель жареный по-китайски в августе 2021-го года.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Картофель жареный по-китайскиПродолжение тут…

Родник_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.