Выращивание бройлеров

Выращивание бройлеров — рентабельное занятие.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Выращивание бройлеров — занятие достаточно выгодное и рентабельное, хотя мороки с цыплятами, по моему мнению, чрезмерно много, но попробовать имеет смысл.

Поэтому нужно стараться покупать 20-тидневных Цыплят или хотя бы 7-мидневных.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/YwYBR2n6GSBwAljA :

Выращивание бройлеров — выгодно или проще купить в магазине (на рынке)?

25 августа 2022 г.
36 K прочитали

Ну что ж, сегодня могу подвести итог выращивания бройлеров на мясо в этом году. Почти всех обработали — осталось около 16 штук, это на 1-2 дня. И на финансовую составляющую уже не повлияет.

Напомню.

В начале июня мы купили 100 штук суточных цыплят, нам их привезли на дом. Плюс к ним мы купили две дозы витаминов и антибиотиков у тех же продавцов.

То есть никуда не бегали, не искали вет. препараты — продавцы цыплят дают уже дозированные препараты в одноразовых шприцах и с инструкцией: когда, в какой день и сколько давать. Две дозы, потому что мы взяли 100 штук, а одна доза идёт на 50 голов.


Такими они к нам приехали

Цыплят брали по 70 рублей за штуку, то есть — 7000 рублей за 100 штук.

Ну и одна доза вет. помощи стоила 250 рублей, то есть мы заплатили 500 рублей.

Получается, что первые траты составили 7500 рублей.

Ещё мы сразу же купили солому на подстилку цыпам. Покупали два раза по 400 рублей — всего 800 рублей.


Через недельку

Были небольшие потери в нашем цыплячьем царстве — 6 штук были слабенькими и ушли в первую неделю жизни. В остальное время без потерь. То есть растили мы 94 бройлера.

Кормили только комбикормом, не считая последних 2-3 недель. Комбикорм марки Бест. Эта линейка кормов мне ещё в прошлый раз понравилась, когда два года назад также выращивали бройлеров — тогда для нас это был первый опыт.

Мешки у Беста идут по 40 килограмм.

Начинают цыплят кормить Стартом и кормят им до возраста 2-3 недели.

На наше количество цыплят ушло 2 мешка старта по 2200 рублей каждый мешок. То есть 4400 рублей.


Две недели

Далее переходят на комбикорм Рост. Им кормят до 21-29 дня, в зависимости от марки корма — как советует производитель.

Один мешок Роста нашего корма стоил 2000 рублей. У нас ушло три мешка по 40 килограмм. То есть 6000 рублей.


Месяц

И после 25-29 дня переходят на Финиш, и кормят им до забоя.

Финиша у нас ушло 4 мешка по 1800 рублей. То есть 7200 рублей.

Да, на третьем мешке финиша мы стали смешивать комбикорм с зерносмесью — 50 на 50. А в последние пару недель перед забоем и вовсе перешли на одну зерносмесь.

Я не считала сколько килограммов зерносмеси ушло на бройлеров, но могу сказать по деньгам. А по деньгам это 4500 рублей.


Перед забоем

Да, ещё покупали рыбий жир один раз — бутылочка стоит 100 рублей.

Посчитаем итого:

7500 + 800 + 4400 + 6000 + 7200 + 4500 + 100 = 30500 рублей.


Просили опалённую тушку после перо-съёма показать.

Нам для себя — мы сильно не старались сохранить шкурку. А так, при правильном подборе температуры воды — всё целое)


Тушки у нас вышли в среднем по 1700 граммов.

94 умножаем на 1700 и получаем 159,8. Округлим до 160 килограммов:)

То есть общий вес чистого мяса без потрохов, который нам удалось вырастить в этом году составляет 160 килограммов.

Надо узнать цену килограмма.

30500 рублей делим на 160 килограммов и получаем 191 рубль.

То есть килограмм бройлера в этом году получился у нас 191 рубль.

А могло быть ещё дешевле, если бы бройлера, как и два года назад выросли в среднем до 2,5 — 3 килограмм чистого веса. Но в этом году что-то пошло немного не так…


Хотя, и с таким весом получается выгодно. Килограмм курицы в магазине стоит около 160 рублей. Но магазинную сравнивать с домашней… Ну как-то некорректно, согласитесь?

А вот домашняя курочка на рынке продается около 250-300 рублей за килограмм. Вот и считайте :)

А мы обеспечили себя мяском на год до следующего сезона бройлеров.

Какие выводы мы сделали из этого сезона?

Скорее всего, в следующем году будем брать цыплят партиями по 50 штук.

100 штук слишком много на нашу территорию и слишком трудо-затратно, когда начинается забой птицы.

Так что, опыт — сын ошибок трудных. Не бойтесь пробовать, и всё получится!

Думаем ещё об Индюках

Комментарии 

Надежда З.

Спасибо, это я просила фото ощипанных кур))) нормально. И шкурка там нормальная. Хорошие выросли курочки. Только я упустила- сколько дней вы их держали?

Я своих тоже убираю. В этом году брала три раза и могу сказать, что корм это хорошо, но в этом году яйцо было ужасное, поэтому и результат был не совсем радостный (((

КрымБудни

автор
Надежда З., начали убирать в районе двух месяцев, сейчас почти три )

Надежда З.

КрымБудни, спасибо. Да, этот процесс растягивается ((( тем более у вас их столько было! Мясо по фото получилось отличным, даже и не скажешь, что вес небольшой. Как говорится- ну на сколько выросли.

Моим сейчас 2,5 месяца. Пять штук осталось.

КрымБудни

автор

Надежда З., даже жирок есть, на удивление ))

Вернер Хольт

Грамотный анализ микропредприятия.

Вот так поработаете разведением, а потом можете идти в судакскую администрация начальником отдела поддержки предпринимательства. Хотя зная крымских чиновников, лучше держаться от них подальше, подставят.

Ваш пример можно брать в студенческую курсовую по микроэкономике, говорю вам как человек имеющий и экономическое образование тоже.

Желаю Вам удачи.

Елена К.

У нас бройлеры 5,300 грамм в 2,5 месяца. Кормим зерносмесью — дроблёнкой, + крапива. Закупаем зерно по осени, когда сбор урожая. Больше забот, но и мяса больше. В этом году, у нас, горох вообще дешёво вышел 550 мешок (это 60 кг). И пшеницу дешевле закупили в этом году вообще этот год удачный по зерну, всё по дешевке досталось.

Автор забыла написать о размере своего участка и размере Куриного Загона. Лично я убеждён, что Куры и Бройлеры должны иметь вольный выпас — это сократит затраты на корм и улучшит вкус мяса. Ведь Куры и Бройлеры любят щипать траву и извлекать дождевых червей из-под кучек мульчи, где обычно могут найти червей.

Можно откликнуться на такое объявление:

Продаём суточных, недельных и подрощенных цыплят бройлеров КОББ 500

Порода бройлеров Кобб 500 считается уникальной из-за очень быстрого роста при небольших затратах на корма. Привес птицы за сутки, при правильном содержании и кормлении, составляет 50 — 55 грамм. Птица уже в месячном возрасте готова к забою, её масса, в среднем, должна составлять не меньше 1,5 кг., причем к этому времени тушка имеет очень привлекательный товарный вид.

Забой оптимально производится с 35 по 42 день. Мясо этой птицы сочное и отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами. Для данной породы характерна большая, широкая грудка, хорошая мышечная масса и крупные ноги. Расход корма за 42 дня составляет около 5 кг. Стоимость одного суточного цыпленка 70 рублей.

Считаю, что надо покупать недельных и подрощенных цыплят бройлеров КОББ 500, чтобы не возиться с обогревом совсем маленьких цыплят.

Дополнение со страницы https://dzen.ru/a/Yeofn1fK-GOovXPC :

Да, это не выгодно, зато полезно и вкусно. На рынках почти нет домашних кур

Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
69,5 K подписчиков
21 января 2022 г.
16 K прочитали

Приветствую всех, кто зашел прочитать эту статью. Меня многие в Ютуб знают как птичницу, выращивающую бройлеров в немалом количестве. Раньше это были КОББ или РОСС, сейчас перехожу на Цветного бройлера и Голошейку.

Я не буду рассказывать о том, как выращивать и пропаивать цыплят с раннего возраста. Придёт время, наступит сезон и всё буду снимать и о цыплятах, и о подростках, и даже забой, и взвешивание.

Чем мои бройлеры отличаются от других

Домашнее мясо кур должно отличаться от магазинных не только внешним видом и цветом, в первую очередь полезностью.

Если покупать птенцов и кормить их производственными кормами, тогда какая разница? И меня трудно в этом переубедить. Решение кормить натуральной зерносмесью, без премиксов и прочих добавок такое же твердое, как и заниматься натуральным органическим земледелием.

Я знаю многие птицеводы с гордостью рассказывают о том, что выращивают хорошую тушку за 45-50 дней. Я очень рада за таких птицеводов, но есть такое мясо не буду никогда.

Могу разочаровать многих городских жителей, которые едут на местный рынок за домашним мясом, например курицы. Практически везде продаются тушки не выращенные в частных владениях, а на фермах на производственных кормах. А что касаемо свинины думаете по-другому? Зайдите в магазин Ленту когда акции на мясо, часов так в 5-6 утра, как ИП-шники везут тележками мясо.

Как вырастить здоровых бройлеров без потерь

Покупаем мы цыплят в возрасте 5-7 суток. До 3 недель кормим дорогим кормом Purina. Ага, скажете вот они производственные корма. Да, но это СТАРТ, и без него не вырастить здоровую курицу. И если в нём и есть что, до забоя выйдет сто раз.

С 3-х недель начинаем смешивать старт с нашим кормом. У нас есть зернодробилка ЗУБР при помощи которой дробим пшеницу, ячмень, кукурузу, семечку подсолнечника. Все в равных долях, по 1 ведру. Высыпаем в бак и добавляем мела пару кг., муку рыбную или костную 1-2 кг.


Фото из личного архива

Эта мешанка не должна быть мелкого помола, и при подаче желательно взбрызгивать водичкой.

Постепенно переведя на такой корм с 5 недель, бройлеры должны есть только такую пищу.

Водичку подкисляем яблочным уксусом, что бы исключить разные болезни, в том числе водянку, кокцидиоз. Помимо этого яблочный уксус стимулирует аппетит. На ночь у нас включена энергосберегающая лампочка и доступ к еде и воде постоянный.

С 2 месяцев птица переходит на целое зерно. Посмотрите в галерее картинок, что едят мои бройлеры. Там целое зерно.


Никогда не сравнить мясо кур, выращенных на зерне, с мясом кур, выращенных на производственных кормах.


Какая она, идеальная кухня? По Вашим просьбам обзор моей кухни со всеми подробностями
Вдали от города с Ниной К. 1 февраля 2022 г.

Сейчас экономисты птицеводы кинут в меня огромный булыжник со словами: это не выгодно. Мол, мы кормим и в 50 дней вес около 3 кг.

Возможно я теряю рубль-два, а может и больше, так как растут бройлеры 3 месяца. Однако я выращиваю натуральный продукт! И спорить бесполезно со мной, мне надо было родиться в месяц тельца или козерога, а не девы, я такая же упертая как баран.

Мои клиенты, которым я говорю, что это мясо натуральное, не должны рисковать, поскольку у некоторых реальная проблема со здоровьем.

Цена у меня 300 руб/кг. Дороговато. наверное. Но спрос порождает предложение.


За пару недель в корме очень много кукурузы, причём не дробленой, а целой. Никогда курица не подавится кукурузой — ни бройлер, ни несушка.
Если мои не давятся, и Ваши не погибнут от этого.

Вот такое у меня кормление кур бройлеров. Сейчас перерывчик небольшой. С наступлением тепла буду брать голошеек или цветного бройлера, но в небольшом количестве. Штук 30. Часть пойдёт на забой, а часть оставлю на яйцо! Будем снимать, следите за новостями здесь или в Ютуб, канал «Вдали от города с Ниной Коноваловой»

А вообще мы постоянно экспериментируем:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментарии 250

Виталий Васильев
Отличная честная статья. Сразу вижу коллегу по цеху. Делаю точно так же, но кормлю только дроблёнкой и огромным количеством зелёнки: мурава, молочай, клевер, молодой костёр и специально сажаю побольше Кабачков и Огурцов. Вся эта зелёная мешанка идёт на ура. Выращивали почти 4 месяца. Тушки не менее 4,5 кило. Вкус — бомба. Клиенты рады.

Бройлеры, по моему мнению, должны после забоя иметь вес не менее 4-х кг.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Выращивание бройлеровПродолжение тут…

Deviz_18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.