Греческий Цезарь — когда и как приготовить.
Греческий Цезарь — уникальная смесь двух знаменитых салатов, полученная при нехватке продуктов на салаты-прародители и затмившая их по ряду параметров.
Салат Греческий Цезарь
Автор Дарья Браилко
Этот салатик — результат полёта кулинарной фантазии.Продуктов было на «половину» греческого салата и так же для салата «Цезарь». Почему бы всё это не соединить? Так я и сделала! Салатик получился вкуснейший.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат айсберг, 1 штук
- огурцы, 1 штук
- помидор, 1 штук
- пармезан, 20 грамм
- оливковое масло, 2 ст. л.
- растительное масло, 2 ст. л.
- чеснок, 1 ст. л.
- черный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты самые простые, ну кроме пармезана, который можно заменить другим сыром. Айсберг тоже можно заменить любым более простым салатом.
Нарезаем крупненько помидоры и огурцы.
Листы айсберга нарвать руками мелко, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить пропущенный через пресс чеснок. А ещё я вспомнила, что в холодильнике есть маслины и их, нарезав кольцами, тоже добавила.
Перемешиваем всё, заправив оливковым и кукурузным маслом, поперчив и посолив.Салатик вкусный, лёгкий, но питательный благодаря сыру. Советую!
Всем приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…