_Как варить яйца_2

Как варить яйца_2, чтобы легко чистить.

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже!

В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Как варить яйца_2 — нужно чётко выдерживать описанную ниже технологию варки яиц и тогда не придётся долго мучаться с чисткой скорлупы. чертыхаясь при этом.

Привожу информацию со страницы https://dzen.ru/a/ZFeeqrcOrmSEzP8m :

Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились

MEREL | KITCHEN
450,1 K подписчиков
7 мая 2023 г.
95 K прочитали

Век живи — век учись, как говорится, оказывается всё гениальное просто! Сколько бы я старался, у меня была извечная проблема, после варки яйца всегда ужасно чистились.

И так пробовал, и так, всё равно, когда начинал чистить, половина белка оставалась на скорлупе, и это, если честно, меня выводило из себя! Ну вот не получалось и всё тут!

Особенно на Пасху с такой проблемой столкнулся, нужно было сварить много яиц, покрасить их, а потом, когда семья или гости начинали чистить яйцо, то опять та же история, весь яичный белок на скорлупе.

А когда, например, нужно закуску приготовить, фаршированные яйца. Они же должны быть аккуратненькие, чтобы их можно было разрезать на две половинки и наполнить начинкой. Но нет, та же проблема!

И вот как-то в очередной раз, когда я мучился с чисткой яиц от скорлупы после варки, это увидела моя подруга и видимо из сочувствия решила раскрыть мне свой секрет, как сварить яйца так, чтобы после варки они не лопались и идеально чистились!

Честно, я даже раньше не знал о таком способе, а теперь использую постоянно! И оказалось, что я всю жизнь неправильно варил яйца, теперь всё с точностью наоборот, всё прекрасно чистится и мои нервы спокойны!

Для того, чтобы всё получилось, нужно лишь следовать простым правилам. Для начала нужно перед тем, как варить яйца, достать их из холодильника и оставить полежать при комнатной температуре.

Лично я привык всегда хранить яйца в холодильнике, хотя в магазинах они лежат просто так на полках, и знаю немало людей, кто тоже просто так хранит яйца. А как Вы, кстати, храните яйца? Тоже в холодильнике или просто так на полке?

После того, как яйца немного нагрелись, их нужно обязательно промыть хорошо под водой — неизвестно, как они хранились и какая на них может быть грязь. Хотя опять же знаю людей, которые берут прямо из лота и прямиком на сковородку.

Затем наливаю в кастрюлю воду и даю ей закипеть, яйца оказывается нужно класть в кипящую воду и только тогда ставить таймер. А я раньше кидал яйцо сразу в холодную воду, ждал пока закипит и только тогда засекал время. А ведь пока вода закипает, яйцо в это время уже варится, и на выходе Вы хотели, например, яйцо всмятку, а оно уже вкрутую.

Также обязательно нужно насыпать в воду полную столовую ложку соли. Многие говорят, что яйца, сваренные в посоленной воде, будут всегда отлично чиститься. А вот и нет, это далеко не гарантия. Сколько раз я не пробовал, и результат был всегда разный.

А вот секрет, который мне открыла подруга, кроется в одной маленькой хитрости, о которой я даже и не знал.

Понадобится небольшая иголка, а лучше наподобие  скрепки, сейчас такие можно купить в любом магазине, они со шляпкой и бывают разного цвета.

В тупой части яйца нужно с помощью этой иголки проделать небольшое отверстие. Не бойтесь, белок никуда не вытечет. В той части яйца оказывается есть специальный воздушный карман, вот его и нужно проткнуть. Но только именно с тупой части, а не с острой.

Всё, когда яйца проткнули, можно смело кидать его в кипящую воду. Через это маленькое отверстие проникнет подсоленная вода, и после варки яйца будут идеально чиститься.

И ещё чуть не забыл, сразу после того, как время истекло и яйца сварились, нужно их сразу же опустить под холодную, а лучше ледяную воду, можно даже в посудину кубиков льда подкинуть, я лично так и делаю.

Оставляем яйца в ледяной воде минут на 7-8 и можно доставать. Прекрасно чистятся, скорлупка отходит идеально, не нужно ничего ковырять и мучиться!

Конечно, для кого-то такой процесс может показаться долгим, но уверяю Вас, оно того стоит!

А как Вы варите яйца? Знали о таком способе, или может у Вас есть какие свои секреты?

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Комментарии 51

Войти, чтобы комментировать

История Искусств
Удивительно, но во времена моего детства я не помню,  чтобы яйца лопались во время варки, а уж когда чистили их, скорлупа одним движением снималась. Мне кажется, что-то не то в нынешних яйцах.

Федоренко
Смешно, что даже этот способ не факт, что помогает. Всегда именно так и делаю — и кипяток, и соль, и прокол тупого конца, и 7 минут в ледяной воде, ан нет, хреново чистятся. Мне кажется, что главное всё-таки в свежести яиц. Свежие чистятся плохо.

Ленивая СТРОЙНЯШКА
Интересно
Свежие яйца — плохо чистятся, а вот полежавшие — всегда хорошо.
Соль тоже кладу при варке, но это для того, чтобы яйца не трескались.

Итак, вкратце алгоритм действий таков:

  1. Достать яйца из холодильника и оставить полежать при комнатной температуре.
  2. После того, как яйца немного нагрелись, их нужно обязательно промыть хорошо под водой.
  3. Затем наливаем в кастрюлю воду и даём ей закипеть — яйца, оказывается, нужно класть в кипящую воду и только тогда ставить таймер.
  4. Обязательно нужно насыпать в воду полную столовую ложку соли.
  5. А вот секрет, который мне открыла подруга, кроется в одной маленькой хитрости, о которой я даже и не знал. Понадобится небольшая иголка, а лучше наподобие скрепки, сейчас такие можно купить в любом магазине, они со шляпкой и бывают разного цвета.
  6. В тупой части яйца нужно с помощью этой иголки проделать небольшое отверстие. Но только именно с тупой части, а не с острой.
  7. Всё, когда яйца проткнули, можно смело кидать его в кипящую воду. Через это маленькое отверстие проникнет подсоленная вода, и после варки яйца будут идеально чиститься.
  8. И ещё чуть не забыл, сразу после того, как время истекло и яйца сварились, нужно их сразу же опустить под холодную, а лучше ледяную воду, можно даже в посудину кубиков льда подкинуть, я лично так и делаю.
  9. Оставляем яйца в ледяной воде минут на 7-8 и можно доставать.

Лично я обычно поступал намного проще: очищал немного скорлупы с тупого конца яйца и чайной ложкой вычищал содержимое яйца в рот или на тарелку.

Буду и впредь так поступать, а предложенный алгоритм использовать изредка.

!…

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Как варить яйца_2Продолжение тут…

Огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.