_Особенности Свиней

Особенности Свиней — самые важные свойства Свиней.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем прочим тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Особенности Свиней излагаю в трёх разделах: А. Основные свойства Свиней, Б. Достоинства Свиней и В. Недостатки Свиней со сквозной нумерацией (А1, А2, …), чтобы иметь возможность ссылаться с других страниц.

На этой странице в кратком виде изложены Особенности Свиней, которые важно знать всем любителям свинины, а особенно фермерам, разводящим Свиней.

 А. Основные свойства Свиней

А1. Зрение Свиней бинокулярное, то есть они видят предметы обоими глазами и способны оценивать расстояние до предметов, но слабое. Глаза Свиней — мелкие. Свиньи различают цвета, в чём их преимущество перед Собаками (считается, что Собаки воспринимают цвета, как оттенки серого).

Думаю, что у Свиней сильная степень близорукости, обусловленная тем, что они роют землю «пятачком», расположенным вблизи от глаз, чем и испортили себе зрение. Так и дети в школе портят себе зрение, утыкаясь носом в книгу.

А2. Слух Свиней острый — это является компенсацией за слабое зрение. Обратите внимание на размер ушей Свиней. Кстати, свиные уши у некоторых народов считаются деликатесом.

А3. Обоняние Свиней тонкое — их даже можно надрессировать находить наркотики и трюфели (редкие деликатесные и особо ценные грибы). Свиньи способны обнаруживать куропаток и другую пернатую дичь на расстоянии 36-ти метров, а людей — под толстым слоем снега.

А4. Осязание Свиней.

У свиней хорошо развито осязание, особенно в области рыла, а также температурная чувствительность.

Эксперименты показали, что свиньи не только имеют высокоразвитые терморецепторы, но и способны сами регулировать температуру в помещении с помощью автоматических устройств, повышая или понижая её.

А5. Зубов у Свиней 44-ре, из которых 4-ре сильно развитых клыка. Клыки Свиньи используют для разрыхления почвы, а также для защиты и нападения. Диким свиньям они безусловно необходимы, но при разведении Свиней клыки желательно удалять в раннем возрасте, чтобы исключить нанесение ими кровавых ран при установлении иерархии в свином стаде.

А6. Вкусовые рецепторы Свиней позволяют им различать сладкое, горькое и солёное.

А7. Годовой и Суточный ритмы Свиней.

Годовой ритм в поведении свиней, естественно, прежде всего проявляется у диких животных.

У домашних свиней он был почти полностью подавлен в период одомашнивания и сейчас проявляется весьма слабо, например в худшей оплодотворяемости маток в летний период (т. е. пониженная оплодотворяемость маток летом не всегда связана с отрицательным действием высоких температур).

Суточный ритм проявляется намного явственнее. Если дикую свинью можно отнести к ночным животным, то свиньи культурных пород днем гораздо активнее, чем ночью. Период покоя (лежания) у откормочных свиней составляет днем 81,8% общего времени, ночью — 93,5%.

А8. Желудок Свиней простой, однокамерный. В таком желудке многие цельные семена и зёрна не успевают перевариться, что приводит к тому, что Свиньи способствуют размножению многих растений как полезных с точки зрения людей, так и вредных. Чтобы повысить усвояемость кормовых зёрен, их надо дробить.

Свиньи спешат набить брюхо, забывая тщательно пережёвывать пищу — как ни странно, у них не выработался такой полезный рефлекс, да и многие люди не удосужились обзавестись полезной привычкой, позволяющей кушать намного меньше.

А9. Особенности терморегуляции Свиней.

… свиньи, как и другие безволосые млекопитающие (такие как слоны, носороги, представители землекоповых), не используют потовые железы для охлаждения.

По сравнению с другими млекопитающими у свиней теплоотдача через слизистые оболочки путём частого дыхания заметно меньше. Нейтральная температура для свиней составляет от 16 до 22 °C.

При повышении наружной температуры свиньи сбрасывают избыток тепла путём купания в грязи, хотя такое купание служит и другим целям, таким как защита от солнечных лучей, избавление от паразитов и помечание территории.

А10. Вымя Свиноматок имеет от 10-ти до 16-ти сосков, которые расположены в два ряда.

А11. Морда Свиней удлинённая, она имеет короткий подвижный хоботок, заканчивающийся голым плоским «пятачком», дающим возможность рыть почву, чтобы находить корни и корнеплоды растений, дождевых червей и другую пищу.

А12. Встречаются утверждения, что Свиньи способны хорошо плавать. Анатомические особенности Свиней таковы, что они обладают положительной плавучестью — это позволяет им долго держаться на воде и преодолевать водные преграды, но скорость их «плавания» наверняка невысока, так они при плавании используют самый примитивный стиль плавания — «по-собачьи».

Есть информация, что кабан способен проплыть 5 — 6 километров.

А13. Дикие свиньи и кабаны за сутки могут преодолевать огромные расстояния: до 50-ти километров.

Б. Достоинства Свиней

Б1. Ум Свиней — есть мнение, что Свиньи даже умнее Собак! Утверждение спорное, и верить в него не особо хочется, но … Ещё Чарльз Дарвин писал, что Свиньи по своим умственным способностям не уступают собакам. В некоторых опытах Свиньи обучаются быстрее Собак в два — три раза.

Б2. Чистоплотность Свиней — они инстинктивно стремятся разнести места кормления, отдыха и дефекации.

Свинья поддерживает чистоту прежде всего там, где она принимает корм. Эта особенность используется при кормлении свиней с пола станка, чем достигаются лучшие гигиенические условия.

При кормлении свиней из кормушек рекомендуется использовать их природные повадки, т. е. устроить поблизости от кормушки логово, а в противоположной стороне станка — место для дефекации.

При применении рациона с высоким содержанием воды (добавки сыворотки, кормовой пасты и т. д.), когда свиньи часто страдают поносом, место для дефекации лучше отвести у кормушки.

По нашим наблюдениям, откормочные свиньи, получавшие корма в сухом или кашицеобразном виде, испражнялись в среднем 2-3 раза и мочились 2-4 раза в сутки.

Последний абзац, по моему мнению, доказывает, что весьма сложно поддерживать комфортные для Свиней условия при их содержании на щелястых полах, ибо до 4-х раз в сутки нужен мощный поток воды для удаления экскрементов и их запаха.

Б3. Всеядность Свиней — они питаются и растительной, и животной пищей, причём им необходима и та, и другая: Свинью невозможно выкормить на одной траве.

Пищей диких Свиней являются личинки, насекомые, лягушки, мелкие грызуны, яйца птиц, …, жёлуди, семена, орехи, корневища, клубни, луковицы растений, ягоды, плоды диких груш и яблонь, ветки кустарников и деревьев, грибы, травы и многое другое — всё просто невозможно перечислить.

Б4. Способность Свиней самостоятельно добывать себе пищу.

Б5. Свиньи хорошо поддаются дрессировке — вспомните дрессированных свиней Владимира и Анатолия Дуровых. У Свиней можно достаточно быстро вырабатывать условные рефлексы на многие виды раздражителей — прежде всего звуковые.

Б6. Способность не слишком сильно окультуренных Свиней при вольном выпасе самостоятельно находить лекарственные растения и успешно заниматься самолечением.

Б7. Многоплодие Свиней — от 5-ти до 21-го поросёнка за один опорос, причём нормальным считается 10-ть — 12-ть поросят в опоросе.

Б8. Скороспелость Свиней — быстрый набор веса (приводить данные нет особого смысла, ибо они зависят от породы и условий содержания; отмечу лишь, что у одной из пород зафиксирован суточный привес в 1016-ть грамм).

Б9. Высокая оплата корма, выражающаяся в том, что на один кг. привеса требуется от 3-х до 5-ти кормовых единиц сбалансированного корма.

Б10, Короткий период беременности — легко запомнить его примерную длительность: три месяца, три недели и три дня.

В. Недостатки Свиней

В1. Возможность загрязнения организма Свиней паразитами, обусловленная тем, что они жрут всё подряд, в том числе и падаль.

В2. Мясо Свиней неспроста считается «грязным» и даже полностью отвергается евреями и мусульманами. Поэтому свинину нельзя приобретать где попало, а готовить свинину надо, тщательно соблюдая температурные режимы и длительности их выдерживания.

В3. Значительное количество экскрементов Свиней, которые сложно утилизировать и обеззараживать. Грубая оценка такова: примерно 10-ть кг. экскрементов на один кг. привеса.

В4. Агрессивность Свиней — вся их жизнь проходит в борьбе с себе подобными за корм и за лучшие условия существования: уже сразу после рождения поросята начитают драться за лучшие соски на брюхе Свиноматки, а в дальнейшем идёт борьба за положение в иерархии свиного стада.

В5. Каннибализм Свиней — голодные Свиноматки иногда съедают даже своих поросят, поэтому нужно принимать специальные меры, чтобы Свиньи не проявляли это своё гнусное свойство. Особо нужно беречь от контакта со Свиньями детей.

В6. Если Свинью разозлить или сильно обидеть, она представляет серьёзную опасность для человека, ибо Свинья осознаёт свою силу и мощь и поэтому не боится никого: ни людей, ни других животных.

Привожу пример крестьянской мудрости в обращении  со Свиньями:

Как быстро загнать свиней в кузов

Помню, как-то в армии отправили нас, зелёных солдатиков, на хоздвор, чтобы мы загрузили в старенький ЗИЛ несколько хряков. Свиньи были молодыми, по 300 кг каждая, не меньше. Взять их голыми руками — задача практически невыполнимая.

И вот мы с боевыми товарищами откинули борт и стали пробовать затащить свинью в машину. Провозились несколько часов, но ничего путного так и не вышло.

Тут к нам подбежал обычный деревенский пацанёнок лет 10. Пару минут он просто смотрел, а потом предложил помощь. К тому моменту мы потеряли всякую надежду, поэтому нам ничего не оставалось, кроме как согласиться.

— Поверните свина задом, — скомандовал малец.

Мы быстро выполнили его просьбу, после чего мелкий надел на голову свиньи ведро, и она, пятясь назад, буквально за пару прыжков оказалась в кузове.

Хватило 15 минут, чтобы погрузить всех остальных.

…!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Особенности СвинейПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.