Рожки

Рожки - макаронные изделия специфической формы.

Рожки — один из популярных видов макаронных изделий, которые удобно использовать в качестве гарнира со многими блюдами: как с овощными, так и с мясными.

Не нужно быть продвинутым кулинаром, чтобы вкусно их приготовить.

Вот информация о том, как правильно приготовить Рожки: ( ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_varit_rozhki/3-1-0-2805 ):

Как варить Рожки?

Для того, чтобы сварить рожки, необходимо знать некоторые особенности приготовления этого блюда, иначе они не только получатся невкусными, но и невзрачными на вид, а подобные блюда явно не вызывают аппетит.

Зачастую у неопытных хозяек Рожки представляют собой непонятную вязкую массу. Часто рожки получаются слипшимися или недоваренными.

Блюдо из рожек получается невкусным только потому, что сварены рожки неправильно. Чтобы рожки правильно сварить, следует учесть некоторые хитрости их приготовления.

Как правильно варить Рожки?

Самое главное при варке — это качественный продукт. Выбирая рожки в магазине, следует смотреть не только на цену предлагаемого товара, но ещё и на ингредиенты, которые добавлены при изготовлении продукта.

Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы. Следует помнить, что как и любой товар, чем рожки дороже, тем они качественнее, а значит и блюда из них вкуснее.

При варке соблюдайте все необходимые пропорции, ведь если налить большое количество воды, то рожки станут водянистыми и раскисшими. Когда воды мало, то рожки получатся твердыми, слипшимися и сырыми, а в худшем случае еще и пригорят.

Поэтому варите данный продукт, придерживаясь следующего расчета: на один литровый ковшик воды кладут около ста грамм рожек.

Со временем варки лучше не экспериментировать и если производитель указывает пять минут, то приблизительно столько их и варите. Переваренный и несваренный продукт не даст хорошего вкуса.

Воду, в которой предполагается варка рожек, следует посолить и довести до кипения. После закипания в нее сначала наливают ложку любого растительного масла, а затем опускают макаронные изделия.

После варки рожки выкладывают в дуршлаг, дают воде стечь. Многие промывают рожки в холодной проточной воде. Да, это можно делать, но только с теми изделиями, на которых производитель это прописал.

После варки рожки необходимо подмостить кусочком сливочного масла.

Сваренные рожки можно подавать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. В них можно добавлять сладкий творог и варенье. Рожки хорошо сочетаются с колбасой и котлетами.

В совокупности с другими компонентами рожки представляют собой не просто вкусное и вызывающее аппетит блюдо, а вкусный и питательный продукт.

Чтобы сварить вкусное блюдо из рожек, не стоит экспериментировать с макаронными изделиями. Варите их, соблюдая общепринятые требования, и блюдо получится отменным!

Следует всегда помнить, что Рожки особо хорошо сочетаются с Сыром, поэтому Сыр всегда нужно иметь в холодильнике про запас.

Не знаю, как Вы, но лично я предпочитаю Гречку, Картофель, Вермишель и Рис в качестве гарнира, а последнее время стал отдавать предпочтение сырым овощным гарнирам: в них больше пользы.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
РожкиПродолжение тут…

_Родник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.