Отбивная

Отбивная — это плоский кусок мяса, обваленный в муке и обжаренный с двух сторон, причём обычно после нарезки мясо тем или иным способом отбивают.

Отбивная предполагает более или менее интенсивное отбивание плоского куска мяса различными кухонными принадлежностями (тупым ребром ножа, зубчатым молотком и пр.).

Вот рецепт отбивной от Вильяма Похлёбкина:

Баранья отбивная на гратаре

Баранина (поясничная часть)
Мука, пряности (чеснок, лук, перец, корица)
Соль

Приготовление:

1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5—1 см толщиной, слегка накарбовать с обеих частей острым ножом, затем отбить металлической тяжелой (стальной) столовой ложкой — вначале ребром слегка, затем плашмя, не прорывая мяса.
2. Опустить на 3—5 минут в чашку с растительным маслом, дать ему впитаться в мясо.
3. Поперчить, посыпать чесноком и луком, густо обвалять несколько раз в муке, особенно если мясо жирное, положить в сложенную из фольги коробочку и поместить на верхнюю полку решетки в духовке, долив предварительно в коробочку масло. Выдержать 15—20 минут на сильном огне до появления характерного аромата.

Привожу и рецепт Отбивной с сайта http://gurmaniac.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:

  • 7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • сливочное масло

Смешайте муку, соль, перец и паприку.

Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.

Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.

Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.

Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь, пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.

Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.

Следите за краями кусочков мяса – когда они станут уверенного коричневатого цвета – смело можно переворачивать на другую сторону.

Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.

Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.

Очень сочно и очень быстро, не правда ли?

Прочие интересные рецепты отбивных добавлю по мере обнаружения.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ОтбивнаяПродолжение чтения…

Deviz_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.