Постный с фасолью — простейший сытный салат.
Постный с фасолью — этот салат будет уместен на столе не только во время Великого поста, так как обладает приятным вкусом и хорошо насыщает полезными веществами.
Публикую рецепт интересного сытного салата:
Как приготовить постный салат с фасолью
После веселой Масленицы с вкуснейшими блинами и пышными оладушками наступает время Великого поста.
Во время поста в рационе верующих должны присутствовать постные блюда. Так что же приготовить в такие дни, при этом соблюсти все правила православного поста?
В моей семье любят готовить салат из фасоли, который не отнимет у Вас много времени. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для стола в Великий пост.Нам понадобится:
- Фасоль сухая (красная, белая) — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 головки (крупных);
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Масло растительное — 100-150 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи по вкусу (соль, перец);
Процесс приготовления
Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром промываем её несколько раз, затем пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности.
Примерно на такую процедуру уходит около 1,5-2 ч. При необходимости снимаем пенку, добавляем соль ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жёсткой.
Сваренную фасоль перекладываем в дуршлаг и даём остыть. Очищаем лук, режем его полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета.
Фасоль перекладываем в миску или салатник, соединяем её с поджаренным луком, добавляем зелёный лук, кинзу, чеснок, специи по вкусу.
Попробую вскоре приготовить Салат Постный с фасолью по этому рецепту, а потом начну экспериментировать, добавляя разные компоненты. Считаю, что с фасолью хорошо сочетается брынза — её и буду добавлять в этот салат в первую очередь.
Особо хочу подчеркнуть, что Подсолнечное масло нужно использовать только нерафинированное, ибо рафинированное масло считаю исключительно вредным. Почему? Перейдите по ссылке и прочитайте.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…