_Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости — классные советы хороших поваров.

Кулинарные хитрости помогут Вам быстро и вкусно готовить аппетитные, полезные и питательные блюда на радость себе и тем, кого Вы будете ими угощать.

10 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Как одним удаётся повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

Подглядел несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, всё гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке


Айна Гартен считает, что это самый простой способ сделать бекон с хрустящей корочкой, не пережарив его. Запекайте 15–20 минут на решетке или бумаге для выпечки при температуре 200 °С, периодически переворачивая.

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности


Бобби Флей утверждает, что самое сочное мясо или рыбу на гриле можно получить, если убрать с гриля за 10 секунд до готовности и дать им «отдохнуть». Мясо переворачивают аккуратно щипцами, чтобы не повредить его и оставить в нём максимум сока.

3. Макароны не слипаются, если добавить масло


Гордон Рамзи советует добавить немного оливкового масла в воду, довести до кипения, а затем в кипящей воде варить макароны до готовности, чтобы они получились вкусными, но не склеивались.

4. Натуральный бульон вместо вредной химии


Энтони Бурден рекомендует готовить большое количество бульона, а затем заморозить его. Это займет всего полчаса, и на неделю вперед получится натуральный бульон для супов. Останется лишь подогреть замороженную заготовку.

5. Рука может заменить мерные чашки и весы

6. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца


Чтобы получить идеальный воздушный омлет, Жак Пепин во время готовки все время взбивает яичную смесь и трясет сковороду. Перед этим он прокалывает желтки вилкой, чтобы быстрее взбить, а жарит омлет только на сливочном масле.

7. При бланшировании овощам нужно больше места


Чтобы овощи сохранили свой цвет, были мягкими и сочными, Хосе Андрес советует занимать ими 2/3 сковороды. Если она маленькая, а овощей много, бланшируйте порциями. Следите за временем: достаточно от 1 до 8 минут в зависимости от продукта.

8. Курица будет сочной, если запечь её в пергаменте


Марта Стюарт советует запекать целую курицу и индейку, заворачивая в бумагу для выпечки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

9. Определить готовность стейка на пальцах


Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

10. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки


Чтобы получить курочку с хрустящей аппетитной корочкой, Маркус Самуэльсон советует после обжарки дать ей остыть 10 минут, а затем обжарить её ещё раз в течение пары минут.

Беру эти Кулинарные хитрости на вооружение и буду постепенно внедрять.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Кулинарные хитростиПродолжение тут…

Deviz_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.