Котлеты

Котлеты — обычно изделие из мясного фарша в виде лепёшки.

Главная прелесть Котлеты заключается в том, что хорошо приготовленные котлеты буквально тают во рту: их практически не приходится жевать!

Мой личный опыт подсказал мне, что хороший фарш получается, если его дважды пропустить через мясорубку.

Котлеты можно приготовить не только из мяса и не только из фарша, но я предпочитаю мясные котлеты, а все прочие считаю извращением, поэтому их рассматривать не буду, пока не поумнею :-)

На одном из сайтов обнаружил 1523-ри рецепта приготовления котлет - http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504 ! Привожу основные особенности приготовления котлет:

Для котлет подходит любое мясо, доведенное до состояния фарша, поэтому бывают котлеты куриные (котлеты из курицы), котлеты из индейки, котлеты из говядины. Но рецепт котлеты не обязательно должен включать такой ингредиент, как мясо.

Бывают котлеты из фарша, изготовленного из мясных субпродуктов: это котлеты из печени или печеночные котлеты. (Кстати, рецепт Печеночные котлеты желательно готовить с говяжьей печенью, т.к. она наиболее благотворно влияет на наш гемоглобин).

Очень вкусные котлеты – рыбные котлеты. Самые популярные котлеты из рыбы – это котлеты из щуки. Котлеты из щуки, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте, по своей технологии очень напоминают фаршированную рыбу, но приготовить их значительно проще.

Приготовление котлет возможно и из овощей. Можно приготовить чисто овощные котлеты. Например, котлеты из капусты (капустные котлеты), картофельные котлеты, морковные котлеты.

Рецепт Морковные котлеты, рецепт Капустные котлеты или рецепт Картофельные котлеты очень подходят вегетарианцам или людям, соблюдающим диету. И наконец, рецепт котлет из фарша – это тоже не жёсткое правило, потому что Вы можете встретить и рубленные котлеты и даже котлеты из цельного куска мяса.

Некоторые рецепты котлет уже стали легендарными. Ну хотя бы рецепт котлеты по-киевски или пожарские котлеты.

Котлеты по-киевски даже широко известны во всём мире. По сути, это даже не куриные котлеты, а куриная отбивная с начинкой. Поэтому котлеты по-киевски совсем не похожи на котлеты из куриного фарша.

Чаще всего котлеты жарят, но можно приготовить котлеты в духовке. Существуют и паровые котлеты. Если Вам хочется приготовить котлеты на пару, Вы можете приготовить котлеты в пароварке.

Но как бы Вы не готовили котлеты, самые вкусные котлеты – это домашние котлеты. Потому что в них мало хлеба и много любви. Хотя если Вы спросите грамотного повара, как приготовить котлеты, он ответит, что очень важно сохранить мясной сок. Именно для этого немного хлеба в котлеты и добавляют.

Несколько подробных рецептов приготовления котлет опубликую со временем, то есть по мере готовности использования новых рецептов.

Подробности смотрите на странице Особенности приготовления котлет, где чётко изложены температура и время приготовления котлет в зависимости от ряда обстоятельств. Здесь же сообщаю, что температура духовки должна быть 180-т градусов, а не 190-то и тем более 200-ти градусов.

Лично я добавляю в фарш хлеб, лук, чеснок, молотый чёрный перец и соль, а вот от моркови и прочих овощей решил отказаться — пусть котлеты будут меньше, но вкуснее. А морковь, как и прочие овощи, лучше, вкуснее и полезнее съедать сырыми в салатах!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
КотлетыПродолжение чтения…

b0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.