Пирог рисовый — как быстро самому приготовить.
Пирог рисовый можно приготовить в течение одного часа и насытить им от 4-х до 8-ми человек, а для большей питательности можно добавить в пирог готовую рыбу или мясо.
Пирог с рисом и яйцом
Фото: maggi.ruТакой заливной пирог с рисом и яйцом готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать всем любителям быстрой домашней выпечки.
Пироги с рисом и яйцом можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного и т. д. Мы же сегодня рассмотрим вариант необычного теста – заливного. Его не надо месить или настаивать. Всё очень просто, быстро, удобно.
Начинку можно изменить – добавить вместо или вместе с зелёным луком и другую зелень (укроп, петрушку и т. д.), дополнить её рыбой, мясом или курицей. Фантазировать можно бесконечно – освоив принцип приготовления, можно делать на базе этого рецепта самые разные пироги.
- После приготовления Вы получите 8 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир, 450 мл
- маргарин, 160 г
- пшеничная мука, 160 г
- рис, 150 г (круглый)
- яйцо, 4 шт.
- сахар, 1 ст. л.
- майонез, 1 ст. л.
- разрыхлитель, 1,5 ч. л.
- соль, 1/2 ч. л.
- зелёный лук — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ:
Фото: vkurselife.comЛюбым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
Зелёный лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить её и посолить, перемешать.
Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять её равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.
Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите добавить в начинку для пирога рыбу, которая идеально сюда подходит, то использовать можно как свежую, так и консервированную рыбу.
Друзья, а как Вы готовите пирог с яйцом и рисом? Какие продукты добавляете в начинку? Какое тесто предпочитаете делать для такого пирога? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Автор: Ольга Никитина
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…