Баклажанные котлеты — лёгкое диетическое блюдо.
Баклажанные котлеты — это вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления, обогащающее организм витаминами и микроэлементами.
Вот рецепт приготовления блюда Баклажанные котлеты: ( russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123777 ) :
Баклажанные котлеты в картофельной шубе
6 порций по 250 ККал
45 мин (ваши 30 мин)55 руб. / 10 грн. за порцию
Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся котлеты из баклажанов легко и быстро.Продукты (на 6 порций)
Баклажаны — 2 шт. (450 г)
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жаркиКак приготовить котлеты из баклажан с картофелем:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кусочками.
Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку. На миску я поставила сито и перекручивала овощи сразу на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Ее, кстати, было очень мало.
Добавить к баклажанам муку и слегка взбитое яйцо. Посолить и перемешать.
Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты. Но мы редко готовим блюдо из одних баклажанов — вкус у них резкий, язык щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажанов овощной соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). А я спрячу баклажаны в картофеле.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его тоже можно поместить на сито или дуршлаг.
Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты.
На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку. Сверху – баклажанную котлету и накрыть ее картофелем.Сформировать все котлеты из баклажанов с картофелем.
На сковороде с разогретым маслом, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажанов, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
К баклажанным котлетам я приготовила грибной соус и салат из помидоров. Но вкусно просто с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Плохо то, что Баклажаны тяжело выращивать в климатических условиях Переславского района Ярославской области. Лично я ещё не начал выращивать Баклажаны, так как считаю, что их надо выращивать в Теплице. Впрочем, Баклажаны всегда можно купить не особо дорого в магазине или на рынке.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…