Китайские продукты питания вредны для здоровья.
Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!
В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).
Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.
Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.
Китайские продукты питания зачастую производятся на почвах, давно отравленных множеством ядохимикатов и неорганических удобрений, поэтому их надо избегать.
Привожу подробную информацию об особо вредных китайских продуктах питания:
Продукты питания из Китая, которые НЕЛЬЗЯ есть
К товарам из Китая многие из нас относятся с опаской. И это неудивительно. Ведь в большинстве случаев речь идёт о продукции низкого качества, которая, к тому же, является очень вредной.
Особенно внимательно стоит относиться к выбору продуктов питания. Нередко в них содержатся пестициды, а также другие опасные вещества, разрушающие наш организм и провоцирующие онкологические заболевания
Вот 10 продуктов питания из Китая, которые ни в коем случае НЕЛЬЗЯ употреблять. Специалисты предупреждают: откажитесь от них!
1. Рыба тилапия
Тилапия обычно выращивается в Китае. Поэтому 80 процентов этой рыбы поступает именно оттуда.
Тилапия является одной из самых опасных, наиболее токсичных и вредных видов рыбы на нашей планете.
Она настолько неприхотлива, что некоторые недобросовестные производители выращивают её в сточных водах! Тилапию можно с уверенность назвать мусорной рыбой, так как питается она всем подряд и обитает в самых грязных водах, накапливая в своем организме множество вредных бактерий.
Следовательно, риск того, что её мясо будет заражено опасными веществами, увеличивается в стократно, в сравнении с другими видами рыб.
Это одна из худших покупок рыбы, которую вы только можете совершить.
Известно, что в Китае большинство крестьян, знакомых с тем, как выращивается эта рыба, даже не позволят членам своей семьи, а особенно детям, есть её мясо.
2. Треска
Треска –второй вид рыбы, которая представляет серьёзную опасность для здоровья человека, если она пришла прямиком из Китая.
А ведь 50 процентов этой рыбы приходит именно из этой страны.
Как правило, треску выращивают в китайских рыбхозах в не совсем приемлемых условиях. Главная проблема заключается всё в том же: загрязненная вода, мусор и грязь.
Любая рыба, добытая в сточных водах, вероятно, загрязнена тяжелыми металлами, такими как ртуть или свинец, которые представляют значительную опасность — особенно для беременных женщин.
3. Куриное мясо
Огромное количество куриного мяса поступает на наши прилавки из Китая. Откажитесь от него.
Отдавайте предпочтение куриной продукции местного производства. Всё дело в том, что сельское хозяйство в Китае не всегда соответствует нашим нормам.
Нередко на птицеводческих фермах свирепствуют серьёзные вирусы, (например, птичий грипп). Они могут оказаться весьма неприятным дополнением к куриному мясу.
4. Яблочный сок
Зачем покупать яблочный сок из Китая, когда в наших садах выращивают так много замечательных яблок?
И, тем не менее, около 50 процентов яблочного сока на прилавках супермаркетов родом именно из Китая.
В чем же опасность китайских яблок?
Все дело в том, что буквально несколько лет назад специалисты обнаружили антифриз в соках из Китая.
Известно, что Китай нередко использует вредные пестициды и химические вещества для выращивания некоторых продуктов. В ход идут даже те пестициды, которые были запрещены их собственным правительством.
Поэтому, если вы жить не можете без яблочного сока, отдавайте предпочтение местному производителю. Наверняка, сок, произведенный в вашем регионе, более полезный и экологически чистый.
Откажитесь от яблочного сока китайского производства.
5. Грибы
Более трети всех свежих и консервированных грибов на прилавках наших магазинов поступают из Китая.
На самом деле, китайские грибы имеют не совсем чистую репутацию в прямом и переносном смысле.
Мы ведь не видим, в каких условиях они выращиваются. Грибы, как известно, обладают способностью накапливать в себе вредные металлы.
Китайские фермеры нередко используют двуокиси серы и формальдегида, чтобы грибы выглядели свежее, чем они есть на самом деле и дольше сохраняли презентабельный вид на прилавках магазинов.
К сожалению, мы не всегда знаем, что на прилавках наших магазинов лежат именно китайские грибы. Ведь их часто выдают за продукцию местных фермеров.
Поэтому совет будет следующим: приобретайте грибы только в проверенных местах, если вы знаете наверняка, что грибы выращены местным производителем.
6. Чеснок
Чеснок считается одним из самых полезных продуктов на планете. Это естественный антибиотик, обладающий понижающими холестерин свойствами, а также противоопухолевыми свойствами.
К сожалению, это не относится к чесноку, который приходит к нам из Китая.
В китайском чесноке был обнаружен бромистый метил, один из самых опасных пестицидов. А ведь почти треть чеснока поступает на прилавки супермаркетов именно из Китая.
Специалистами, действительно, были обнаружены вредные вещества, содержащиеся в чесноке. Неудивительно, что употребляя в пищу такой продукт, мы наносим вред своему здоровью, а вовсе не приносим ему пользу.
Поэтому приобретайте чеснок у местных фермеров.
7. Пластиковый рис
В последнее время можно найти множество сообщений, предупреждающих об опасности так называемого пластикового риса, экспортируемого из Китая.
Отличительной чертой такого продукта является то, что при приготовлении он остается твердым. На самом деле, этот рис сделан из крахмала и пластмассы (искусственной синтетической смолы). Этот поддельный рис вызывает серьёзные проблемы со здоровьем.
Специалисты утверждают, длительное потребление в пищу такого продукта может спровоцировать онкологические заболевания.
Будьте внимательны при покупке риса и откажитесь от риса китайского производства.
8. Чёрный перец
Один из китайских поставщиков черного перца был пойман на том, что продавал под видом горошка обыкновенную грязь.
А вот шарики с мукой всё тот же нечестный делец выдавал уже за белый перец.
9. Соль
Промышленная соль непригодна для потребления человеком в пищу. Промышленная соль из Китая продавалась на протяжении 13 лет под видом столовой соли.
Известно, что промышленная соль может вызывать как психические, так и физические проблемы, проблемы с гипотиреозом, а также нарушения репродуктивной системы.
10. Зелёный горошек
Несколько лет назад в Китае был найден поддельный зелёный горошек.
По сообщениям СМИ, горошек не становился мягче в процессе приготовления, а вода окрашивалась в непривычно зеленый цвет.
Как оказалось, фальшивый горошек создавался из соевых бобов с добавлением зеленого красителя и метабисульфита натрия (химического вещества, которое используется в качестве отбеливателя и в качестве вредного консерванта).
Данный краситель запрещен в пищевой промышленности. Известно, что его использование в продуктах питания провоцирует онкологические заболевания, а также препятствует естественной способности организма поглощать кальций.
Старайтесь избегать зеленого горошка из Китая, отдавайте предпочтение местным производителям.
Завершающая
В дополнение к этому пункту стоит упомянуть о продуктах питания органического происхождения.
Известно, что США и страны Европейского Союза используют высокие стандарты для сертификации органических продуктов. Эти стандарты отвечают определенным требованиям.
К сожалению, в Китае правила, регулирующие выращивание органических продуктов, практически отсутствуют.
Кроме того, нередко, когда дело доходит до транспортировки китайской продукции, в ход идёт вводящая в заблуждение маркировка товара. В результате, мы покупаем товар, даже не подозревая о том, что он не имеет никакого отношения к органической пище.
короче, никаких продуктов из Китая, так?
Лично я давно избегаю продуктов из Китая, считая, что в них слишком много вредных веществ.
Последнее время удивляюсь обилию китайских консервированных грибов на прилавках в АШАНе — французы явно озабочены получением прибыли, а не сохранением здоровья покупателей, большинство из которых неспособны разглядеть на этикетке информацию о производителе, набранную очень мелким шрифтом.
Моя супруга приобрела лупу — что и Вам рекомендую.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…