Оладьи - сытные лепёшки размером с ладошку.
Оладьи — толстые пышные сытные лепёшки, жареные на сковороде. Оладьи хорошо сочетаются с питательными дополнениями: чёрной икрой, мёдом, сметаной и т. п.
Привожу информацию про Оладьи из Википедии:
Оладьи
Авторство
Страна происхождения — Восточные славянеКомпоненты
Основные — тесто, мука, дрожжи.
Оладьи с чёрной икрой и сметанойОладьи (пампушки) - кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придаёт использование соды или дрожжей в тесте, что делает Оладьи пышнее.
Оладьи в культуре
- Рассказ Ф. Искандера «Оладьи тридцать седьмого года».
См. также
- Сырники — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога.
- Драники — картофельные Оладьи, блюдо белорусской кухни.
- Латкес — картофельные Оладьи еврейской кухни.
- Блины
- Крампет
Привожу простейший рецепт приготовления Оладьев:
Оладушки (Оладьи) — рецепт.
29.05.2017 Anka kulinarkaКухня — Домашняя
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 6
Сложность — ПростойКАК ПРИГОТОВИТЬ
Простой классический рецепт оладушек, которыми Вы сможете порадовать Ваших близких на завтрак и не только.
Яйцо перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир или простоквашу и хорошо перемешать.
Затем порциями добавлять муку с содой и хорошо перемешивать.
Замесить тесто без комочков.
Жарить Оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Следить, чтоб не подгорели и вовремя переворачивать.
Готовые оладушки можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан (250 мл) кефира (простокваши)
1 яйцо
250 грамм ( 1 2/3 стакана) муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки содыПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт: Оладушки (Оладьи), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Привожу дополнительную информацию про Оладьи:
Многие любят Оладьи, потому что продуктов надо минимум, а приготовление Оладьев процесс несложный. Приготовление Оладий от блинов отличается тем, что для последних используется более тонкое тесто, в то время как рецепт Оладьев содержит соду, дрожжи, которые помогают подниматься тесту и делать более пышные Оладьи. Рецепт приготовления оладий кроме этого может содержать кефир.
Теперь о том, как готовить Оладьи. Готовое жидкое тесто набираем ложкой и выливаем на сковородку. Вопрос, который многие задают своим мамам и бабушкам, «как жарить Оладьи?», далеко не риторический. Главное, это не пережарить Оладьи. Как только края Оладьев начнут подрумяниваться и отставать от сковороды, Оладьи надо переворачивать. Выше мы уже рассказали Вам, как сделать Оладьи пышными.
Если Вы хотите знать, как приготовить вкусные Оладьи, то наш совет — готовьте Оладьи на сметане, молоке и замешивайте миксером. Конечно, есть и более простой рецепт: Оладьи на воде, Оладьи на кефире или Оладьи на кислом молоке. Ну и, конечно, самые вкусные Оладьи — с пылу с жару, со сметанкой, вареньем или мёдом.
Есть интересный способ, как испечь Оладьи быстро и оригинально. Для этого в пластиковую бутылку помещаются все ингредиенты, она интенсивно трясётся, а после этого из бутылки понемногу выливается на сковороду полученное тесто. Этот метод также поможет Вам, если Вы хотите узнать, как делать без миксера.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!