Оладьи

Оладьи - сытные лепёшки размером с ладошку.

Оладьи — толстые пышные сытные лепёшки, жареные на сковороде. Оладьи хорошо сочетаются с питательными дополнениями: чёрной икрой, мёдом, сметаной и т. п.

Привожу информацию про Оладьи из Википедии:

Оладьи

Авторство
Страна происхождения — Восточные славяне

Компоненты
Основные — тесто, мука, дрожжи.


Оладьи с чёрной икрой и сметаной

Оладьи (пампушки) - кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придаёт использование соды или дрожжей в тесте, что делает Оладьи пышнее.

Оладьи в культуре

  • Рассказ Ф. Искандера «Оладьи тридцать седьмого года».

См. также

  • Сырники — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога.
  • Драники — картофельные Оладьи, блюдо белорусской кухни.
  • Латкес — картофельные Оладьи еврейской кухни.
  • Блины
  • Крампет

Привожу простейший рецепт приготовления Оладьев:

Оладушки (Оладьи) — рецепт.


29.05.2017  Anka kulinarka

Кухня — Домашняя
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 6
Сложность — Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Простой классический рецепт оладушек, которыми Вы сможете порадовать Ваших близких на завтрак и не только.

Яйцо перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир или простоквашу и хорошо перемешать.

Затем порциями добавлять муку с содой и хорошо перемешивать.

Замесить тесто без комочков.

Жарить Оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Следить, чтоб не подгорели и вовремя переворачивать.

Готовые оладушки можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан (250 мл) кефира (простокваши)
1 яйцо
250 грамм ( 1 2/3 стакана) муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: Оладушки (Оладьи)

Фото приготовления рецепта: Оладушки (Оладьи)

Фото приготовления рецепта: Оладушки (Оладьи)

Фото приготовления рецепта: Оладушки (Оладьи)

Фото приготовления рецепта: Оладушки (Оладьи)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Оладушки (Оладьи), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Привожу дополнительную информацию про Оладьи:

Многие любят Оладьи, потому что продуктов надо минимум, а приготовление Оладьев процесс несложный. Приготовление Оладий от блинов отличается тем, что для последних используется более тонкое тесто, в то время как рецепт Оладьев содержит соду, дрожжи, которые помогают подниматься тесту и делать более пышные Оладьи. Рецепт приготовления оладий кроме этого может содержать кефир.

Теперь о том, как готовить Оладьи. Готовое жидкое тесто набираем ложкой и выливаем на сковородку. Вопрос, который многие задают своим мамам и бабушкам, «как жарить Оладьи?», далеко не риторический. Главное, это не пережарить Оладьи. Как только края Оладьев начнут подрумяниваться и отставать от сковороды, Оладьи надо переворачивать. Выше мы уже рассказали Вам, как сделать Оладьи пышными.

Если Вы хотите знать, как приготовить вкусные Оладьи, то наш совет — готовьте Оладьи на сметане, молоке и замешивайте миксером. Конечно, есть и более простой рецепт: Оладьи на воде, Оладьи на кефире или Оладьи на кислом молоке. Ну и, конечно, самые вкусные Оладьи — с пылу с жару, со сметанкой, вареньем или мёдом.

Есть интересный способ, как испечь Оладьи быстро и оригинально. Для этого в пластиковую бутылку помещаются все ингредиенты, она интенсивно трясётся, а после этого из бутылки понемногу выливается на сковороду полученное тесто. Этот метод также поможет Вам, если Вы хотите узнать, как делать без миксера.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ОладьиПродолжение тут…

Deviz_2

Один комментарий: Оладьи

  1. Vika говорит:

    Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.