Супчик немецкого бедняка — мечта экономного хозяина.
Супчик немецкого бедняка нынче полезен не с голодухи, а для того, чтобы наоборот прекратить обжираться, сбавить вес и обрести лёгкость тела, брюха и духа.
А ежели покушать этот Супчик немецкого бедняка несколько дней подряд, то вполне можно ощутить себя в шкуре послевоенного немца!
Супчик немецкого бедняка
Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые лёгкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники.
Ингредиенты
Вода (3 по 250 мл) — 3 стакан
Картофель — 500 г
Сметана — 250 г
Мука рисовая — 2.5 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 3/4 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт.Картофель очистить, вымыть.
Сложить в кастрюлю. Добавить очищенный зубчик чеснока.
Залить холодной водой.
Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термо-контроллере дойдет до середины зелёной зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течение 30 минут.
Пока картофель варится, сметану тщательно смешать с мукой.
Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.
Добавить тмин, ещё раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.
Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком.
Чёрт возьми, у меня слюнки текут, когда я смотрю на фотографию этого Супчика немецкого бедняка — нужно будет в ближайшее время его приготовить.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…