Макароны

Макароны — как их правильно приготовить.

Макароны производят из пшеницы твёрдых сортов, что сказывается на особенностях их приготовления: 1) воды нужно много; 2) добавить масла; 3) не переварить.

Вот информация о Макаронах из Википедии:

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри.

По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом (собственно макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п.). Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.

Одна из версий утверждает, что слово «maccheroni» получено из сицилийского диалекта — «maccaruni» означает «обработанное тесто» (от итальянского macare, что означает «мять», «месить»).

Другая версия говорит, что «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки».

В России

- Первая макаронная фабрика в Российской империи была открыта в Одессе в конце XVIII века.

- Согласно городской легенде, заводы по производству макарон в России (ранее СССР) являются стратегически важными объектами, поскольку в военное время данные заводы в короткое время подлежат переоборудованию в заводы по производству патронов, а стандартный диаметр макаронных изделий якобы совпадает с диаметром патронов (7,62 мм).

На самом деле это всего лишь слухи. А вот трубчатый порох, широко используемый в реактивной артиллерии, на таком оборудовании выпускать вполне возможно.

- В СССР макароны не являлись дефицитом, были дешёвыми и доступными, отчего сформировалось отношение к этому продукту как к второсортному, потребляемому лишь в случае невозможности приобрести другие гарниры. Макароны породили немало мемов, такие как студенческий «макароны, фаршированные вермишелью».

- В 1968 году в Советском Союзе появилась шуточная песня под названием «Люблю я макароны». Русский текст был написан Юлием Кимом на мотив песни Нино Рота «Viva la pappa col pomodoro». Песня приобрела популярность в исполнении Эмиля Горовца.

Позже песня была позабыта, пока не прозвучала в новогоднюю ночь 1997 года в фильме «Старые песни о главном» в исполнении Андрея Макаревича, игравшего роль повара Макароныча.

- Также макароны популярны в Восточной Азии.

Вот информация о том, как правильно приготовить Макароны:

не спешите готовить блюда из макарон по вашим старым рецептам — узнайте как приготовить макароны правильно и как можно приготовить привычные макароны неординарно.

Ведь даже блюдо неопытной хозяйки, макароны с сосиской, можно приготовить вкусно и оригинально. Для этого сырые сосиски прокалываются опять же сырыми макаронами и в таком виде опускаются в кипящую воду.

Приготовление макарон, казалось бы, очень простое: вскипятил воду и забросил макароны. На самом деле даже у этой нехитрой операции есть свои правила.

Во-первых, воды должно быть много, во-вторых, чтобы сварить макароны вкусные в воду можно добавить немного масла. В-третьих, макароны важно не переварить.

Сколько варить макароны рецепты с макаронами не пишут, для этого надо посмотреть на упаковку. Кстати, можно сварить макароны в микроволновке, а также приготовить макароны в пароварке. Второй вариант приготовления макарон будет даже предпочтительнее.

Коротко о том, как варить макароны в микроволновке: заливаем макароны кипятком и варим минут 10. Наконец, самое важное замечание к вопросу, как приготовить макароны вкусно.

Всегда лучше готовить макароны с соусом. Так они не будут сухими и безвкусными. Самый простой вариант — макароны с томатной пастой. Но лучше конечно приготовить соус для макарон из свежих помидор и других овощей самостоятельно.

Выбирая упаковки с Макаронами в магазине, внимательно изучаем состав, дату изготовления, срок годности, где и кем произведены, качество упаковки и её оформления, а также всю прочую информацию, которая может оказать влияние на выбор.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
МакароныПродолжение тут…

Deviz_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.