_Обязательность жидкой пищи

Обязательность жидкой пищи надуманна.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Обязательность жидкой пищи вызвана тем, что большое количество народа проще накормить жидкой пищей — вот в советские времена это и внушили народу.

Применим, как обычно и часто, исторический подход: разве наши предки миллионы лет питались жидкой пищей?!

Надо чётко понимать, что и растения, и животные, и даже грибы питаются только растворами питательных веществ!

Недаром русские царицы и цари приглашали из Франции поваров, специализирующихся на приготовлении супов. Ведь жизнь у цариц и царей такая тяжёлая, поэтому им обязательно необходима легкоусвояемая пища!

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZRfZNEEhKH62KS-d :

Что будет, если никогда не есть суп и жидкую пищу

3 дня назад, 30.09.2023 г.
18 K прочитали

Многие из Вас наверняка помнят фразу из детства “покушай жиденького”. В Советском Союзе мамы и бабушки буквально заставляли детей хотя бы один раз в день есть тарелку супа или другое первое блюдо, например, борщ, прежде чем приступать к десерту. Также это «обязательное» блюдо обычно давали детям в садике и в школе.

Объяснялось это тем, что жидкое и горячее блюдо просто необходимо для здоровья. А если питаться “всухомятку”, то обязательно произойдёт что-то нехорошее, например гастрит или даже язва желудка. Данное утверждение не подвергалось никаким сомнениям. Но так ли это на самом деле и действительно ли с организмом что-то произойдёт, если вообще отказаться от жидких теплых блюд?


В советские времена существовало мнение, что супы необходимы для здоровья

Когда появились первые блюда

Жидкими называются блюда, которые готовятся в пропорции 50/50, то есть они содержат одинаковое количество воды и прочих ингредиентов. В Европе их начали готовить только 400-500 лет назад. Например, само слово “Суп” появилось на территории России только при Петре I, который привез это блюдо из Франции.

Однако в России жидкие блюда существовали и до Петра I. Например, был популярен борщ, первые упоминания о котором датированы XVI—XVII веками. Примерно в это же время появилась и уха. Однако ещё до борща и ухи популярным блюдом на Руси были щи. Считается, что они появились в тот период, когда крестьяне начали выращивать капусту — в IX-X веке.


щи на Руси стали готовить в IX-X веке

Если говорит о более поздних временах, особую популярность первые блюда приобрели в СССР, когда они стали основной полноценных обедов. Именно в это время сложилось мнение, что жидкая пища нужна для здоровья пищеварительной системы. С тех пор сохранилась традиция подавать вначале холодные закуски, затем суп, а после него второе блюдо и десерт.

Можно ли отказаться от супов и других первых блюд

Из всего вышесказанного следует, что традиция есть супы существовала не всегда. Это значит люди как-то обходились без первых блюд. Однако этот факт ещё не является прямым доказательством того, что без супов можно обойтись не причинив вреда здоровью. Но что на этот счет говорит наука?


Во многих странах первые блюда не принято есть

Хорошим показателем являются народы, которые по сей день не едят супы. Например, их практически нет в традиционной итальянской кухне. Первым блюдом здесь считается паста в соусе. Также супы не принято есть в Великобритании. По понятным причинам супы не едят северные народы — у них попросту нет овощей. Но по статистике у этих народов показатели гастроэнтерологических заболеваний не отличаются от показателей в странах, где регулярно едят супы.

Кроме того, нет никаких научных доказательств того, что жидкие блюда необходимы для здоровья. Например, причиной язвенной болезни являются бактерии Helicobacter pylori, что было доказано в 2005 году. Но ни один компонент первых блюд не способен как-либо воздействовать на эти бактерии. Это значит что супы на самом деле не могут защитить желудок.

Предположение о том, что супы лучше усваиваются из-за того, что состоят из мелких кусочков, абсолютно неверное. В желудке вся пища превращается в химус, то есть приобретает пюреобразную консистенцию. Впитывание же полезных веществ происходит в кишечнике.


От горячей пищи нет никакой пользы

Кроме того, процесс пищеварения не согласуется с идеей о том, что суп лучше согревает, чем твердая пища. Любая еда в желудке нагревается до температуры тела или охлаждается, если изначально она горячая. А если есть слишком горячий суп, это приведет к ожогам пищевода.

При некоторых болезнях пищеварительной системы супы вообще запрещены. Например, при язвенной болезни нельзя есть мясные и рыбные бульоны, а также овощные и грибные отвары. При болезнях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей врачи рекомендуют отказаться от мясных и рыбных бульонов. Супы, в которых присутствует свекла, морковь и картофель, не подходят для диабетиков.

Из всего вышесказанного следует, что есть супы вовсе необязательно, а в некоторых случаях и запрещено. Поэтому если вы откажетесь от жидкой пищи, ничего страшного не произойдет. Важно лишь обеспечить сбалансированное питание, чтобы организм получал все необходимые вещества.


В супах содержится много витаминов и других полезных веществ

Нужно ли есть супы

Если Вы решили отказаться от супов, не спешите этого делать. Они содержат много витаминов и других веществ, которые необходимы организму. Некоторые исследования даже показали, что любители супов реже страдают от ожирения и имеют меньшую массу тела. Это легко объяснить тем, что при одинаковом объеме потребляемой пищи такие люди получают меньше калорий. К слову, потребление большого количества воды самой по себе такого эффекта не даёт.

Кроме того, овощной суп — это отличное блюдо в жару, так как содержит воду и не требует много энергии на переваривание. Единственное, в жару лучше есть охлажденный суп. Его вполне можно добавить в список летних блюд, о которых мы рассказывали ранее. Поэтому нельзя сказать, что в СССР суп зря считали обязательным блюдом.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Комментарии

Ирина Попова
Заработала язвенную болезнь ещё будучи студенткой, из-за отсутствия столовой в институте. Долгие годы лечилась, постоянно ездила в санатории, а стабильной ремиссии так и не получила, пока не начала есть по утрам первое. Всё оказалось очень просто: суп на вторичном бульоне и про боли в желудке я забыла. Так что никого не слушайте, а ешьте первое и всем Вам здоровья!

Иванов Иван
Ирина Попова, всё верно! И Вам здоровья!

Виктор С.
Ирина Попова, Язва, основная причина, бактерия и снижение иммунитета, а вот отсутствие супа никоим образом не влияет на образование этой болезни. Вот в период ремиссии да, важна диета, но болезнь уже появилась. Не путайте причину возникновения болезни и то, как Вы с ними боретесь.

Ирина Попова
Виктор С., я проверялась на наличие бактерии — у меня её не нашли, а вот больной желудок у нас переходит по наследству: у мамы язвенная болезнь в 45 лет, у меня в 20 лет, а у сына в 10! И ни у кого не было обнаружено бактерий!

zerkalo
Ирина Попова, не обнаружено, вовсе не означает, что нет.

Евгения Григорьева
Ирина Попова, «Ты главное на суп налегай. В жидкости вся сила» (совет Косте Иночкину от завхоза в фильме «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён «.

Yana S
Не врите! В Италии есть супы и их даже едят! В садике и школе супы и салаты обязательны! Они как первое, а на второе бывает паста, но редко. Очень распространён овощной суп минестроне.

Константин П.
Yana S, точно! Совсем недавно вернулся оттуда и скажу, что суп минестроне подавали с разными вкусностями практически каждый день. И в северных народах горячие наваристые рыбные супы тоже частый гость на столах. Норвежский рыбный сливочный крем-суп считается визитной карточкой страны. Статья ни о чём в общем.

Фарид Бикметов
Не хотите не ешьте! А я буду! Солянка, харчо, щи, борщ, тукмач, гороховый, похлёбка, уха, с макаронами… Что-то забыл?

Пожалуй, надо мне попробовать начать регулярно готовить Супы, чтобы похудеть и снизить Индекс Массы Тела.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Обязательность жидкой пищиПродолжение тут…

Deviz_10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.