Баклажанные котлеты

Баклажанные котлеты — лёгкое диетическое блюдо.

Баклажанные котлеты — это вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления, обогащающее организм витаминами и микроэлементами.

Вот рецепт приготовления блюда Баклажанные котлеты: ( russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123777 ) :

Баклажанные котлеты в картофельной шубе

6 порций по 250 ККал
45 мин (ваши 30 мин)

55 руб. / 10 грн. за порцию
Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся котлеты из баклажанов легко и быстро.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны — 2 шт. (450 г)
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Как приготовить котлеты из баклажан с картофелем:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кусочками.

Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку. На миску я поставила сито и перекручивала овощи сразу на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Ее, кстати, было очень мало.

Добавить к баклажанам муку и слегка взбитое яйцо. Посолить и перемешать.

Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты. Но мы редко готовим блюдо из одних баклажанов — вкус у них резкий, язык щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажанов овощной соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). А я спрячу баклажаны в картофеле.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его тоже можно поместить на сито или дуршлаг.

Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты.
На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку. Сверху – баклажанную котлету и накрыть ее картофелем.

Сформировать все котлеты из баклажанов с картофелем.

На сковороде с разогретым маслом, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажанов, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

К баклажанным котлетам я приготовила грибной соус и салат из помидоров. Но вкусно просто с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!

Плохо то, что Баклажаны тяжело выращивать в климатических условиях Переславского района Ярославской области. Лично я ещё не начал выращивать Баклажаны, так как считаю, что их надо выращивать в Теплице. Впрочем, Баклажаны всегда можно купить не особо дорого в магазине или на рынке.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Баклажанные котлетыПродолжение тут…

Deviz_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.