Шницель — это тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный мукой или в сухарях и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.
Шницель от отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать, и способом жарки. От эскалопа шницель отличается панировкой
Шницель, если он правильно приготовлен, обладает хрустящей корочкой и золотисто-оранжевым цветом.
Считаю, что Шницель имеет смысл готовить не в единственном числе, а в больших количествах, что подходит столовым и кафе, но не домашним кухням.
К тому же уверен, что приготовление в раскалённом масле (фритюре) вредно для здоровья из-за образования канцерогенов, поэтому Шницель исключаю из своего меню.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…