Буженина — это отваренная особым способом свинина.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Буженина готовится только из молодой свинины: из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно используется кусок весом не менее 3-х кг, причём с кожей.
Буженина обычно подаётся в холодном виде с горчицей и с хреном.
Вот информация о приготовлении Буженины от Вильяма Похлёбкина:
Подготовка и приготовление.
Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики (пряности).
Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями!) и поставить вариться на 3 часа.
Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, чтобы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимать пену! Воду ни в коем случае не подливать.
Пряности для буженины: 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6—8 зерен ямайского (душистого) перца, 10—12 зерен черного перца; соль добавить через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. ложки на каждые 2 кг мяса.
Несколько подробных рецептов приготовления Буженины опубликую в сентябре. Вот один из рецептов приготовления Буженины:
Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Ингредиенты для рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом:
свиной окорок без костей - 1 килограмм
чеснок - 1 большая головка
мята - 1 небольшой пучок
лавровый лист - 3-4 штук
домашний кислый квас - 1/2 л
масло растительное
сольКак приготовить рецепт Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом?
У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистите, порежьте каждый зубчик вдоль на 2–3 части.
Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, после этого уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавьте лавровый лист, накройте.
Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
Затем выньте окорок из посуды, тщательно обсушите, смазать растительным маслом, натрите со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.
Духовку разогрейте до максимальной температуры, поставить в неё противень с окороком. Готовьте 15 мин., после этого снизить температуру до 150 °С и готовьте ещё час. Переложите буженину на тёплое блюдо, накройте фольгой и дайте остыть.
Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…