_Приготовление Баранины

Приготовление Баранины требует определённых навыков.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Приготовление Баранины осложняется специфическим запахом, который многим не нравится, жёсткостью бараньего мяса и нежелательностью хранения в холодильнике.

Вспоминается анекдот: «Не люблю Крокодилов! Да ты просто не умеешь их готовить!»

Это относится и к Баранам. Мой личный вывод таков: нужно быть Бараном, чтобы не любить Баранину!

Как я понимаю, особенностью Баранины является специфический жир, который делает Баранину мало пригодной в пищу после хранения приготовленной Баранины в холодильнике. Это заставляет не готовить Баранину впрок, а съедать сразу после приготовления, не давая ей даже остывать.

Как говорится, «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!»

Избавиться от части излишков бараньего жира можно, залив приготовленное блюдо горячей кипячёной водой и снова доведя воду до кипения — жир всплывёт наверх, его можно собрать и удалить.

Отмечу, что лично я не собираюсь покупать Баранину по завышенным ценам — предпочту выращивать Валухов и питаться мясом Валухов.

Приготовление Баранины возможно по множеству рецептов с сайта https://www.russianfood.com/. Привожу далее несколько рецептов со страниц этого сайта.

1. Ирландское рагу со страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137574 :

Ирландское рагу


Alenkiy   28.11.16

Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.

Продукты

Баранья лопатка – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Розмарин свежий – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для ирландского рагу с мясом, картофелем, морковью, луком и чесноком.


Предварительно промытое и обсушенное мясо необходимо очистить от кости и крупно нарезать.

Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и крупно нарежьте. Листики розмарина снимите с веточек.

В глубоком сотейнике или сковороде с высокими бортами (или как у меня, в кастрюле с толстым дном), обжарьте в разогретом растительном масле баранину по 3 минуты с каждой стороны.

Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая.

Влейте 600 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте порезанный крупно картофель, доведите до кипения и готовьте мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой 2 часа.

Добавьте в Ирландское рагу с бараниной 3–4 кубика льда и снимите шумовкой или обычной ложкой поднявшийся на поверхность жир и шум (пену). Ещё раз доведите до кипения, всыпьте измельченную петрушку и разложите готовое ирландское рагу по тарелкам.

Приятного аппетита!

Во-первых, нежелательно кушать любое мясо с картофелем, но иногда и изредка можно. Предпочту полностью убрать Картофель и увеличить вес Моркови до одного кг.

Во-вторых, напрочь отвергаю рафинированное подсолнечное масло после изучения технологии его приготовления — предпочитаю рафинированных интеллигентов.

2. Баранина, тушенная с луком и морковью, со страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139916 :

Баранина, тушенная с луком и морковью

videoculinary   15.05.17

Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.

Продукты

Баранина — 1 кг.
Лук репчатый — 300 гр.
Морковь — 400 гр.
Зира — 2 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 50 гр.

Пошаговый фото рецепт

Баранина, тушенная с луком и морковью

Подготавливаем продукты.


Как приготовить тушеную баранину с луком и морковью.

300 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами.


400 граммов моркови чистим, моем и нарезаем соломкой.


Один килограмм мякоти баранины моем, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера.


В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем в сковороду подготовленное мясо и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяной корочки.


Добавляем нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой зиры, перемешиваем мясо с овощами, слегка обжариваем.


Добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца, накрываем крышкой и тушим баранину с луком и морковью на маленьком огне приблизительно 2 часа.


Время от времени перемешиваем баранину с овощами, чтобы мясо не пригорело.


Через 2 часа перемешиваем, выкладываем мясо с морковью и луком на блюдо и подаём к столу. На гарнир к баранине, тушенной с луком и морковью, подаём рассыпчатый рис.

Этот рецепт мне нравится больше — с него и начну приготовление Баранины.

3. Баранина горячего копчения со страницы https://povar.ru/recipes/baranina_goryachego_kopcheniya-25201.html :

Баранина горячего копчения

Баранина горячего копчения

Приготовила  Даша Петрова 04.02.2015

Время приготовления  8 ч. 0 мин

Если у Вас где-то «завалялась» в хозяйстве коптильня, тогда Вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать её можно и на обычном гриле с крышкой.

Описание приготовления:

Такой доступный и простой рецепт Баранины горячего копчения должен Вам понравиться! Мясо (кстати, это как раз тот случай, когда баранину надо брать пожирнее) получается очень нежным и насыщенным по вкусу, да и запечённый чеснок свою интересную нотку вносит!

Словом, если у Вас есть коптильня или мангал с крышкой, обязательно приготовьте это блюдо! А как сделать баранину горячего копчения я Вам сейчас расскажу!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

Баранина — 1,5 килограмма
Специи — По вкусу (подойдёт порошковая смесь из специй: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили)
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Количество порций — 10

Как приготовить «Баранина горячего копчения»


1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.


2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим ещё 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.


3. Баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

Обязательно буду использовать этот рецепт, когда начну выращивать Баранов и Овец.

4.  со страницы  :

х

х

..

5.  со страницы  :

х

х

..

Со временем внесу в заготовки ещё несколько рецептов, чтобы разнообразить питание.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Приготовление БараниныПродолжение тут…

Баннер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.