Похмелки — супы, отрезвляющие после пьянки.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Похмелки — в приведенной ниже публикации приведены проверенные Похмелки, которые можно использовать для приведения организма в порядок после пьянки.
ВКУСНЕЙШИЕ СУПЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ
Чем поправить здоровье после алкогольного застолья?! Правильно: хорошим супчиком! Но похмелье — та ещё беда, сначала «свалит» лихорадкой и головной болью, а после одолеет зверским аппетитом. Специально для таких случаев вот пять антипохмельных супов.На Руси опохмелялись всегда. Самое эффективное — снять абстиненцию рассолом. Но зимой лучше борщом и иже с ним.
В русской кухне в своё время даже появился отдельный раздел специальных рецептов. Называли их похмелки, и тут совсем не поймёшь, что это: суп ли, или жидкая пилюля. Самое интересное — похмелки есть в любой гастрономической культуре.
На Руси это были борщи, рассольники, щи да ушицы, на Украине — капустняки да юшки, в Испании — гаспачо, а в Грузии — харчо. Мы предлагаем вам пять интернациональных, но проверенных рецептов, которые «работают» лучше аспирина и активированного угля.
ХАРЧО — «ПОХМЕЛЬНЫЙ» СУП ИЗ ГРУЗИИ
«Похмельная» нетлёнка из Тифлиса. Кто-кто, а грузины лучше других знают секреты в деле антипохмельного восстановления сил. Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика…
Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и 1 января умело сможет вдохнуть в Ваши тела трезвую жизнь.
На 4 порции:550 гр. бараньих рёбер;
1 стакан смеси бурого и дикого риса;
3 головки лука-шалот;
1 головка репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
100 гр. грецких орехов;
2 ст. л пшеничной муки высшего сорта;
специи — по 1 ст. л.: сванская соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец;
3 ст. л. грузинской аджики;
растительное масло — для жарки;
пучок кинзы — для заправки и подачи;
острый перец — для подачи.Бараньи рёбра залить чистой водой (~2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.
В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком. Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблёными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть всё в грубую кашицу. В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью. Подавать немедленно.
КАПУСТНЯК — УКРАИНСКАЯ ПОХМЕЛКА
Капустняк — братец русских щей, но ещё более нажористый и антипохмельный. Моя бабушка родом из Житомирщины готовила этот суп в аккурат после Нового года, и это было традиционное рождественское первое.
Аромат шпика, толчёного с репчатым луком, мне кажется, отрезвлял даже детей. Кроме шуток, капустняк — похмелка зачётная.
На 6 порций:400 г свиной корейки на кости;
300 г квашеной капусты;
3–4 картофелины;
50 г пшена;
2 небольшие головки репчатого лука;
1 небольшая морковь;
40 г пастернака;
2 ст. л сахара;
чёрный перец, молотая паприка и соль — по вкусу;
30 г шпика;
растительное масло — для жарки;
свежая петрушка — для подачи.Квашеную капусту отжать, сложить в отдельную кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до полуготовности. Свинину залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, а мясо разделить на порции, отложить.
В бульон добавить брусочки картофеля и промытое пшено. Одну головку репчатого лука, пастернак и морковь нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Шпик и оставшуюся луковицу порубить и растереть в ступке.
К картофелю и пшену добавить подготовленную капусту, пассерованные овощи и луковую заправку посолить, приправить сахаром и специями. Разлить капустняк по тарелкам, выложить в каждую по кусочку свинины, подавать с веточкой свежей петрушки.
ГАСПАЧО — ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ ЛЁД И ПЛАМЯ
В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но «гурманно» привлекающе.
На 4 порции:1,2 литра домашнего томатного сока;
1 банка печени трески;
1 огурец;
1 болгарский перец;
4 стебля сельдерея;
1 ст. л молотого перца чили;
25 мл красного винного уксуса;
соль, чёрный перец — по вкусу;
кервель и оливковое масло с чесноком — для подачи.Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.
Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.
РАССОЛЬНИК — АНТИПОХМЕЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
Знаменитое блюдо ресторанов советского Питера. «Похмельную» и целебную роль в этом первом вместе с отрезвляющим огуречным рассолом играет ещё и армейская шрапнель. Перловка — это как раз тот «уголь», который работает как «пылесос» и выводит из нас пьяные токсины.
На 6 порций:500 г телятины на кости;
100 г перловой крупы Барли;
2–3 картофелины;
1 морковь;
небольшой кусочек сельдерея;
1 головка репчатого лука;
2 солёных огурца;
2 маринованных помидора:
30 г томатной пасты;
растительное масло — для жарки;
2 ст. л сахара;
соль и чёрный перец — по вкусу;
сметана и петрушка — для подачи.Перловку Барли залить кипятком и оставить на 30–40 минут, затем крупу промыть. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН НА ИМБИРЕ И ЗЕЛЁНОМ ЛУКЕ
«Похмельные» секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для «сугрева души», а её тётя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно!
На 4 порции:2 окорочка от домашней курицы;
небольшой кусочек имбиря;
2–3 стебля зелёного лука;
соль — по вкусу;
4 перепелиных яйца;
гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить «грязный» навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.
Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты «шоково» остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.
==
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…