Лучшие мясные породы кур полезно знать.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Лучшие мясные породы кур — ниже приведены 12-ть иностранных пород мясных Кур, причём это сделано явно неспроста: ими просто выгоднее торговать.
Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZJ150lv180K-m-Uy :
Лучшие мясные породы кур — выбираем идеальный вариант для своего хозяйства
Ботаничка
82 K подписчиков
29 июня 2023 г.
2,6 K прочиталиВыбор породы кур для получения вкусного мяса в подсобном хозяйстве зависит от нескольких факторов, включая размер птицы, скорость роста, способность переносить жару и холод. О некоторых из лучших пород кур для получения вкусного мяса я расскажу в этой статье.
Лучшие мясные породы кур — выбираем идеальный вариант для своего хозяйства1. «Корниш»
Куры «Корниш». © backyardpoultryЭта порода относится к группе тяжёлых мясных кур. «Корниш» имеет крупное телосложение и мясистую грудку, достигая взрослого веса до 3,6 кг. у кур и 5 кг. у петухов. Кожа желтого цвета, окраска оперения — белая. Хорошо нагуливают вес, собирая червяков, гусениц и семена сорняков. Достаточно устойчивы к погодным условиям и заболеваниям. Бывают агрессивными.
Куры этой породы медленно растут, поэтому их готовят для убоя в возрасте 12-14 недель. «Корниши» также являются хорошими несушками и могут нести до 150-200 яиц в год.
2. «Суссекс»
Куры «Суссекс». © animals.pibig«Суссекс» – это порода кур, выведенная графстве Суссекс (Англия), также может использоваться для получения мяса. Куры этой породы являются достаточно крупными и могут достигать веса до 2,5 кг. «Суссекс» имеют высокий показатель конверсии корма, что означает эффективную переработку корма в мясо. Их мясо отличается нежностью и сочностью, а также имеет приятный вкус. Кроме того, мясо суссекса содержит высокое количество белка и низкий уровень жира. Благодаря этому оно отлично подходит для здорового питания.
3. «Плимутрок»
Куры «Плимутрок». © kartinki24Это тяжёлая порода кур с высокой продуктивностью. Молодняк можно забивать на мясо в возрасте 8-10 недель. Яйценоскость кур до 250 яиц в год. Нестись начинают в возрасте 20-24 недель. Вес взрослого петуха около 5 кг., курицы — 3 кг. Хорошо усваивают корма. Очень простой уход, по характеру послушны. Другие куры могут их обижать. Птица отлично переносит и холод, и жару.
4. «Орпингтон»
Куры «Орпингтон». © 999.mdЭта британская порода кур также обладает хорошей мясной продуктивностью. У мяса отличные вкусовые качества: оно очень сочное и нежное, кожа розоватая. «Орпингтоны» медленно растут и готовы для убоя в возрасте 16-18 недель. Вес взрослой курицы до 3,6 кг, а петуха до 4,6 кг. Кроме того они являются отличными несушками, могут нести до 280 коричневых яиц в год. Инстинкт насиживания не утрачен. Устойчивы к холоду и заболеваниям. Летом способны нагуливать вес на подножном корме. Склонны к ожирению. Экстерьерной особенностью является изогнутая форма спины и широкое туловище. Могут быть разных окрасов: черного, палевого, голубого, лавандового, шоколадного, серебристого, белого. Характер послушный, дружелюбный.
5. «Брама»
Куры «Брама». © Куриная жизнь от А до Я«Брама» – это одна из самых крупных пород кур, которая может достигать веса до 5 кг. Куры медленно растут и вырастают только к 5 месяцам. Птицы очень мясисты, и с отличными вкусовыми качествами. Кроме того, мясо брамы имеет высокое содержание белка и низкий уровень жира, что делает его идеальным для здорового питания.
Яйценоскость до 200 крупных яиц в год с высокими вкусовыми качествами. «Брамы» имеют уникальный внешний вид. Они чувствительны к холоду, ведь их родина — Индия. Едят достаточно много. Характер послушный, отлично приручаются.
6. «Джерсийский гигант»
Куры «Джерсийский гигант». © Домашнее подворье. Прибыльное хозяйствоКуры породы «Джерсейский гигант» выведены в США с целью заменить классическую индейку. Взрослые петухи имеют вес до 6-7 кг, куры до 4,5-5 кг. Растут достаточно медленно (до 16-24 недель) и потребляют много корма. Яйценоскость 250-270 крупных коричневых яиц в год. Окрас бывает черный и голубой. Требуется большой выгул. К заболеваниям устойчивы. Характер послушный, но петухи могут быть агрессивны.
7. «Бресс»
Куры «Бресс». © begetonЭта порода выведена во Франции. Очень красивые куры с голубыми ногами. Окрас бывает белый, черный, голубой. Петухи весят 3,1 кг, куры — 2,3 кг. Забивают молодняк в возрасте 16-20 недель. Яйценоскость 4-5 кремовых яиц в неделю или 200 яиц в год. У кур этой породы очень вкусное мясо, они неприхотливы и послушны. Недостаток — птица белого окраса привлекает пернатых хищников.
8. «Кохинхин»
Куры «Кохинхин». © wikipediaЭта порода кур происходит из Китая. Она известна высоким качеством мяса, имеющим нежный вкус и подходящим для диетического питания. Вес взрослого петуха до 5 кг. Цыплята растут медленно до 6-12 месяцев. Яйценоскость около 175 яиц коричневой окраски. Имеют густое оперение, в том числе и на ногах, в связи с чем их можно держать на свободном выгуле. Хорошо нагуливают вес на подножном корме. Устойчивы к суровым погодным условиям и болезням. Очень послушны и легко приручаются. Есть карликовая форма.
9. «Египетский Фаюми»
Куры «Египетский Фаюми». © Cyndy M. CarrollЕгипетские куры «фаюми» очень активны. Они любят жаркий климат, очень устойчивы к болезням. Вес взрослого петуха 2,3 кг, а курицы — 1,8 кг. Молодняк забивают в 14-18 недель. У мяса и яиц отличный вкус. Яйценоскость 150 яиц в год. Окрасы серебристый и золотистый. Куры этой породы очень активны, не агрессивны, выносливы и неприхотливы.
10. «Аям-Цемани»
Куры «Аям-Цемани». © pryanikappЭта порода кур происходит из Индонезии. Ее мясо имеет очень темный цвет из-за генетической особенности породы и отличается богатым вкусом. Кроме того, мясо Аям-Цемани содержит высокое количество железа и белка, что делает его крайне полезным для здоровья. Яйценоскость около 100 яиц в год. Необыкновенно эффектный внешний вид: черное оперение, кожа, ноги и гребень. Молодняк растет около 10 месяцев. Куры этой породы не склонны к ожирению. Устойчивы к заболеваниям, плохо переносят холод. Драчливы.
11. «Нью-гемпшир»
Куры «Нью-гемпшир». © newlifeonahomestead«Нью-гемпшир» — одна из самых популярных пород кур во всем мире. Эта порода двойного назначения хороша для производства мяса и яиц. Она проста в уходе и имеет хороший послушный темперамент. Хорошо нагуливает вес на свободном выгуле. Драчлива. Окрас красный. Вес петуха — 3,6 кг, курицы — 3,2 кг. Молодняк забивают в возрасте 14-16 недель. Яичная продуктивность около 200 штук в год.
12. «Лангшан»
Куры «Лангшан». © thecountrysmallholderЭто достаточно редкая азиатская порода крупного размера. Вес петуха — 4,5 кг, курицы — 3,6 кг. Яичная продуктивность 110 штук в год. Молодняк забивают на мясо в возрасте 20-24 недель. Мясо имеет отличные вкусовые качества. Характер послушный, просты в уходе. Нуждаются в большом выгуле. Окрасы белый, черный и голубой. Бывают с оперенными и неоперенными ногами.
Лучшие яичные породы кур — https://www.botanichka.ru/article/nesushhie-yajcza-kuriczy-vybiraem-luchshuyu-porodu/
Как Вы можете заметить, среди этих пород кур возможен выбор на самый взыскательный вкус. Если Вы будете содержать в своём хозяйстве чистопородную птицу, то сможете получить свой породный молодняк от собственных производителей, а не покупать дорогих и привередливых бройлерных цыплят. Кроме того, Вы будете обеспечены диетическим яйцом. Да и просто наслаждаться видом красивых величественных кур и петуха. Буду рада, если Вы узнали из статьи что-то новое!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Комментарии 5
Войти, чтобы комментировать
МАРИНА Иванова
А отечественных пород нормальных не бывает? Только заморские?Павел Волков
МАРИНА Иванова, отечественные породы в основном мясо-яичные, специализированных мясных нет. Орловская есть, или вот юрловская голосистая. Кучинская юбилейная — не знаю, сохранилась ли она после 90-х, но была неплоха.МАРИНА ИвановаПавел Волков, кучинская юбилейная сохранилась, не переживайте
Сергей М.
МАРИНА Иванова, кучинская, орловская, адлеровская, очень не плохие — мясо-яичного направления; московская чёрная, белая — мясные.Павел Волков
А зачем породы кур писать в кавычках и с большой буквы? Мы же не пишем: «По улице бежали «Бульдог» и «Пудель», виляя хвостами»?
Привожу названия упомянутых мясных пород, добавив Марана и пару отечественных:
- Аям-Цемани
- Брама
- Бресс
- Джерсийский гигант
- Египетский Фаюми
- Корниш
- Кохинхин
- Лангшан
- Маран
- Московская белая
- Московская чёрная — 390 — 550 р.
- Нью-гемпшир
- Орпингтон
- Плимутрок
- Суссекс
К сожалению, эти все заграничные породы имеют высокую стоимость, поэтому лично для меня представляют, в основном, познавательный интерес.
Мой личный выбор - Куры Загорские лососевые мясо-яичной породы. Есть надежда, что эти Куры будут самостоятельно выводить птенцов и избавят от необходимости возиться с Инкубатором и Цыплятами.
Кроме того, меня интересуют и Кучинские Юбилейные куры со страницы https://dzen.ru/a/YlaCEx3SmlxlwZ9_.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…