Ответ № 7

Маршалы лучшие советские ВОВ — кто они?

Краткий ответ.

1. Маршал Константин Константинович Рокоссовский, 2. Маршал Иван Степанович Конев и 3. Маршал Георгий Константинович Жуков.

Полный ответ.

1. Как считают знатоки военного дела, лучшим советским маршалом был Константин Константинович Рокоссовский.

Думается, что и Иосиф Виссарионович Сталин именно К. К. Рокоссовского считал лучшим советским маршалом. Вот цитата из книги Ирины Ракобольской и Натальи Кравцовой (в девичестве Меклин) «Нас называли ночными ведьмами»:

Маршал рассказал нам про ужин Победы в Кремле, Сталин посадил его рядом с собой, потом взял его бокал и поставил на пол. Рокоссовский замер… Поставил Сталин на пол и свой бокал. Потом взял его, Константин Константинович сделал то же, чокнулись. И тогда Сталин сказал: «Уважаю тебя, как мать Землю»…

Говорил ли подобное И. В. Сталин маршалам И. С. Коневу или Г. К. Жукову?

2. Второе место по мнению военных знатоков занимает маршал Иван Степанович Конев.

3. И лишь третье место занимает маршал Георгий Костантинович Жуков.

Бурное возвышение Г. К. Жукова началось после победы на Халкин-Голе. Известно, что ключевую роль в разработке плана операции сыграл начальник штаба 1-й армейской группы комбриг Михаил Андреевич Богданов. В своих воспоминаниях Жуков назвал по имени и фамилии даже монгольского чабана, в юрте которого висел портрет В. И. Ленина, а М. А. Богданова почему-то забыл упомянуть…

Кто читал мемуары Г. К. Жукова, наверняка сделал вывод, что они ничего не дают ни уму, ни сердцу, ибо ни того, ни другого там нет, а есть сплошное нагромождение фактов.

Почитайте воспоминания первого трижды Героя Советского Союза лётчика-истребителя Александра Ивановича Покрышкина и сравните их с мемуарами Г. К. Жукова, которые переиздавались более десяти раз, каждый раз существенно меняясь даже после смерти Жукова. Выводы делайте сами…

Берлин должны были взять войска под командованием Константина Рокоссовского: у них была прямая дорога на Берлин, но И. Сталин по политическим и стратегическим соображениям отправил Константина Рокоссовского командовать фронтом, который действовал севернее и где нужен был очень опытный командующий.

А уже Л. И. Брежнев и Ко в пику Никитке Хрущёву сделали Г. К. Жукова главным маршалом Победы и поставили ему памятник у Исторического музея в Москве.

На самом деле там должен был бы стоять памятник Константину Константиновичу Рокоссовскому!

Если бы Политбюро прислушивалось бы мнению тех, кто реально воевал и рисковал жизнью, акценты и памятники ставились бы иначе…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
МаршалПродолжение тут…

Парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.