Постный с фасолью

Постный с фасолью — простейший сытный салат.

Постный с фасолью — этот салат будет уместен на столе не только во время Великого поста, так как обладает приятным вкусом и хорошо насыщает полезными веществами.

Публикую рецепт интересного сытного салата:

Как приготовить постный салат с фасолью

После веселой Масленицы с вкуснейшими блинами и пышными оладушками наступает время Великого поста.

Во время поста в рационе верующих должны присутствовать постные блюда. Так что же приготовить в такие дни, при этом соблюсти все правила православного поста?

В моей семье любят готовить салат из фасоли, который не отнимет у Вас много времени. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для стола в Великий пост.

Нам понадобится:

  • Фасоль сухая (красная, белая) — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки (крупных);
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Масло растительное — 100-150 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи по вкусу (соль, перец);

Процесс приготовления

Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром промываем её несколько раз, затем пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности.

Примерно на такую процедуру уходит около 1,5-2 ч. При необходимости снимаем пенку, добавляем соль ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жёсткой.

Сваренную фасоль перекладываем в дуршлаг и даём остыть. Очищаем лук, режем его полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета.

Фасоль перекладываем в миску или салатник, соединяем её с поджаренным луком, добавляем зелёный лук, кинзу, чеснок, специи по вкусу.

Попробую вскоре приготовить Салат Постный с фасолью по этому рецепту, а потом начну экспериментировать, добавляя разные компоненты. Считаю, что с фасолью хорошо сочетается брынза — её и буду добавлять в этот салат в первую очередь.

Особо хочу подчеркнуть, что Подсолнечное масло нужно использовать только нерафинированное, ибо рафинированное масло считаю исключительно вредным. Почему? Перейдите по ссылке и прочитайте.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Постный с фасольюПродолжение тут…

Deviz_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.