Шашлык свиной — вкусное и сытное мясное блюдо.
Шашлык свиной — традиционное дачное мясное блюдо, которое изредка удаётся приготовить, особенно если на дачу нагрянут гости, жаждущие водки, жрачки и зрелищ.
Привожу рецепт простейшего быстрого Шашлыка свиного:
Шашлык свиной «Самый любимый»
Автор Natalya
Шашлык из свиной корейки — один из самых любимых. Вкусное, ароматное , сочное мясо с небольшой «остринкой».
- После приготовления Вы получите 3 порции
- Время приготовления — 75 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корейка, 1 кг
- майонез, 5 ст. л.
- чеснок, 5 зубч.
- соус табаско, 1 ст. л.
- соль, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем продукты.
Измельчаем чеснок.
В чашку выкладываем майонез, измельченный чеснок, соль и соус табаско (количество этого соуса регулировать на свой вкус).
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Мясо нарезаем.
Выкладываем куски мяса в чашку.
Добавляем подготовленный маринад.
Хорошо перемешиваем.
Закрываем чашку. Помещаем чашку с мясом в термосумку ТМ «Forester». Пока будем добираться до места отдыха (1 час), мясо отлично замаринуется.
Мясо отлично замариновалось.
Выкладываем мясо на решётку.
Жарим с обеих сторон.
Подаём мясо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Решётка для обжаривания мяса у нас есть, но она не особо популярна: предпочитаем пользоваться шампурами.
Без термосумки много лет вполне обходимся — на даче есть холодильник. Считаю, что термосумка «Forester» нужна тем, кто изредка выезжает на пикники, а не тем, кто постоянно подолгу живёт на даче.
Рецепт Шашлыка свиного мне нравится больше, чем рецепт Шашлыка по-ростовски, так как Шашлык свиной проще и готовится быстрее.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…