_Помидоры вяленые

Помидоры вяленые — изумительно вкусная закуска.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Помидоры вяленые — шедевральный рецепт от Елены Миговой, который обязательно нужно освоить и заинтересовать им супругу, чтобы зимой иметь штук 20-ть банок.

Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/pomidory-s-chesnokom-rozmarinom-i-bazilikom-projarennye-na-krymskom-solnce-630e0e0ff8df182ac8c8abf1 :

Помидоры вяленые с чесноком, розмарином и базиликом, прожаренные на крымском солнце

Сегодня, 31 августа 2022 г.
4,8 K прочитали


Каждый год стараюсь завялить как можно больше помидоров, чтобы хватило хотя бы до Нового года, но это настолько вкусный продукт, что его хватает от силы на пару месяцев. Невероятно хорошая вещь.

Есть много способов, как завялить помидоры. Когда мы жили в Питере в квартире, единственно доступным для меня было подсушивание помидоров в духовке.

Сейчас, переехав в Крым и живя в своём доме, я считаю грехом не воспользоваться преимуществом, которое даёт южанам палящее летнее солнце. Вялю помидоры только на улице.

Делается это очень просто и быстрее, чем в духовке или сушилке для фруктов-овощей.

Лучшие помидоры для завяливания — сливки любого сорта. У меня в сейчас на огороде растут помидоры неизвестного сорта, плоды у них — типичные сливки, а вот ростом они больше полутора метров, настоящие гиганты.

Сливки отличаются от всех прочих помидоров своей мясистостью. В них мало сока, что сильно сокращает время завяливания.

Для начала я режу помидоры на 4 части и удаляю из них сок с семенами (смотрите первое фото в начале статьи).

Затем раскладываю помидоры на металлических противнях:

Конечно, вялить помидоры можно на чём угодно: на пергаментной бумаге, на разделочных досках, но противни удобнее всего, так как они металлические и сильно нагреваются на солнце, что ускоряет процесс.

Разложив помидоры, их нужно обязательно немного посолить и чуть-чуть посыпать сахарным песком. Важно не переборщить с этим! Всё должно быть в меру.

У меня помидоры вялятся в среднем пару дней, но нужно учесть, что у нас сейчас стоит жара выше 30 градусов.

На ночь я убираю помидоры в дом, чтобы они не отсырели от утренней росы.

Когда помидоры завялились, можно приступать к их окончательному приготовлению. Для этого необходимо запастись любым растительным маслом, пряностями и чесноком.

Мой муж любит сочетание оливкового масла и чеснока с розмарином. А для себя я готовлю помидоры с подсолнечным маслом, чесноком и базиликом.

Некоторые добавляют в банки к вяленым помидорам лавровый лист и кусочек жгучего перца. Любая импровизация на кухне только приветствуется.

Режу мелко чеснок с розмарином и смешиваю с оливковым маслом:

В другой мисочке смешиваю подсолнечное масло с мелко нарезанным базиликом и чесноком:

Теперь беру стерильные баночки. Кстати, стерилизую их в микроволновке, это удобно и быстро.

На дно банки выкладываю слой помидоров и заливаю парой ложек масла с травками.

Затем в банку отправляется следующий слой помидоров и ещё пара ложек масла.

Так послойно заполняется вся банка:

Закрываю банки крышкой и отправляю готовые вяленые помидоры в холодильник. Они должны постоять там минимум пару недель, чтобы пропитаться ароматом масла и трав.

Но выдержать эти две недели совершенно невозможно. Очень хочется попробовать.

Честно говоря, я начинаю поедать помидоры, как только они хорошенько завялятся. До загрузки в банку и заливки маслом добираются далеко не все.

Сколько вяленых помидоров не заготовь, их всегда оказывается слишком мало.

Помидоры можно есть сами по себе. Ещё вкуснее — с поджаренным ржаным хлебом. А если на хлеб положить сыр или творог и сверху помидорчики — вообще ум отъешь.

Некоторые готовят пиццу с вялеными помидорами. Вариантов много и все они вкусные. Главное не лениться летом в сезон помидоров вялить, и вялить, и вялить, как можно больше.

Рецепт, конечно, интересный — надо будет когда-нибудь приготовить Помидоры вяленые по этому рецепту.

Вот только я считаю, что чем проще способ заготовки, тем лучше: Помидоры, выращенные по правильной технологии, а не ради продажи лопухам, обычно имеют великолепный вкус, который не нуждается в специях.

Впрочем, пусть гурманы изгаляются и тратят время на кулинарные шедевры, я же считаю, что важно подобрать семена несколько сортов Помидоров и создать хорошие условия для выращивания Помидоров, чтобы и летом накушаться вдоволь и на зиму заготовить несколько десятков кг. замороженных Помидоров.

Если иметь 50-т кг. замороженных Помидоров., зимой будем иметь экономию примерно 50*160 = 8000 (рублей).

Верю, что Помидоры вяленые вкуснее размороженных Помидоров, я же предпочитаю на сэкономленные средства купить примерно 80-т банок Помидоров в собственном соку от Дяди Вани, пока не научился сам их готовить.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Помидоры вяленыеПродолжение тут…

b0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.