Канал Иртыш-Арал

Канал Иртыш-Арал — для восстановления Аральского моря.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Канал Иртыш-Арал предназначен для восстановления Аральского моря путём переброски на юг до пятидесяти кубических километров воды ежегодно.

Вспомогательным предназначением Канала Иртыш-Арал является наполнение водой Канала Арал-Каспий и переброска воды в мелеющий Каспий в объёме не менее двадцати пяти кубических километров воды ежегодно.

Конкретные объёмы перебрасываемой воды предстоит уточнить в процессе разработки упомянутых Каналов.

Известно, что северные реки Иртыш, Обь и Лена перебрасывают в год в Северный Ледовитый океан и в его моря 1500 кубических километров воды, поэтому ничего страшного не произойдёт, если от 50-ти до ста кубических километров воды будут переброшены с севера на юг в Аральское и Каспийское моря. И не надо этому давать громкое название «Поворот северных рек», потому что это является наглым обманом.

Если среднее сечение водного потока будет 1600 кв. м., а средняя скорость потока 1 м/сек, то за год по каналу пройдёт 50,46 кубических километров воды, что позволит достаточно интенсивно наполнять водой Аральское море.

Правительство Казахстана нагло и энергично настаивает на реализации проекта Канала Иртыш-Арал, но не подкрепляет свои желания ни экономическими, ни политическими доводами. Именно тут собака зарыта: с какой стати Россия должна реализовывать дорогостоящий проект на радость Казахстану, Узбекистану и Туркмении?!

Кстати, Канал может получать не только воду Иртыша и Оби, но воду из скважин, пробуренных до подземного Сибирского тёплого моря.

Считаю, что должен быть заключён четырёхсторонний договор с учётом интересов всех 4-х государств.

1) России имеет смысл создавать два канала только в том случае, если Канал Арал-Каспий полностью пройдёт по её территории, поэтому Казахстан должен передать России часть своей территории.

2) Все 4-ре государства должны выделить средства на строительство Канала Иртыш-Арал — доли должны согласовать экономисты и политики.

3) Все 4-ре государства должны сформировать строительные отряды из добровольцев для строительства своих участков Канала Иртыш-Арал, обеспечив их заработком, одеждой, питанием и жильём.

4) Россия должна самостоятельно оплатить строительство Канала Арал-Каспий и вправе брать плату за проход судов по этому Каналу.

5) Три азиатских государства должны поквартально оплачивать воду, поступающую в их части Аральского моря.

6) Так как в подъёме и стабилизации уровня Каспийского моря заинтересованы все государства, имеющие выход к Каспийского морю, поэтому Туркмения, Иран и Азербайджан должны ежегодно выплачивать России приличные суммы.

7) Взаиморасчёты между российскими ведомствами пусть обсуждают Правительство России, Государственная Дума и заинтересованные ведомства.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Канал Иртыш-АралПродолжение тут…

Deviz_8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.