Пирог рисовый

Пирог рисовый — как быстро самому приготовить.

Пирог рисовый можно приготовить в течение одного часа и насытить им от 4-х до 8-ми человек, а для большей питательности можно добавить в пирог готовую рыбу или мясо.

Пирог с рисом и яйцом


Фото: maggi.ru

Такой заливной пирог с рисом и яйцом готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать всем любителям быстрой домашней выпечки.

Пироги с рисом и яйцом можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного и т. д. Мы же сегодня рассмотрим вариант необычного теста – заливного. Его не надо месить или настаивать. Всё очень просто, быстро, удобно.

Начинку можно изменить – добавить вместо или вместе с зелёным луком и другую зелень (укроп, петрушку и т. д.), дополнить её рыбой, мясом или курицей. Фантазировать можно бесконечно – освоив принцип приготовления, можно делать на базе этого рецепта самые разные пироги.

  • После приготовления Вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир, 450 мл
  • маргарин, 160 г
  • пшеничная мука, 160 г
  • рис, 150 г (круглый)
  • яйцо, 4 шт.
  • сахар, 1 ст. л.
  • майонез, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • зелёный лук — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ:


Фото: vkurselife.com

Любым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.

Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.

Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.

Зелёный лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить её и посолить, перемешать.

Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять её равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.

Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.

Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите добавить в начинку для пирога рыбу, которая идеально сюда подходит, то использовать можно как свежую, так и консервированную рыбу.

Друзья, а как Вы готовите пирог с яйцом и рисом? Какие продукты добавляете в начинку? Какое тесто предпочитаете делать для такого пирога? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Автор: Ольга Никитина

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Пирог рисовыйПродолжение тут…

Deviz_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.