Сырный суп — когда, зачем и как приготовить.
Сырный суп весьма питателен, быстро и просто готовится, имеет превосходный вкус, поэтому имеет смысл иногда его готовить чисто конкретно для разнообразия.
Вот информация о Сырном супе из Википедии:
Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр.
Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов.
В состав Сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов.
Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом
Привожу рецепт блюда под названием Сырный суп:
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Мягкий сливочный вкус, бархатная консистенция, неповторимый грибной аромат — всё это замечательный суп-пюре по предложенному нами рецепту. Овощной бульон делает суп легким диетическим и вегетарианским, а благодаря брокколи, ещё и очень полезным. Готовится суп просто, быстро и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 грамм;
- сырок плавленый 2 шт.;
- сливки 200 мл.;
- брокколи 200 грамм;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- вода 2 литра;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец, «Прованские травы» по вкусу.
Приготовление:
1) Лук очистить, но не резать.
2) Морковь нарезать кружочками.
3) Брокколи разделить на небольшие соцветия.
4) Добавить в кипящую воду морковь и лук целиком. Через 10 минут добавить брокколи.
5) Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5-7 минут.
6) Добавить грибы в суп и варить до полной готовности моркови.
7) Плавленные сырки натереть на терке либо нарезать и в отдельной мисочке смешать со сливками. По желанию, немного взбить.
8) Когда морковь будет готова, достать из супа лук и влить сливки с сыром. Попробовать суп на вкус и добавить соль и специи.
9) Проварить ещё 1-2 минуты до полного растворения сыра и измельчить суп с помощью блендера до состояния пюре.
10) Украсить суп-пюре свежей зеленью, подавать с поджаренным хлебом, лепешками или сухариками.Приятного аппетита!
Привожу ещё один рецепт Сырного супа:
Сырный суп
Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5–7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…