Суп долголетия — мечта оптимистичного пенсионера.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Суп долголетия включает 16-ть ингредиентов, не все из которых легко доступны в Москве, поэтому наверняка придётся готовить по упрощённому рецепту.
Привожу информацию со страницы https://vnimanie.pro/eda/nid80313_au73auauau_cr73crcrcr_prigotovte-doma-sup-dolgoletiya-kto-ego-est-dozhivaet-do-90-let-i-starshe :
Приготовьте дома «Суп долголетия» — кто его ест, доживает до 90 лет и старше
07 октября 2023 г., 22:09
Фото: azerbaijan_stockers/freepik.comВ Италии существует овощной суп, называемый «супом долголетия». Едят его преимущественно на острове Сардиния, где люди доживают до 90 и больше лет.
Рецепт этого блюда раскрыла семья Мелис, которую в 2012 году комиссия по рекордам Гиннесса признала самыми старыми братьями и сестрами в мире по совокупному возрасту, превысившему 819 лет.
Долголетие итальянцев связано с средиземноморской диетой, которая включает итальянский суп Минестроне, богатый овощами и морепродуктами.
Ингредиенты для «супа долголетия»:
- фасоль — 1/2 чашки;
- нут — 1/3 стакана;
- оливковое масло — 7 ст. л.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 средних;
- сельдерей — 2 средних стебля;
- чеснок — 4 зубчика;
- консервированные помидоры или томатная паста — 400 г;
- картофель — 3 средних;
- укроп — 1 чашка;
- петрушка — 2 ст. л.;
- свежие листья базилика — 2 ст. ложки;
- тёртый сыр пекорино романо или Пармезан — 1/4 чашки;
- макаронные изделия acini di pepe (или другие мелкие макаронные изделия — возьму Вермишель) — 1 чашка;
- вода;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Замочите фасоль и нут на ночь, утром промойте их.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок.
- Добавьте картофель, помидоры, укроп, петрушку, базилик, фасоль и нут. Залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости фасоли (примерно 30 минут).
- Добавьте макароны, соль и перец. По желанию, добавьте больше воды для желаемой консистенции.
Варите до готовности ингредиентов.
Обратите внимание на фотографию: в центре тарелки насыпана какая-то зелень — неизвестно её влияние на долголетие, поэтому придётся сыпать осторожно и немного, чтобы сильно не навредить.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…