Картошка тушёная

Картошка тушёная — как самому приготовить.

Картошка тушёная — вкусное и питательное блюдо, которое можно достаточно просто и быстро приготовить, чтобы порадовать своих близких вкусным угощением.

Привожу элементарный рецепт приготовления блюда под названием Картошка тушёная:

Картошка тушёная с курицей «по-советски»


Автор  Дарья Браилко

Такую картошку мне готовила бабушка и мама, бесчисленное количество раз я кушала её в гостях у подружек, мамы которых готовили её тоже точно так же.

Очень люблю это простое, как мне кажется, наглядно иллюстрирующее особенности советской кухни блюдо: приготовление вкуснятины из элементарных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 1 кг
  • куриное филе, 500 грамм
  • лавровый лист, 3 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Продукты перед вами: картофель нарезаем крупно кубиком, курицу так же, мелко режем морковь и лук. Готовить буду на плите в чугунной утятнице, можно использовать кастрюлю.

  • Разогрев масло, обжариваем до мягкости минут 5 лук и морковку, добавляем курицу.

  • Перчим, солим, посыпаем раскрошенной лаврушкой.

  • Добавляем картофель, вливаем кипяток — столько чтобы он покрыл продукты, затем перемешиваем и тушим под крышкой около часа.

Картофель должен слегка развариться, а вода чуть-чуть загустеть — стать бульоном, это и будет говорить о готовности блюда.

Думаю, такое вкусное блюдо знакомо многим.

Приятного всем аппетита!

Привожу ещё несколько рецептов приготовления блюда под названием Картошка тушёная:

Картошка тушёная с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Тушёную картошку с мясом.


29.03.2014 17:40

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести Тушёную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную Тушёную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Картошка тушёная с мясом. Подготовка продуктов

Картошка Тушёная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты Тушёной картошки с мясом

Рецепт 1: Картошка тушёная с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для Тушёния. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдёте в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

• сметана – 200 мл;
• мясо – 600 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 1 кг;
• горчица – 1 ч. л.;
• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

Начнём с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскалённой сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Картошка тушёная с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются Тушёния картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;
• свинина – 600 г;
• лук – 2 шт.;
• сало для зажарки – 100 г;
• перец и соль;
• мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Картошка тушёная с мясом (в мультиварке)

Если у Вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении Тушёной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Требуемые ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• картофель – 700 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Способ приготовления:

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Картошка тушёная с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса Тушёной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 500 г;
• курица — 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• зелень;
• лук – 1 шт.;
• специи;
• растительное масло.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления Тушёной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаём горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Всё просто!

Картошка тушёная с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления, мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для Тушёной картошки с мясом — лавровый лист и чёрный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Картошка тушёнаяПродолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.