_Как жарить рыбу

Как жарить рыбу, чтобы не давиться мелкими костями.

Как жарить рыбу, чтобы избавиться от мелких костей, известно опытным рыбакам и продвинутым кулинарам, делающим частые поперечные надрезы.

Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/derevenskibiznes/odnajdy-na-volge-staryi-rybak-dal-sovet-kak-jarit-rybu-chtoby-ne-bylo-kostei-5f1288062c6be11989734f69 :

Однажды на Волге старый рыбак дал совет, как жарить рыбу, чтобы не было костей

С тех пор этим простым советом мы пользуемся всегда, когда попадается мелкая рыба. А она, как говорится, часто и даже очень часто бывает костлявой.

Раз в год мы обязательно осуществляем поездки на Волгу. Нас всегда восхищает рыбалка в этих местах. Мы обычно берем друзей и выезжаем на три-четыре дня. Путь не близкий и добираться нам приходится целую ночь. Мы живем на юге Ростовской области. Выезжаем в девять вечера и рано утром уже на месте, но это того стоит.


Фото автора

Ставим палатку, из продуктов берём только картошку, лук, масло и специи. И питаемся тем, что выловим. И никогда без еды не оставались.

Обычно на просторах Волги мы готовим уху или жарим рыбу. Вкус свежей выловленной рыбы просто отменный. Только пять минут назад она плавала в реке и вот ее уже подают к столу.


Фото автора

Только одна проблема была в небольшой рыбе, слишком много костей.

Однажды в одну из таких поездок к нам подошёл местный рыбак и посоветовал готовить рыбу следующим способом, чтобы у нее не было костей.


Фото автора

Перед приготовлением рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, а потом мелко нарезать поперечными полосками. Нож должен быть очень острым. Мы так и стали делать. Можете себе представить, когда рыба была готова, кости, практически, исчезли.


Фото автора

Поэтому, чтобы у Вас не было проблем с костлявой рыбой, следуйте и Вы рыбацким советам.

1. Почистите и промойте рыбку. Сделайте поперечные полоски.

2. Посолите и обваляйте рыбу в специях. Мне очень нравится чесночный перец и я обычно рыбу готовьте с ним.

3. Поставьте рыбу на пару часов в холодильник, чтобы она пропиталась солью и специями.


Фото автора

Затем обваляйте в муке и отправляйте на сковороду. Когда рыба будет готова, она должна быть зажаренной и хрустеть.


Фото автора

Вот такой простой способ позволил нам сделать рыбку вкусной и не костлявой. А у Вас есть способы приготовления мелкой жареной рыбкой? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Обратите внимание, что надрезы не затрагивают рёберные кости.

Автор забыл сообщить, что происходит с мелкими костями — надо с этим разобраться. Придётся купить мелкой рыбы и пожарить её, чтобы понять причину нейтрализации мелких костей.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Как жарить рыбуПродолжение тут…

Deviz_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.