Особенности приготовления котлет

Особенности приготовления котлет по температуре и времени.

Особенности приготовления котлет у каждого кулинара свои, но надо правильно выбирать температуру, время и способы приготовления котлет, чтобы получалось и быстро, и вкусно.

Сколько печь котлеты

В духовке котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.

В микроволновой печи котлеты запекать 7-8 минут при мощности 800 ватт.

В мультиварке котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».

В аэрогриле котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов.

Как запечь котлеты в духовке

Продукты
Мясной фарш — 1 килограмм
Куриные яйца — 2 штуки
Белый хлеб — 4 ломтика
Вода — четверть стакана
Мука — 5 столовых ложек
Молоко — 100 миллилитров (треть стакана)
Укроп и петрушка — по 7 веточек
Помидоры — 2 крупных
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка

Как запечь котлеты в духовке
1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску.
2. 4 ломтика хлеба поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить.
6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца.
7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.
8. 3 столовых ложки соли всыпать в глубокую миску.
9. Противни (для данного рецепта потребуется 2 противня) застелить бумагой для выпечки.
10. Сформировать из фарша котлеты, каждую котлету обвалять в муке.
11. Выложить панированные котлеты на противень.
12. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут, поставить противни с котлетами на средние уровни духовки.
13. Запекать котлеты 15 минут, затем поменять местами противни и запекать ещё 15 минут.
14. Запечённые котлеты выложить в миску и подавать к столу.

Как запекать котлеты в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 слой.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.
5. Перевернуть котлеты, запекать ещё 20 минут.
За 5 минут до конца приготовления можно добавить 100 миллилитров воды, чтобы котлеты получились сочными.

Как запекать котлеты в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до температуры 235 градусов.
2. Сформировать котлеты весом до 100 грамм.
3. Выложить котлеты на среднюю решётку аэрогриля, настроить средний уровень обдува.
4. На дно аэрогриля поставить поддон для стекания котлетного жира.
4. Запекать котлеты 25 минут.

Как запекать котлеты в микроволновой печи
1. Сформировать котлеты небольшого размера, диаметром 4 сантиметра (чтобы они хорошо пропеклись в микроволновке).
2. Выложить котлеты на блюдо для микроволновок.
3. Блюдо поставить в микроволновку.
4. Запекать котлеты 7-8 минут при мощности 800 ватт.

Рецепт запечённых котлет как в детском саду

Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук — 1 штука
Зелень — 30 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Мука -50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Хлеб — 100 грамм
Картофель — 1 картофелина
Панировочные сухари — 100 грамм

Рецепт приготовления запечённых котлет в духовке
Хлеб размочить в молоке. Лук почистить и порезать. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и потереть. Смешать фарш, хлеб, лук и зелень, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешивать руками 7 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на политый маслом противень. Запечь.

Это самый — пресамый классический рецепт запечённых котлет в духовке. Вкус этих котлет знаком нам с детства, ведь именно такие котлеты готовят в детском саду.

Мясо для фарша и время запекания
Котлеты из разного мяса запекать по-разному:
Свиные, говяжьи, свино-говяжьи котлеты — 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из курицы и индейки запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из конины, лосятины и кабанятины запекать 40-50 минут.
Котлеты из рыбы запекать по времени 20-25 минут.

Что добавить в запекаемые котлеты 
В фарш можно добавить пару зубцов измельчённого чеснока, пряности.
Слегка смягчить мясной фарш можно, добавив тёртый картофель (на 1 килограмм фарша — 1 крупная картофелина) или кабачок (половина небольшого кабачка), тёртый сыр (50 грамм).
Для сочности: в середине запекания влить на противень полстакана воды, разведённой со сметаной и/или томатной пастой; за 10 минут до окончания запекания можно положить на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла.

Что чем заменить в фарше для котлет
Хлеб в котлетном фарше можно заменить на сухари, гренки или сухарики из белого хлеба. Для дополнительной мягкости, можно добавить в фарш 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук можно заменить на пучок зелёного. Муку для панировки можно заменить манкой либо панировочными сухарями.

Сколько всего готовить запечённые котлеты
На приготовление фарша уходит 20 минут, на формирование котлет — 10 минут, на разогревание духовки (которую стоит начать одновременно с началом формирования котлет) — 5 минут, на запекание котлет — 30 минут.

Сколько весит одна запечённая котлета
Одна котлета весит 65-70 грамм.

Сколько запеченных котлет получается из 1 килограмма фарша?
По нашему рецепту, получается 24 котлеты среднего размера.

Какова цена продуктов для запекания котлет
По данному рецепту стоимость продуктов — от 360 руб. (в среднем по Москве на октябрь 2017 года).

Как формировать котлеты для запекания
Есть 2 способа сформировать котлеты.

Первый способ: набрать столовой ложкой часть фарша, ладонями скатать в шар, затем положить на ладонь левой руки и ладонью правой руки чуть сдавить шар.

Второй способ: набрать фарш, с небольшого размаха бросить фарш на стол либо рабочую поверхность, затем собрать и снова бросить — 5-7 раз. В итоге получатся ровные овальные котлеты, которые понадобится чуть подравнять ладонями.

Как получить корочку при запекании
Для зажаристой корочки достаточно в конце запекания включить гриль или конвекцию, или раз в 10 минут смазывать котлеты сверху маслом — растительным или растопленным сливочным. Либо перед запеканием обжарить котлеты на сковородке в течение 2 минут на сильном огне.

Как подавать запечённые котлеты
Котлеты можно украсить зеленью, подавать с листьями салата, солёными огурцами, свежими овощами и гарниром — картофелем (жареным, запеченным, отварным или пюре), рисом, макаронами или овощами.

Особенности запекания
Большое преимущество запекания котлет перед обжаркой — не нужно стоять у плиты. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо пожарить большое количество котлет (к примеру, для последующей заморозки).

Второе преимущество — для запекания котлет совсем не нужно масла. Помимо расхода продуктов, суть преимущества в меньшей калорийности продукта.

Как запекать котлеты в фольге
Для того, чтобы приготовить котлеты в фольге, необходимо сначала обжарить на среднем огне котлеты на сковородке в течение 2 минут для корочки, а затем переложить и завернуть каждую из их в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Так как я противник употребления молока и всех молочных продуктов, при приготовлении котлет молоко использовать ни в коем случае не стану — сочность котлет надо обеспечивать другими способами.

Чтобы не приходилось каждый раз тратить время на чистку духовки, на первый противень, смазанный растительным маслом, выкладываю сформированные котлеты, а вторым накрываю — котлеты получаются более сочными, так как пар мало испаряется.

Раньше переворачивал котлеты, теперь же решил отказаться от этой лишней операции. Переворачивание котлет необходимо при обжарке, а второй противень и температура 180-т градусов не дают обжарить котлеты ни сверху, ни снизу. Возможно, что слегка обжаривать котлеты чисто конкретно для красоты буду на даче при разогревании котлет, извлечённых из холодильника.

Морковь, яйцо, муку, панировочные сухари и прочие ингредиенты в фарш не добавляю, считая их излишними : котлеты и без них получаются вкусными, сочными и не разваливаются раньше времени.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Особенности приготовления котлетПродолжение тут…

Deviz_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.