Яичница по-переславски — готовим быстро и вкусно.
Яичница по-переславски — мой оригинальный рецепт 2017-го года, по которому регулярно готовлю вкусное и пикантное блюдо, используя свежайшие яйца своих Кур.
В 2017-м году чисто конкретно для разнообразия решил обзавестись Курами, чтобы ежедневно получать свежие Яйца без гормонов и антибиотиков, которыми пичкают Кур на птицефабриках.
Имею от двух кур в среднем 1,4 Яйца в сутки (третью Курицу как-то ночью съел хорёк).
Сначала яйца предпочитал варить всмятку, а потом они мне надоели, и я начал делать Яичницы, варьируя разные известные мне рецепты. Постепенно выработал рецепт, которому решил дать название Яичница по-переславски.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 крупный
Масло подсолнечное нерафинированное — тонкий слой на сковороду
Сосиска — 1 шт.
Помидор — один крупный или два мелких
Картофель варёный — несколько мелких картофелин, если Куры не против, ибо им нужнее.
В результате получим одну порцию, а для двух порций удваиваем все ингредиенты и берём сковороду побольше, которой у меня пока нет.
Способ приготовления
1. Подготовка сковороды: ставлю сковороду на электрическую плиту, включаю плиту на 4-е деление и насыпаю соль на дно сковороды — разогретая соль окончательно очищает сковороду.
2. Снимаю сковороду с плиты, даю ей немного остыть и затем смываю соль со сковороды.
3. Чищу репчатый лук и вымытую морковь. Режу морковь кольцами, а лук — полукольцами.
4. Возвращаю сковороду на плиту, наливаю нерафинированное подсолнечное масло и высыпаю в сковороду кольца моркови — немного обжариваю её в масле и затем добавляю полукольца лука. Стараюсь не наливать слишком много масла — оно оберегает ингредиенты от приставания к сковороде.
Смысл обжаривания моркови заключается в смягчении и совершенствовании вкуса. Регулярно перемешиваю содержимое сковороды, чтобы не допустить подгорания.
5. Достаю из морозильника сосиску, снимаю с неё целлофановую оболочку, режу сосиску кольцами, высыпаю в сковороду и всё перемешиваю.
6. Мою помидор (или два мелких), вырезаю «жопку», режу кольцами, высыпаю в сковороду и снова всё перемешиваю. Даже магазинный безвкусный помидор после разогревания приобретает пикантный вкус и сильно влияет на общий вкус блюда.
Если долго нагревать кольца помидоров, они исчезают, и остаётся лишь кожица — вот поэтому некоторые кулинары обдают помидоры кипятком и снимают кожицу. Меня же кожица не шокирует, но предпочитаю не перегревать помидоры, сберегая витамины.
7. Разбиваю последовательно два яйца и выливаю их содержимое в сковороду. Возможно и зажаривание в центре сковороды, и перемешивание с остальными ингредиентами, и два целых желтка, и «болтушка» из белка и желтка.
8. Слегка солю с кончика ножа, хотя и без соли это блюдо прекрасно.
9. После запекания Яиц переставляю сковороду на подставку, посыпаю готовое блюдо зеленью (я предпочитаю укроп) и приступаю к трапезе.
31-го августа 2017-го года на обед мной снова была приготовлена моя фирменная Яичница по-переславски. Продолжаю совершенствовать рецепт, чтобы добиться недостижимого совершенства. Постепенно попробую разные ингредиенты, чтобы понять уместность их использования в Яичнице.
Считаю, что можно использовать сыр сулугуни, сладкий перец трёх цветов, лук красный, кабачок, петрушку, укроп, соевый соус, чёрный перец, …
Взвесил скорлупу двух Яиц — 14,86 грамма. Получается, что содержимое Яиц 1-й категории весит в среднем примерно 50-т грамм.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…