Приготовление Баранины требует определённых навыков.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Приготовление Баранины осложняется специфическим запахом, который многим не нравится, жёсткостью бараньего мяса и нежелательностью хранения в холодильнике.
Вспоминается анекдот: «Не люблю Крокодилов! Да ты просто не умеешь их готовить!»
Это относится и к Баранам. Мой личный вывод таков: нужно быть Бараном, чтобы не любить Баранину!
Как я понимаю, особенностью Баранины является специфический жир, который делает Баранину мало пригодной в пищу после хранения приготовленной Баранины в холодильнике. Это заставляет не готовить Баранину впрок, а съедать сразу после приготовления, не давая ей даже остывать.
Как говорится, «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!»
Избавиться от части излишков бараньего жира можно, залив приготовленное блюдо горячей кипячёной водой и снова доведя воду до кипения — жир всплывёт наверх, его можно собрать и удалить.
Отмечу, что лично я не собираюсь покупать Баранину по завышенным ценам — предпочту выращивать Валухов и питаться мясом Валухов.
Приготовление Баранины возможно по множеству рецептов с сайта https://www.russianfood.com/. Привожу далее несколько рецептов со страниц этого сайта.
1. Ирландское рагу со страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137574 :
Ирландское рагу
Alenkiy 28.11.16Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.
Продукты
Баранья лопатка – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Розмарин свежий – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль — по вкусуПошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для ирландского рагу с мясом, картофелем, морковью, луком и чесноком.
Предварительно промытое и обсушенное мясо необходимо очистить от кости и крупно нарезать.Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и крупно нарежьте. Листики розмарина снимите с веточек.
В глубоком сотейнике или сковороде с высокими бортами (или как у меня, в кастрюле с толстым дном), обжарьте в разогретом растительном масле баранину по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая.
Влейте 600 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте порезанный крупно картофель, доведите до кипения и готовьте мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой 2 часа.
Добавьте в Ирландское рагу с бараниной 3–4 кубика льда и снимите шумовкой или обычной ложкой поднявшийся на поверхность жир и шум (пену). Ещё раз доведите до кипения, всыпьте измельченную петрушку и разложите готовое ирландское рагу по тарелкам.
Приятного аппетита!
Во-первых, нежелательно кушать любое мясо с картофелем, но иногда и изредка можно. Предпочту полностью убрать Картофель и увеличить вес Моркови до одного кг.
Во-вторых, напрочь отвергаю рафинированное подсолнечное масло после изучения технологии его приготовления — предпочитаю рафинированных интеллигентов.
2. Баранина, тушенная с луком и морковью, со страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139916 :
Баранина, тушенная с луком и морковью
videoculinary 15.05.17
Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.
Продукты
Баранина — 1 кг.
Лук репчатый — 300 гр.
Морковь — 400 гр.
Зира — 2 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 50 гр.Пошаговый фото рецепт
Баранина, тушенная с луком и морковью
Подготавливаем продукты.
Как приготовить тушеную баранину с луком и морковью.300 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами.
400 граммов моркови чистим, моем и нарезаем соломкой.
Один килограмм мякоти баранины моем, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем в сковороду подготовленное мясо и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой зиры, перемешиваем мясо с овощами, слегка обжариваем.
Добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца, накрываем крышкой и тушим баранину с луком и морковью на маленьком огне приблизительно 2 часа.
Время от времени перемешиваем баранину с овощами, чтобы мясо не пригорело.
Через 2 часа перемешиваем, выкладываем мясо с морковью и луком на блюдо и подаём к столу. На гарнир к баранине, тушенной с луком и морковью, подаём рассыпчатый рис.
Этот рецепт мне нравится больше — с него и начну приготовление Баранины.
3. Баранина горячего копчения со страницы https://povar.ru/recipes/baranina_goryachego_kopcheniya-25201.html :
Баранина горячего копчения
Приготовила Даша Петрова 04.02.2015
Время приготовления 8 ч. 0 мин
Если у Вас где-то «завалялась» в хозяйстве коптильня, тогда Вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать её можно и на обычном гриле с крышкой.
Описание приготовления:
Такой доступный и простой рецепт Баранины горячего копчения должен Вам понравиться! Мясо (кстати, это как раз тот случай, когда баранину надо брать пожирнее) получается очень нежным и насыщенным по вкусу, да и запечённый чеснок свою интересную нотку вносит!
Словом, если у Вас есть коптильня или мангал с крышкой, обязательно приготовьте это блюдо! А как сделать баранину горячего копчения я Вам сейчас расскажу!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухняСостав / Ингредиенты:
Баранина — 1,5 килограмма
Специи — По вкусу (подойдёт порошковая смесь из специй: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили)
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Количество порций — 10Как приготовить «Баранина горячего копчения»
1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.
2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим ещё 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.
3. Баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20. Затем можно подавать. Приятного аппетита!
Обязательно буду использовать этот рецепт, когда начну выращивать Баранов и Овец.
4. со страницы :
х
х
..
5. со страницы :
х
х
..
Со временем внесу в заготовки ещё несколько рецептов, чтобы разнообразить питание.
!…
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…